Ayé je viens de finir ma pratique sauvage de la crêpouillette du côté des Galeries Farfouillette lors d’une petite démonstration pour Tefal à l’occasion de la Chandeleur.
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C'est la deuxième année que je m'y colle, grâce à Stéphanie, à me jeter la crêpe en l'air et c'est toujours pareil au milieu des dizaines de centaines de crêpes il y a toujours des petites étincelles qui me font penser que la cuisine est décidément une bien belle chose qu'il faut pratiquer encore et encore et surtout partout et tout l'temps !
Il y a toujours ces petites rencontres de rien autour de quelques mots qui passent mais qui vous changent la cuisine en autre chose d'encore plus…
Ces petites choses, comme cette petite vieille dame qui s'est d'abord accrochée à mon promontoire à crêpes, juste histoire " de voir c'est quoi " comme elle m'a dit. Et puis nous sommes restés là à papoter comme de vieilles connaissances, d'abord de cuisine et puis de la vie, de tout, de rien…
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Décidément une bien belle chose qu'il faut pratiquer encore et encore et surtout partout et tout l'temps !
Maki'crêpes aux pommes et au chocolat croustillant
Ingrédients :
Pour le reste du dedans : des pommes, des Antares par exemple – du beurre – du sucre en poudre roux
Pour le reste du dessus : du chocolat au lait au caramel (le Lacté Caramel de Barry est parfait) – de la crème fraîche - du praliné
Commencez en faisant vos crêpes. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier puis donnez un grand coup de mixer plongeant. Réservez pendant une petite heure.
Faites ensuite toutes vos crêpes, en enduisant juste votre poêle d'un tout petit peu de beurre ou d'huile.
Préparez ensuite les pommes. Pelez-les puis coupez-les en petits morceaux.
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Posez une crêpe devant vous et faites un rang de pomme dessus, comme sur la photo, puis roulez en serrant bien. Coupez ensuite en tranches d'environ 2cm de large.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes et ajoutez un peu de crème chaude, environ la moitié du poids du chocolat, mélangez bien et versez-en un peu sur vos rouleaux de crêpe.
Terminez en saupoudrant avec le praliné.
N'hésitez pas à varier les plaisirs, les fruits, le chocolat et le croustillant, poire, chocolat noir et amandes effilées c'est bien bien !
Mais pourquoi, whoopies ! whoopies !! whoopies !!! je vais y arriver ! est-ce que je vous raconte ça…
Hummm... en version makis ça le fait vraiment bien. D'acord avec toi le lacté caramelest vraiment parfait, trop peu-être ;-). Et la petite touche finale de praliné, tiens ça il faut que j'essaye.
RépondreSupprimerTu sais quoi, je n'ai même pas encore mangé de crêpes et crois moi, j'en meurs d'envie et encore plus quand je vois les tiennes qui ont l'air si délicieuses
RépondreSupprimerJ'adore ! Ces petits rouleaux de crêpes... Une belle idée ! En tout cas, ça donne très envie, pour une copine party, de se mettre aux fourneaux !
RépondreSupprimerOh j'aime j'aime ..
RépondreSupprimertu te rends compte que j'ai fait des crêpes et que je suis toute seule à les manger??
RépondreSupprimeret je ne suis même pas sûre qu'elles auraient plus de succès si elles étaient aussi savoureuses que celles-ci!
maintenant, je me tâte : suis-je triste ou contente de les avoir pour moi toute seule? mouais, c'est pas très drôle quand on partage pas!
très belles tes crepes! superbes photos!!!!
RépondreSupprimerC'est un lieu de tentations ici !! Très dangereux... on s'y perd !
RépondreSupprimermiam, moi j'ai anim sushis, onigiris, makis demain. J'espèer que j'aurai moins mal aux pieds que toi. J'ai pas de charentaises!
RépondreSupprimerQu'est ce que ça me plait!! j'adoooore
RépondreSupprimermerci Dorian pour le partage
Bises
jojo
J'adore l'idée des makis!!!
RépondreSupprimerEt les déguster avec des charolaises tu as testé? lol
Mmmmmh! Des crêpes pour jouer à la dinette!
RépondreSupprimerEt le gâteau de la petite dame? Tu l'as testé?
Whoua elles sont superbes! Et j'aime beaucoup la nouvelle bannière elle fait vraiment envie!
RépondreSupprimerhmmm, les photos sont terribles !
RépondreSupprimermmm I can`t stop looking at this! :)
RépondreSupprimerJolie présentation !
RépondreSupprimerAnne
Quelle tuerie ! Sachant que je suis incapable de résister aux crêpes et que j'en fais tout au long de l'année je ne peux que craquer, surtout avec ce lacté caramel !
RépondreSupprimerC'est une super idée, très gourmande.
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