Généralement quand je mets le nez dans un verre de vin et que je le bois ensuite, je sens des choses, pleins de choses, des fleurs et des fruits, des sous-bois et du végétal et du minéral et... j'en ai plein le nez et plein la bouche... Et puis j'écoute les autres en parler et là je me rends compte que des fois je dois avoir la bouche et le nez en vacances tellement je sens des choses différentes des autres !
Heureusement, quand c'est avec de la bouffe après avoir gouté et regoûté je m'en tire un peu mieux et j'arrive plus régulièrement à trouver quelques ingrédients du petit cake qui vient d'arriver sur la table accompagné d'un « vous devinerez jamais ce que j'ai bien pu y mettre dans mon petit cake », jamais... Du coup quand l'autre jour après un petit atelier fort sympathique organisé par Fanny autour du chocolat Just Chocolat, on nous a proposé un petit défi goûtage pour deviner les saveurs du chocolat, je me la suis joué whith the finger in the noz ! Et c'est comme ça que nous nous sommes tous retrouvés assis devant une feuille avec plein plein de saveurs et c'est aussi comme ça que le premier palet de chocolat a été posé devant nous...
Je l'ai pris tourné et retourné entre mes doigts et d'un seul coup, histoire qu'il ne souffre pas, je me le suis croqué. Là, ma bouche a été envahie par la puissance, par les senteurs, du chocolat noir qui se répandaient dans ma bouche, me donnant presque un orgasme de langue... y'a pas le chocolat c'est du sensuel, du qui te remue l'émotion, du sévèrement excitant en un mot ou deux ! Et après ce premier trouble je me suis jeté sur la feuille et j'ai vu les senteurs, café, champignon, cuir... j'me suis tourné la langue trois fois dans la bouche histoire de me ramasser un reste d'inspiration.
Et là je me suis pris l'œil de lapin dans les phares tellement j'en avais le palais perdu ! Incapable de dire autre chose que ben ça a le goût de chocolat quoi !
T'inquiète pas que je me suis dit, t'as la papille encore un poil endormie, reprends-en un et ça va s'arranger ! Alors je t'ai mis quelques options très optionnelles et je suis passé au suivant...
Et là j'ai eu la révélation, ça allait être dur, très dur, très très dur ! Et c'est comme ça qu'au bout d'une dizaine de chocolats j'avais mis plusieurs centaines d'options... Alors j'ai utilisé une méthode scientifique, parce que la science ça me connait ! J'ai donc fait pouf pouf ça sera toi...
Et au final grâce à mon palais de la mort et à ma méthode scientifique j'ai eu une médaille en... chocolat.
Si vous voulez vous aussi vous amusez avec le chocolat c'est simple prenez-en quelques différents, 8 ou 10 c'est bien, vous pouvez bien sûr utiliser ceux de la sympathique bande de la chocolaterie Duval, les palets de la collection Just chocolat s'y prêtent parfaitement, étalez ça devant quelques amis et... à vous l'aventure ! Et juste un conseil essayez aussi ce jeu juste à deux avec votre Lui ou votre Elle... j'dis ça, j'dis rien... et pour d'autres idées Adèle en parle aussi.
Et si vous avez envie de cadeaux gourmands au chocolat vous pouvez essayer cette petite tablette qui n'a pas durée bien longtemps à la maison.
Chocolat brutal en noir rose et blanc
Ingrédients : 150g de chocolat noir bien parfumé – 50g de chocolat blanc – 50g de pralines roses – 1càs de sirop de rose
Commencez en faisant réduire un peu le sirop à feu moyen, il doit bien couvrir une cuillère.
Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au bain marie ou au micro-onde. Attention le chocolat n'aime pas la chaleur vive ! Donc il ne faut pas trop le chauffer sinon il risque d'avoir des réactions inattendues et notamment se désagréger.
Concassez les pralines grossièrement.
Couvrez un moule de papier sulfurisé et versez dessus la moitié du chocolat blanc, des pralines et du sirop de rose. Répartissez ces trois éléments sans chercher à faire quelque chose de régulier, comme sur les photos.
Versez le chocolat noir puis finissez avec le chocolat blanc, les pralines et le sirop de rose restants.
Laissez prendre au frais, évitez aussi les grands froids, le chocolat n'aime pas non plus !
Cassez ensuite en morceaux et laissez chacun se servir à son goût.
Produit offert
Mais pourquoi, j'ai pas un réveillon sur le feu moi au fait... est-ce que je vous raconte ça...
P.S.: Pendant quelques jours j'ai eu quelques contrariétés techniques pour utiliser mon blog ce qui explique mon absence de ces derniers temps. Du coup j'ai loupé certains concours ou jeux auxquels je devais participer comme le week-end tout chocolat noir de Murielle & Stanislas pour lequel cette recette était prévue... j'espère très vite voir toutes les recettes !!
Comme je n'ai pas pu participer au petit concours d'Hélène consacré aux Apéro dinatoires et tant que vous y êtes vous pouvez participer à son nouveau petit jeu consacré aux Sablés décorés de Noël !
Un dernier petit mot pour remercier toutes celles et ceux qui se sont inquiétés de mon absence, ces mots m'ont vraiment touché... et le tout dernier pour ceux et celles qui s'étaient réjoui un peu trop tôt de ma petite « disparition », désolé mais We come back !!!
Je l'ai pris tourné et retourné entre mes doigts et d'un seul coup, histoire qu'il ne souffre pas, je me le suis croqué. Là, ma bouche a été envahie par la puissance, par les senteurs, du chocolat noir qui se répandaient dans ma bouche, me donnant presque un orgasme de langue... y'a pas le chocolat c'est du sensuel, du qui te remue l'émotion, du sévèrement excitant en un mot ou deux ! Et après ce premier trouble je me suis jeté sur la feuille et j'ai vu les senteurs, café, champignon, cuir... j'me suis tourné la langue trois fois dans la bouche histoire de me ramasser un reste d'inspiration.
Et là je me suis pris l'œil de lapin dans les phares tellement j'en avais le palais perdu ! Incapable de dire autre chose que ben ça a le goût de chocolat quoi !
T'inquiète pas que je me suis dit, t'as la papille encore un poil endormie, reprends-en un et ça va s'arranger ! Alors je t'ai mis quelques options très optionnelles et je suis passé au suivant...
Et là j'ai eu la révélation, ça allait être dur, très dur, très très dur ! Et c'est comme ça qu'au bout d'une dizaine de chocolats j'avais mis plusieurs centaines d'options... Alors j'ai utilisé une méthode scientifique, parce que la science ça me connait ! J'ai donc fait pouf pouf ça sera toi...
Et au final grâce à mon palais de la mort et à ma méthode scientifique j'ai eu une médaille en... chocolat.
Si vous voulez vous aussi vous amusez avec le chocolat c'est simple prenez-en quelques différents, 8 ou 10 c'est bien, vous pouvez bien sûr utiliser ceux de la sympathique bande de la chocolaterie Duval, les palets de la collection Just chocolat s'y prêtent parfaitement, étalez ça devant quelques amis et... à vous l'aventure ! Et juste un conseil essayez aussi ce jeu juste à deux avec votre Lui ou votre Elle... j'dis ça, j'dis rien... et pour d'autres idées Adèle en parle aussi.
Et si vous avez envie de cadeaux gourmands au chocolat vous pouvez essayer cette petite tablette qui n'a pas durée bien longtemps à la maison.
Chocolat brutal en noir rose et blanc
Ingrédients : 150g de chocolat noir bien parfumé – 50g de chocolat blanc – 50g de pralines roses – 1càs de sirop de rose
Commencez en faisant réduire un peu le sirop à feu moyen, il doit bien couvrir une cuillère.
Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au bain marie ou au micro-onde. Attention le chocolat n'aime pas la chaleur vive ! Donc il ne faut pas trop le chauffer sinon il risque d'avoir des réactions inattendues et notamment se désagréger.
Concassez les pralines grossièrement.
Couvrez un moule de papier sulfurisé et versez dessus la moitié du chocolat blanc, des pralines et du sirop de rose. Répartissez ces trois éléments sans chercher à faire quelque chose de régulier, comme sur les photos.
Versez le chocolat noir puis finissez avec le chocolat blanc, les pralines et le sirop de rose restants.
Laissez prendre au frais, évitez aussi les grands froids, le chocolat n'aime pas non plus !
Cassez ensuite en morceaux et laissez chacun se servir à son goût.
Produit offert
Mais pourquoi, j'ai pas un réveillon sur le feu moi au fait... est-ce que je vous raconte ça...
P.S.: Pendant quelques jours j'ai eu quelques contrariétés techniques pour utiliser mon blog ce qui explique mon absence de ces derniers temps. Du coup j'ai loupé certains concours ou jeux auxquels je devais participer comme le week-end tout chocolat noir de Murielle & Stanislas pour lequel cette recette était prévue... j'espère très vite voir toutes les recettes !!
Comme je n'ai pas pu participer au petit concours d'Hélène consacré aux Apéro dinatoires et tant que vous y êtes vous pouvez participer à son nouveau petit jeu consacré aux Sablés décorés de Noël !
Un dernier petit mot pour remercier toutes celles et ceux qui se sont inquiétés de mon absence, ces mots m'ont vraiment touché... et le tout dernier pour ceux et celles qui s'étaient réjoui un peu trop tôt de ma petite « disparition », désolé mais We come back !!!
T'as remis çà ! Nan, mais Dorian, tu connais l'effet que le chocolat a sur toi ? Tu vas encore t'imaginer être une profiterole...
RépondreSupprimerC'est pas sérieux tout çà.
Tu ne recommence pas, hein ? ;)
Mais pourquoi, pourquoi tu nous fait ca !!! Du si bon chocolat en photo rahahahahaha on en veut ! :)
RépondreSupprimerUne jolie façon de nous revenir... Entre les couleurs et la composition, ma gourmandise ne peut que succomber.
RépondreSupprimerQuelle décadence, ces photos me plaisent!
RépondreSupprimerHahahaa mais t'utilise quoi comme chocolat pour qu'il se désagrège si tu le chauffes trop fort ?!!!
RépondreSupprimerMais t'as raison, à plus de 50°C le goût risque d'être "brulé".
Tu crois que si je goute ton chocolat je risque aussi l'orgasme de la langue ?! Rien que ça ?
Et d'ailleurs j'y pense, t'as bien goûté les miens de chocolat, à quand le goûtage des tiens ?
Comment cela tu aurais disparu pour quelques temps....peut-être coincé entre deux aéroports ???
RépondreSupprimerT'inquiètes, je t'aurai ramené de force dans la blogo culinaire mon cher Dorian....un billet chocolaté, tout ce que j'aime !!!!
Bises et merci pour ce we plus qu'enrichissant !
Miam miam
RépondreSupprimerles photos me donnent carrément envie de croquer l'écran...je serai pas en manque de chocolat là ?
J'aimerais bien travailler le chocolat en atelier un jour, ça dot être bien sympa.
RépondreSupprimeradequate peccat strain factorys dictate reveres orencia removal shaped redefines subdomain
RépondreSupprimermasimundus semikonecolori
Qui ose... qu'un seul.. un seul... se réjouisse et c'est moi qui m'amuserait à lui arracher les ongles un à un... nan mé ><
RépondreSupprimerTu m'as manqué.. mais même revenu, tu me manques toujours. Il va falloir que je viens habiter Paname?.. ^^
Quel supplice ces photos !
RépondreSupprimerPas aussi douée que toi pour décrire les sensations de la dégustation de chocolats mais j'ai effectivement découvert Just Chocolate par hasard à la Route des Thés, rue Demoiselle dans le 15ième. Super les petits palets pour jouer entre potes à la fin d'une dinette.
RépondreSupprimertrop dure la vie !!! gouter des chocolats et devoir faire un compte rendu !! si l'école avait tjs été comme ça.... hummmm. :-D
RépondreSupprimerjoyeuses fêtes, pas trop chocolatées et pas trop alcoolisées tout de même ;-)
j'attends mon bouillon début janvier, n'oublie pas !!!! ;-)
bises
mmmmmmmmmm j'adore le chocolat
RépondreSupprimer