vendredi 11 mai 2012

Mystère Minute au Nutella... la tentation en quelques images !!!

Des fois la gourmandise ça peut être simple... très simple... mais tellement bon ! la preuve en images ! 
Mystère Minute au Nutella
Dans un moule beurré mettez du praliné et puis passez-le au congélateur un moment... remplissez de glace à la vanille...
Laissez un trou au centre que vous remplissez avec de la meringue en p'tits bouts mélangée à autant de Nutella... recouvrez de glace..
 
Mettez au congel une p'tite heure... Mettez le moule dans l'eau bien chaude quelques secondes et retournez... et vous allez voir que des fois les mystères ne résistent pas longtemps et sont terriblement gourmands...
 

Mais pourquoi, bon et après on recommence ??? est-ce que je vous raconte ça...

43 commentaires:

  1. oh là là ... mais c'est hyper simple et méga appétissant, quelle bonne idée ! Et après, on recommence, et surtout on décline ... ça m'inspire !

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  2. OMG, jamais je n’aurai pensé à cela. C'est tous mes souvenirs d'enfance, c'est le dessert que je prenais toujours au resto avec mes parents. Magnifique ...

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  3. ohh lala qu'elle magnifique gourmandise en si peu de temps ! J'adore ! =P

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  4. Heu!!! que dire, très bien pensé chapeau monsieur, je met de côté dans mon petit coin de cerveau gourmand, bises

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  5. Heu !! comment dire, bien pensé monsieur, je met de côté dans mon petit coin de cerveau gourmand, bises

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  6. Rhooo mais c'est une super idée !!
    Simple et efficace comme j'aime ! ^^

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  7. rhhaaaaaaaa !!! je meurs ;)

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  8. Ah le mystére, le dessert glacé de mon enfance, tu m'as donné envie d'en remanger !

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  9. Ces mystères sont totalement irrésistibles !

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  10. mais ça fait des siècles que je n'en ai pas mangé!....je sens que les fils vont bientôt goûter ça!...et moi m'y remettre...merci!

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  11. Ta recette me fait penser à une recette de Louis Marcotte dans le même style avec des gaufrettes et de la glace vanille !! Un simple montage très gourmand !! un truc rapide et délicieux à faire vite pour le régal des grands et des petits

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  12. OHMONDIEU C'QUE CA A L'AIR BON!

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  13. Dorian!!! Vil tentateur......

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  14. Dorian!!! Vil tentateur......

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  15. Huuum! Un mystère glacé maison, et le meilleur des coeurs!

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  16. merci pour ce delicieux partage :)

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  17. OMG c'est archi décadant ton truc !!!! je suis scotchée je n'y aurais pas pensé, bien vu ! Une question cependant : qui l'a dégusté pour les besoins de la photo ??? ...Mystère et boule de gomme, c'est ça ?! ;-)

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  18. Génial ! La magie du mystère avec le goût du Nutella ... Hyper tentant ! J'essaye demain... ce soir ? Non demain ;)

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  19. Une torture tes photos et pourtant je ne suis pas très glace

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  20. C'est une tuerie, je suis une adepte du fait maison alors ta recette je vais la noter !! Ravie de découvrir ton blog

    Bon weekend
    Sarah

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  21. excellent ! Je garde la recette !!

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  22. Très bonne recette ,je vous conseille d'utiliser du nutella bio car l'autre est dangereux pour la santé ! la chaine 2a fait un reportage et là il n'y a que de la matière grasse et autres et risque de cancer ! enfin moi c'est fini de manger ce nutella !!!!!

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    1. Effectivement, très bonne remarque, on peut substituer au Nutella une autre pâte praliné sans aucun problème !

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  23. Aïe, aïe, aïe, Dorian !!! Déjà que je n'ai pas besoin de grand'chose pour fondre sur un pot de Nut !
    Demain midi, dessert = mystère !
    Et dans le week-end, il va bien falloir essayer les cookies au Nutella !
    J'ai le droit, à la maison, le Nutella n'est interdit que pendant les jours de la "semaine", pas le wee-end !
    Au fait, où trouve-t-on les minis pots que l'on voit sur tes photos ?

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    1. Heuuuuuuu... problème pour les minis pots ! Ce sont des pots à puddings et on les trouve très très facilement... en Angleterre ! Ou sur certaines boutiques en ligne comme Amazon là : http://www.amazon.co.uk/Bishop-Pots-Pudding-Basin-deep/dp/B0039ZF4PY

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    2. Avec le lien que tu m'as donné, on ne tombe pas sur les minis pots de Nutella, tant pis, merci quand même.
      Maintenant, chéri est obligé de m'emmener en voyage en Grande-Bretagne...

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    3. Oups je pensais aux petits pots pour faire les mystères... par contre les petits pots de Nutella je ne sais pas trop, ils n'ont été offerts lors d'une rencontre avec Nutella... mais ne dis rien à ton chéri on ne sait jamais tu les trouveras peut-être là-bas aussi ,-) !

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  24. Comment dire... Ca a l'air d'être une tuerie !!!

    Va falloir que je m'en fasse ....

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  25. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  26. Ohlalala la tuerie, une fois de plus j'ai envie de dire... faudrait pas que Mr Dukan tombe sur ton blog, toi ;) Encore quelque chose à essayer, on est tous fan de mystères à la maison, donc ça devrait passer tout seul :)
    Bises, très bon WE à toi !
    Delphine

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  27. alors là !!! malheur à la balance mais le palet doit s'en prendre un coup§

    Très bonne idée

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  28. Hummm! Ca doit être une tuerie!!!!!!! Merci :)

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  29. ça c'est une tuerie! Il fallait y penser!

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  30. Waouuuuuuuuuuuuhhhhhhh!
    ça, c'est de la Gourmandise!
    Bises,
    Angie

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  31. Whaouh une tuerie à l'état pur !!!

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  32. Le soleil est revenu, je teste ça ce soir ! :D J'espère que ça sera aussi bon & apprécié que chez toi !
    Bonne soirée, bises !
    Delphine

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  33. aussitôt lu,aussitot essayé mais le Nutella était congelé dommage sinon le gout du mystére est la.

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  34. J'aimerais faire ces mystères avec un cœur de crème brûlée. Avez-vous une idee

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