Du coup côté cuisine la simplicité et la fraicheur sont de rigueur pendant tout le week-end avec trois recettes qui vont s’annoncer chaque jour à 12h12.
Et pour commencer une salade parfumée et croquante qui va appeler très très fort des jolies grillades pour l’accompagner !
Quinoa gourmand en salade aux grenades et grenadine
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients : 180g de quinoa gourmand Tipiak (ou d’un autre quinoa, suivez dans ce cas les indications de votre emballage pour la cuisson) – 2 ou 3 branches de menthe – 1branche de basilic – 3ou 4 petits oignons nouveaux – 3 ou 4 càs de pistaches émondées – 2càs de pignons - 1 grenade – 2càs d’huile d’olive – 1càs de citron vert - 1càc de sirop de grenadine – sel et poivre
Portez à ébullition 2litres d’eau salée et ajoutez le quinoa. Baissez le feu et faites cuire à feu doux pendant 12 minutes.
Pendant ce temps effeuillez les herbes, hachez grossièrement les plus grosses feuilles, émincez finement les oignons nouveaux, hachez grossièrement les pistaches et les pignons, et égrenez l’équivalent d’un petit verre de grenade.
Mélangez le tout rapidement.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le citron et le sirop de grenadine.
Quand les céréales sont cuites, égrenez-les avec une fourchette et versez-les dans le plat de service.
Laissez refroidir.
Mélangez très rapidement les deux préparations, assaisonnez et dégustez sans attendre.
Produit offert
Mais pourquoi, pourquoi elle monte si c’est juste pour descendre… est-ce que je vous raconte ça…
Et pour commencer une salade parfumée et croquante qui va appeler très très fort des jolies grillades pour l’accompagner !
Quinoa gourmand en salade aux grenades et grenadine
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients : 180g de quinoa gourmand Tipiak (ou d’un autre quinoa, suivez dans ce cas les indications de votre emballage pour la cuisson) – 2 ou 3 branches de menthe – 1branche de basilic – 3ou 4 petits oignons nouveaux – 3 ou 4 càs de pistaches émondées – 2càs de pignons - 1 grenade – 2càs d’huile d’olive – 1càs de citron vert - 1càc de sirop de grenadine – sel et poivre
Portez à ébullition 2litres d’eau salée et ajoutez le quinoa. Baissez le feu et faites cuire à feu doux pendant 12 minutes.
Pendant ce temps effeuillez les herbes, hachez grossièrement les plus grosses feuilles, émincez finement les oignons nouveaux, hachez grossièrement les pistaches et les pignons, et égrenez l’équivalent d’un petit verre de grenade.
Mélangez le tout rapidement.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le citron et le sirop de grenadine.
Quand les céréales sont cuites, égrenez-les avec une fourchette et versez-les dans le plat de service.
Laissez refroidir.
Mélangez très rapidement les deux préparations, assaisonnez et dégustez sans attendre.
Produit offert
Mais pourquoi, pourquoi elle monte si c’est juste pour descendre… est-ce que je vous raconte ça…
Kikou Dorian
RépondreSupprimerQue de jolies couleurs pour cette salade de quinoa
ça donne vraiment envie d'y gouter
bises
jojo
bon week-end, je me roulerai dans l'herbe en passant à toi sur les champs élysées!
RépondreSupprimerTrès sympa cette idée de vinaigrette !
RépondreSupprimeramitiés
Très joli, avec la vinaigrette et les perles roses !
RépondreSupprimerMoi non plus, je n'ai pas envie de cuisiner pour ce we de 3 jours, je note donc vite ta recette pour ce midi!
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