Il y a quelques années Parole de Mamans avait fait appel au papapoule que je suis pour raconter le père et le cuisinier que j'étais alors, et forcément j'avais été touché de me retrouver dans leur colonnes au milieu des autres mères.

Mais malheureusement le temps filant trop vite finalement je n'ai pas pu participer à leur numéro spécial cuisine, mais ce n'était pas le plus important puisqu'il restait le plaisir de ces petites retrouvailles.
Et puis j'ai reçu leur numéro, un numéro plein de recettes réalisées par quelques amies blogueuses Valérie, Christine, Agnès, Anne, Cléa, Birgit, Rose et bien d'autres... et surtout j'ai retrouvé cette manière amicale de présenter et de mettre en avant les personnes qui participent à ce magazine, j'ai retrouvé l'esprit de Parole de Mamans, un esprit amical et chaleureux.

Dans ce numéro j'ai eu un coup de cœur pour une recette, pas qu'une, mais surtout une… celle d'Agnès, la salade de quinoa, poulet et cranberries qui illustre cet article et dont vous pourrez retrouver la recette, chez elle, sur Bikini et Gourmandise, en cliquant sur la photo.
Et pour le souvenir voilà de nouveau la petite recette que j'avais proposée alors…
Petits pots de yaourt glacés à la framboise
Ingrédients pour 6 petits pots :

Pour finir : 5cl de crème fraîche liquide entière - 6 fraises – 12 framboises – quelques petites feuilles de menthe
La veille préparez le yaourt glacé. Mélangez les deux yaourts, les framboises et le sucre glace. Mélangez sans trop insister et versez le tout dans un récipient en plastique pouvant aller au congélateur, choisissez-le assez grand pour pouvoir bien y étaler le mélange. Mettez au congélateur et laissez jusqu'au lendemain.
Le jour même commencez par préparer une chantilly avec la crème fraîche, mettez-la dans un bol et fouettez-la au batteur (attention la crème et les instruments doivent très frais).
Coupez les fraises en deux ou quatre.
Passez enfin le yaourt glacé au mixer jusqu'à obtenir un granité très grossier.
Pour montez les pots, versez une bonne cuillère à soupe de granité glacé, quelques morceaux de fraise et une framboise, encore un peu de granité, la framboise restante et les fraises s'il en reste et enfin un cuillère à café de crème chantilly. Décorez avec la menthe et mangez de suite.
Ah un petit truc... pensez à mettre les pots au frigo quelque temps avant de servir pour que le yaourt glacé ne fonde pas trop vite.
Mais pourquoi, mais si, mais si je suis une mère comme les autres ! enfin… est-ce que je vous raconte ça…
une bonne petite recette pour aujourd'hui !j'adore!merci
RépondreSupprimerencore un nouveau titre? mon homme va me hair!
RépondreSupprimerAlannie
Tant pis j'assume ,-) ! Bon en plus il est à tout petit prix 2euros !
SupprimerOn pense toujours au plaisir de nos têtes blondes ou brunes en élaborant de jolies et bonnes choses à manger.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette si simple et si délicieuse.
Une maman...comme les autres
tu es vraiment adorable, mais on te l'a déjà dit des tonnes de fois c'est sûr...
RépondreSupprimertes petits pots de yaourt glacés sont super jolis, comme d'habitude
Bravo Agnes ;)
SupprimerHum tellement régressifs ces yaourts!
RépondreSupprimer