Le dimanche midi j'ai envie de petites recettes pas trop
compliquées et juste savoureuses ce qu'il faut. J'ai juste envie de recettes à
partager sur le coin de la table en regardant les nuages jusqu'au fin fond de
l'horizon en espérant que derrière les nuages…
J'ai juste envie de petites patatas bravas comme on les
grignote sur les places barcelonaises et d'une petite salade tout en fraîcheur
et en saveur… Et vous d'ailleurs de quoi avez-vous envie le dimanche midi ???
Patatas bravas à ma façon…
Ingrédients : 750g de pommes de terre à chair ferme (des rattes
du Touquet c'est bien) - 6 càs de ketchup Hot Amora - 1 càc de paprika (du
pimenton, le paprika fumé espagnol, si vous trouvez c'est encore mieux) - 1
gousse d'ail - huile d'olive - sel et poivre
Commencez par cuire les pommes de terre à l'eau pendant 10
minutes après les avoir bien nettoyées, puis laissez-les refroidir.
Coupez-les ensuite en quartiers puis posez-les sur une
plaque couverte de papier sulfurisé, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez-les dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce
qu'elles commencent à dorer. Ajoutez le paprika en pluie et remettez au four
jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
Écrasez l'ail, versez un filet d'huile d'olive dans une
poêle et faites-le rapidement dorer. Ajoutez le ketchup hot Amora et remuez
bien. Laissez sur le feu 1 minute puis ajoutez les pommes de terre.
Remuez bien pour bien enrober les pommes de terre pendant
1 minute ou 2.
Servez encore brûlant avec des petits piques.
Salade aux deux pommes et haddock
Ingrédients : 1 douzaine de cornichons Amora - 150g de
pommes de terre grenaille - 150g de haddock - 2 branches d'estragon - ¼ de
pomme verte - huile d'olive
Commencez par
faire pocher le haddock dans un mélange d'eau et de lait.
Faites bouillir le liquide, posez le haddock dedans,
coupez le feu et couvrez.
Laissez refroidir puis essuyez bien le haddock.
Laissez refroidir puis essuyez bien le haddock.
Faites aussi cuire les pommes de terre à l'eau après les
avoir bien nettoyées, puis laissez-les refroidir.
Coupez les cornichons en deux dans la longueur, les
pommes de terre aussi en deux et la pomme verte en tout petits cubes.
Effeuillez le haddock et l'estragon.
Mélangez tous les ingrédients de la salade, salez et
poivrez et terminez en arrosant d'un filet d'huile d'olive.
Vous pouvez aussi ajouter à cette salade une jolie
cuillère à soupe de mayonnaise ou de moutarde.
Mais pourquoi, bon j'avais pas parlé de soleil là ???
est-ce que je vous raconte ça…
Et bien moi, tout pareil que toi : les petites recettes toutes simples, les places barcelonnaises, les patates et le haddock.. Bon dimanche !
RépondreSupprimerMiam ça me donne super envie, que c'est joli tout ça =)
RépondreSupprimerHummm ! J'avais repéré ces Patatas Bravas sur 750 gr ! Elles ont l'air particulièrement délicieuses !
RépondreSupprimersuper bon ! merci
RépondreSupprimerje jette un oeil dehors et alors, j'ai plutôt envie de soupe bien confortable et d'une couverture!
RépondreSupprimerNous poulet, petite rates au beurre et une belle poellée de champignon histoire de ^^
RépondreSupprimerle ketchup et moi, c'est une histoire d'amour. C'est l'un des premier mot que j'ai su dire !! Alors forcément, ça me plaît !
RépondreSupprimerPetite par la simplicité mais pas par le goût ;-)
RépondreSupprimermoi le dimanche midi c'est toujours mon repas le plus élaboré car c'est le seul moment où j'ai le temps de cuisiner. hier c'était wok d'asperges, pois gourmands avec du porc caramélisé mais j'avoue aussi que c'est souvent des petites pommes de terre nouvelles bien grillées
RépondreSupprimerpatate et haddock, c'est super en salade.
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