Ce dernier mois de janvier c'était la cuisine de chefs qui était mise en avant sur Irresistable. Et pour illustrer ce mois des chefs juste quelques images et des recettes à retrouver sur Irresistable si vous cliquez sur les photos.
Ce sont donc les recettes de certains de ces chefs qui ont été mise en avant le long du mois et notamment celles de William Ledeuil le passionnant chef de Ze Kitchen Gallerie. La cuisine de William Ledeuil est une cuisine éclatante où le produit est souligné, accompagné souvent de condiments aux saveurs explosives, une cuisine qui transforme un simple milkshake en sensation forte !
Milk-Shake ananas coco et banane
Ingrédients : 1ananas victoria – ½ tige de citronnelle - ½ banane – ½ gousse de vanille – 30de sucre en poudre roux – 20cl de lait de coco
Commencez par peler l'ananas puis passez-le à la centrifugeuse pour en recueillir le jus, si vous n'avez pas de centrifugeuse tentez le mixer, puis filtrez, mais le jus sera sans doute beaucoup plus épais, sinon en désespoir de cause utilisez un bon jus déjà prêt (20cl).
Mixez le jus avec la citronnelle, ajoutez les autres ingrédients, la banane, les grains que vous aurez prélevé sur la gousse de vanille, le sucre et le lait de coco et mixez le tout avec deux ou trois glaçons.
Filtrez et servez bien frais.
Cette recette s’inspire librement de la recette du même nom de William Ledeuil extraite de son ouvrage La cuisine de William Ledeuil aux éditions Albin Michel.
Milk-Shake ananas coco et banane
Ingrédients : 1ananas victoria – ½ tige de citronnelle - ½ banane – ½ gousse de vanille – 30de sucre en poudre roux – 20cl de lait de coco
Commencez par peler l'ananas puis passez-le à la centrifugeuse pour en recueillir le jus, si vous n'avez pas de centrifugeuse tentez le mixer, puis filtrez, mais le jus sera sans doute beaucoup plus épais, sinon en désespoir de cause utilisez un bon jus déjà prêt (20cl).
Mixez le jus avec la citronnelle, ajoutez les autres ingrédients, la banane, les grains que vous aurez prélevé sur la gousse de vanille, le sucre et le lait de coco et mixez le tout avec deux ou trois glaçons.
Filtrez et servez bien frais.
Cette recette s’inspire librement de la recette du même nom de William Ledeuil extraite de son ouvrage La cuisine de William Ledeuil aux éditions Albin Michel.
Ouvrage offert.
Encore un livre qui pourrait bientôt rejoindre mes étagères.
RépondreSupprimerJ'adore la cuisine de William Ledeuil et j'ai déjà reproduit des recettes tirées de son livre "Les couleurs du goût"
RépondreSupprimerJe vais vite tester celle-ci!
Ah ouais j'aimerais beaucoup l'avoir ce livre !!! :)
RépondreSupprimerJ'adore William Ledeuil !!! Je n'ai pas encore ce livre ça me donne envie de me le procurer :D (et oui un de plus !) hihi
RépondreSupprimerDes recettes très sympa.. j'adore les photos, elles sont vraiment magnifiques ! Et ce livre me fait de l'oeil depuis un moment... Mais je finis par avoir un problème de place sur mes étagères moi !!
RépondreSupprimerUn grand souvenir :) Et coïncidence, j'ai remis le nez dans le livre de Ducasse pas plus tard qu'hier matin... J'allais oublier, j'ai terminé, je suis une pintade. A suivre !
RépondreSupprimerIl y a de très belles photos!
RépondreSupprimerJ'adore l'ultime commentaire du post;)
RépondreSupprimerVéro d'Amoureusement Soupe
Ravie de t'avoir revu chez Ladurée autour d'un délicieux repas
RépondreSupprimercomme promis, voici le lien vers mon concours http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2011/01/10/20075249.html
Bonne soirée
salut
RépondreSupprimertes photos me donnent l'eau à la bouche!
a bientôt
J'adore les photos elles donnent faim
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