Je reçois régulièrement des produits, toutes sortes de
produits, de petits producteurs ou de grands groupes… Et à chaque fois la
première question que je me pose c'est est-ce j'ai envie de ce produit ? Est-ce
qu'il correspond vraiment à un de mes besoins ? Et la réponse n'est pas
toujours oui...
Alors j'ai décidé d'ouvrir cette nouvelle rubrique
consacrée à ces produits et de vous demander votre avis par la même occasion
pour répondre finalement à cette simple question, les marques répondent-elles vraiment à
nos attentes ?
Quand j'ai reçu les Box Trotters j'ai d'abord hésité
entre une envie et un souvenir...
J'ai d'abord regardé ces drôles de boîtes en me disant et
si au lieu de les préparer pour ce midi je proposais à Marie d'aller plutôt
chez Swen Chartier ou chez Bertrand Grébaut manger un de ses petits plats,
frais et inspirés, comme ces deux cuisiniers et d'autres savent les proposer et
comme je les aime.
Mais je me suis tout de suite souvenu de
l'air de castor constipé de mon banquier quand il m'a expliqué que mon compte
en banque commençait à ressembler à celui de la Grèce et puis j'ai regardé
l'heure, 11h45, et je me suis rappelé que Marie arrivait dans 15 minutes et
qu'elle n'en avait que 45 pour manger.
Et puis, un souvenir m'est aussi revenu. Je me suis aussi rappelé mes journées de travail
d'avant, il y a quelques dizaines d'années, quand nous nous entassions dans une petite
pièce pendant huit heures par jour avec une dizaine de forcenés de l'écran qui
savaient à peine faire cuire un œuf dur. Je me suis rappelé que nos repas sur
le pouce étaient composés, jours après jours, de ce que nous appelions des
pizzas cartons que nous avalions au dessus de nos claviers.
Nous appelions ça des pizzas carton parce que
régulièrement un de nous mangeait la pizza avec le papier qui collait dessous
sans même s'en rendre compte tellement il n'y avait pas de différence entre le
goût du carton et celui de la pizza…
Et en regardant les propositions Box Trotter je me suis dit
que ce que nous appelons aujourd'hui la nomade food et que nous appelions alors
du mangé sur le pouce avait bien bien changé en variété et surtout en qualité.
Alors entre mon envie et mes souvenirs j'ai préparé les
plats en me disant ce n'est pas que parce qu'il n'y a rien à faire qu'il ne
faut rien faire !
Et en ajoutant deux ou trois choses qui m'ont pris moins
de trois minutes à préparer, à peine plus que le temps de réchauffer le plat,
mes plats ont ressemblé aux photos qui illustrent cet article.
Au final tous les plats ont été goûtés et approuvés par
ma testeuse du midi.
Finalement moi qui sais aujourd'hui cuisiner autre chose
qu'un œuf dur trop cuit, qui ai le temps et dont le travail se déroule
principalement dans ma cuisine, je n'irai peut-être pas spontanément vers ces
produits, simplement parce qu'ils ne correspondent pas à mes besoins actuels.
Mais je me dis aussi que si je devais encore manger sur le coin d'un bureau ou d'un clavier j'aimerai profiter de ces drôles de boîtes et déguster des plats variés, complets et équilibrés tels qu'ils sont proposés dans la gamme Box Trotter.
Mais je me dis aussi que si je devais encore manger sur le coin d'un bureau ou d'un clavier j'aimerai profiter de ces drôles de boîtes et déguster des plats variés, complets et équilibrés tels qu'ils sont proposés dans la gamme Box Trotter.
Et vous qu'en dites-vous ? Utilisez-vous ce type de
nomade food ? Et qu'en pensez-vous ?
Plats utilisés et leurs ajouts…
Wok de bœuf sauce soja – Asperges, brocoli et coriandre
Chili con carne – Avocat, tomates cerise et coriandre
Tajine kefta de bœuf – Orange, oignon et menthe
Curry de poulet – Ananas, yaourt et cerfeuil
Produits offerts
Mais pourquoi, finalement je ne serais pas un nomade sur
place ? est-ce que je vous raconte ça…
En lisant votre article, je me suis dit, c'est bien beau ces plats préparés, mais allez donc savoir ce qu'ils nous ont mis dedans...Et bien, ô surprise, je comprends les mots utilisés dans la liste des ingrédients. Moi qui avais déjà brandi les armes de la naturalité, je me rends compte, que de plus en plus, les groupes agroalimentaire font attention à la composition de leurs plats préparés et je m'en félicite.
RépondreSupprimerC'est le bolino version 2012
RépondreSupprimerAu niveau du goût et de la composition c'est quand même mieux ,-) !
SupprimerC'est vrai que ce genre de produit à quand même bien évolué...... Quand j'ai commencé à bosser loin de la maison,,,,dans un temps que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître....si je voulais un repas chaud, faute de micro ondes ( eh oui, ça a existé ce temps là...) le must du moderne, c'était le bolino, à remplir d'eau chaude ......
RépondreSupprimerJe vois Babeth que nous avons connu les mêmes temps que les moins de... ,-) !
SupprimerJe n'achète jamais de plats préparés sauf pour les pizzas et les paellas sugelées. Je préfère passer un peu plus de temps pour faire la cuisine, comme j'en ai envie.
RépondreSupprimerJ'ai peut-être aussi la chance d'avoir une cantine à mon travail, ce qui m'évite de penser au repas de midi !
En tout cas, les assiettes ont l'air appétissantes !
Ca à l'air plutôt bon ;)
RépondreSupprimerbonjour, je ne peux quand a moi repondre a ta question, car je suis en angleterre, et en plus, je ne suis pas du tout tentee par la cuisine prete anglaise, il faut dire qu'ils aiment trop le sucre... hihihiih
RépondreSupprimermeme dans une simple lasagne
merci en tout cas pour cet article
je ne suis pas une grande fan mais là, "réappropriés" ça me parle
RépondreSupprimerJe viens de lire ton article en mangeant sur un coin de bureau. Mais ce midi, c'est pâtes bolognaise maison (j'ai même ramené du parmesan, mon fidèle allié). Ceci dit, je vais sûrement m'acheter des plats à emporter aussi, pas toujours de restes de la veille à emmener au boulot. Ca fait 3 jours que je travaille, ma cuisine me manque déjà...
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