La première fois que ça a commencé à me travailler, c'est arrivé sournoisement, juste une toute petite question devant un miroir, juste un… tiens, tiens… en me massouillant la poignée d'amour, tiens c'était là ça… avant ? Et comme je me retournais pour demander à celle avec qui je partageais mon miroir d'alors, qu'elle me rassure, qu'elle me dise des mots qui me rendent mince et svelte comme du temps où je folâtrais avec les poneys sauvages dans les… enfin qu'elle me dise ce que je voulais entendre quoi ! Au lieu de ça, donc juste comme je me retournais, je me suis rendu compte qu'elle avait l'œil levé au ciel, un œil dans lequel je lisais trop clairement… Il en aura mis du temps le grassouillet de la poignée d'amour à se rendre compte qu'il n'a pas que la poignée, et qu'il a aussi la valise et même la malle !
C'était vraiment beaucoup dire à l'époque, mais du coup dès le lendemain je commençais quand même mon premier régime, le tout premier d'une fort fort longue liste… Et la fille plate d'alors à recommencé à me regarder sans que son œil devienne blanc et dédaigneux quand son regard se posait du côté de ma petite bouée de gras, parce qu'elle fondait, fondait… Enfin elle m'a regardé comme ça tant que je maigrissais et puis un jour, comme toujours avec les régimes, un jour l'aiguille de la balance s'est mise à remonter, remonter, jusqu'à ce que je retrouve mon poids d'avant carême… et même un peu plus ! Et puis un autre de ces jours quand il n'y avait plus que du blanc dans l'œil tellement qu'elle le levait au ciel, elle a levé le camp et je me suis retrouvé à partager mon miroir avec seulement mon… gras !
A partir de là, mon corps et les régimes sont devenus à tour de rôle, l'un et l'autre, mon meilleur ami et mon meilleur ennemi…
Et depuis ce temps, depuis que je régime, j'ai perdu un bon petit mammouth de gras par décennie… et à force c'est un peu comme si j'étais suivi par un petit troupeau de gras à poil long, barrissant et sautillant, un vrai bonheur… Et dans le même temps, j'ai repris autant et même un peu plus, parce que les régimes sont comme les banquiers jamais ils n'oublient de faire payer les intérêts !
Et pour me dégraisser, et engrosser ma petite tribu de mammouth, dans le domaine du régime je crois qu'au fil des années j'ai tout essayé. J'ai suivi toutes les modes dans ce domaine, les points, les fibres et les queues de cerises, …ah les queues de cerises ! encore aujourd'hui je n'arrive pas à les regarder sans haine et sans que finir par en mâchouiller une sauvagement en la traitant de bien des noms ! Et puis ceux à base d'aliment unique, les raisins, puis seulement les pépins de ces mêmes raisins, l'ananas ou les pruneaux… j'ai mangé de la vapeur tellement il ne restait plus rien dans le cuit machin en question, j'ai bu 12litres d'eau par quart d'heure, et mangé toutes sortes de plâtres, plus ou moins gluants… Mais surtout, surtout j'ai fait carême durant des jours et des jours…
Certains de ces jours sans bouffe, je finissais par imaginer que les jambes des filles se transformaient en pattes de poulette… des jolies petites pattes bien dorées, croustillantes, fondantes et craquantes à la fois… j'étais à la limite de leur sauter dessus pour les dévorer ! Et à la fin de ces terribles jours d'effort, où plus que difficilement j'avais perdu entre 8 et 9 bons… grammes… je me ruais sur une tablette de chocolat en taille XXL et je ne refermais la bouche qu'après en avoir avalé une bonne demi livre !
Et curieusement le matin suivant… …à suivre !
Et pour fêter ce début de rébellions face aux régimes, deux recettes à 12 millions de calories la bouchées, deux recettes sans prétention à manger avec une certaine modération ou avec beaucoup de déraison… ça c'est vous qui voyez…
Pour la première, je me suis très très largement inspiré d'une recette imaginé par chef Martial et Emilie Mazère et réalisée par Emilie, une recette que j'ai donc eu la chance de goûter dans une boutique éphémère crée par Ferrero ou j'étais entré par hasard… une jolie rencontre d'ailleurs…
Cuillérées de glace croquantes et fondantes…
Ingrédients : de la glace à la vanille – des rochers Ferrero (vous pouvez essayez avec d'autres, le tout c'est qu'ils croustillent bien ) – 50g de chocolat – de crème liquide - de beurre salé – un rouleau de cuisine ou un marteau…
Mettez les rochers au congélateur au moins 1heure avant de vous en servir. Sortez la glace une quinzaine de minute avant de vous en servir.
Mettez le chocolat, la crème et le beurre dans un bol et faites fondre le tout au micro-onde ou au bain marie. Battez bien le tout.
Ensuite c'est tout simple, mettez l'équivalent d'une càs de glace dans un bol bien froid, prenez votre rouleau à pâtisserie ou votre marteau et hop un coup bien sec sur le rocher, attention n'enlevez pas le papier avant ! et versez le rocher en miettes sur la glace, si la noisettes centrale à résistée un nouveau petit coup sur la tête pour la réduire en miettes. Mélangez rapidement, donnez une jolie forme avec deux cuillères, posez la glace sur une cuillère bien froide et recommencez autant de fois que nécessaire. Attention les quenelles de glace doivent faire la taille de la cuillère pas plus, elle doivent pouvoir être mangez en 2 ou 3 bouchées.
Quand vous avez le nombre souhaité arrosez les cuillère avec la sauce au chocolat légèrement salée… mangez de suite !A partir de là, mon corps et les régimes sont devenus à tour de rôle, l'un et l'autre, mon meilleur ami et mon meilleur ennemi…
Et depuis ce temps, depuis que je régime, j'ai perdu un bon petit mammouth de gras par décennie… et à force c'est un peu comme si j'étais suivi par un petit troupeau de gras à poil long, barrissant et sautillant, un vrai bonheur… Et dans le même temps, j'ai repris autant et même un peu plus, parce que les régimes sont comme les banquiers jamais ils n'oublient de faire payer les intérêts !
Et pour me dégraisser, et engrosser ma petite tribu de mammouth, dans le domaine du régime je crois qu'au fil des années j'ai tout essayé. J'ai suivi toutes les modes dans ce domaine, les points, les fibres et les queues de cerises, …ah les queues de cerises ! encore aujourd'hui je n'arrive pas à les regarder sans haine et sans que finir par en mâchouiller une sauvagement en la traitant de bien des noms ! Et puis ceux à base d'aliment unique, les raisins, puis seulement les pépins de ces mêmes raisins, l'ananas ou les pruneaux… j'ai mangé de la vapeur tellement il ne restait plus rien dans le cuit machin en question, j'ai bu 12litres d'eau par quart d'heure, et mangé toutes sortes de plâtres, plus ou moins gluants… Mais surtout, surtout j'ai fait carême durant des jours et des jours…
Certains de ces jours sans bouffe, je finissais par imaginer que les jambes des filles se transformaient en pattes de poulette… des jolies petites pattes bien dorées, croustillantes, fondantes et craquantes à la fois… j'étais à la limite de leur sauter dessus pour les dévorer ! Et à la fin de ces terribles jours d'effort, où plus que difficilement j'avais perdu entre 8 et 9 bons… grammes… je me ruais sur une tablette de chocolat en taille XXL et je ne refermais la bouche qu'après en avoir avalé une bonne demi livre !
Et curieusement le matin suivant… …à suivre !
Et pour fêter ce début de rébellions face aux régimes, deux recettes à 12 millions de calories la bouchées, deux recettes sans prétention à manger avec une certaine modération ou avec beaucoup de déraison… ça c'est vous qui voyez…
Pour la première, je me suis très très largement inspiré d'une recette imaginé par chef Martial et Emilie Mazère et réalisée par Emilie, une recette que j'ai donc eu la chance de goûter dans une boutique éphémère crée par Ferrero ou j'étais entré par hasard… une jolie rencontre d'ailleurs…
Cuillérées de glace croquantes et fondantes…
Ingrédients : de la glace à la vanille – des rochers Ferrero (vous pouvez essayez avec d'autres, le tout c'est qu'ils croustillent bien ) – 50g de chocolat – de crème liquide - de beurre salé – un rouleau de cuisine ou un marteau…
Mettez les rochers au congélateur au moins 1heure avant de vous en servir. Sortez la glace une quinzaine de minute avant de vous en servir.
Mettez le chocolat, la crème et le beurre dans un bol et faites fondre le tout au micro-onde ou au bain marie. Battez bien le tout.
Ensuite c'est tout simple, mettez l'équivalent d'une càs de glace dans un bol bien froid, prenez votre rouleau à pâtisserie ou votre marteau et hop un coup bien sec sur le rocher, attention n'enlevez pas le papier avant ! et versez le rocher en miettes sur la glace, si la noisettes centrale à résistée un nouveau petit coup sur la tête pour la réduire en miettes. Mélangez rapidement, donnez une jolie forme avec deux cuillères, posez la glace sur une cuillère bien froide et recommencez autant de fois que nécessaire. Attention les quenelles de glace doivent faire la taille de la cuillère pas plus, elle doivent pouvoir être mangez en 2 ou 3 bouchées.
Tiramisu minute au Nutella et aux framboises…
Ingrédients : 5 ou 6 biscuits à la cuillère – 2càs de Nutella – 2càs de mascarpone – 2càs de crème liquide - 10cl de café fort – 1 ou 2spéculoos – des framboises
Commencez par battre la crème. Quand elle sera devenue bien légère ajoutez le mascarpone incorporez-le à la crème sans trop insister, puis faites de même avec la moitié du Nutella. Vous devez alors avoir une crème bien légère. Laissez-là reposer une bonne demi-heure au frigo.
Ajoutez la deuxième moitié de Nutella rapidement à la cuillère, ne cherchez pas cette fois à rendre la crème homogène, au contraire elle doit rester marbrée.
Montez ensuite le petit tiramisu, tremper très vite les fesses des biscuits dans le café, il faut à peine les peine les humidifiez. Posez-en trois les uns à côté des autres, étalez une bonne couche de crème, une nouvelle couche de biscuits, de la crème, les framboise, et pour finir les spéculoos réduits en poudre. Laissez le tout cinq minutes au frais et mangez de suite…
Ingrédients : 5 ou 6 biscuits à la cuillère – 2càs de Nutella – 2càs de mascarpone – 2càs de crème liquide - 10cl de café fort – 1 ou 2spéculoos – des framboises
Commencez par battre la crème. Quand elle sera devenue bien légère ajoutez le mascarpone incorporez-le à la crème sans trop insister, puis faites de même avec la moitié du Nutella. Vous devez alors avoir une crème bien légère. Laissez-là reposer une bonne demi-heure au frigo.
Ajoutez la deuxième moitié de Nutella rapidement à la cuillère, ne cherchez pas cette fois à rendre la crème homogène, au contraire elle doit rester marbrée.
Montez ensuite le petit tiramisu, tremper très vite les fesses des biscuits dans le café, il faut à peine les peine les humidifiez. Posez-en trois les uns à côté des autres, étalez une bonne couche de crème, une nouvelle couche de biscuits, de la crème, les framboise, et pour finir les spéculoos réduits en poudre. Laissez le tout cinq minutes au frais et mangez de suite…
Mais pourquoi, et si j'apprenais à léviter je serais moins lourd moi… est-ce que je vous raconte ça…
Rien que de lire la recette je suis rassasiée avec une taille en plus!
RépondreSupprimerAvec l'arrivée des maillots de bain qui osera manger ça?
encore un défi?!!!
oh la la ces recettes sont terribles !!! moi, j'en prends ! et au diable les régimes... Vive le sport :-)
RépondreSupprimerhummmmmmmmm je vais essayer ca!!!! c top beau et bon!!!!!
RépondreSupprimerIln'y a que ceux et celles qui n'ont jamais essayé ces foutus régimes qui ne peuvent pas comprendre!!
RépondreSupprimerEt pis d'abord ceux et celles qui n'aiment pas manger n'ont pas de mérite à perdre du poids.
Super billet plein d'humour, de bonnes choses qui en les lisant au moins ne font pas grossir....enfin j'espère!
Je prend toujours autant de plaisir à te lire. Je crois que j'ai abandonné les régimes, enfin au moins jusqu'au prochain ^^
RépondreSupprimerbiz
Je viens de découvrir ton blog et j'avoue ,je suis sous le charme.
RépondreSupprimerCette façon de décrire la guerre des kilos est très drôle même si la guerre en elle-même ne devait pas l'être.
Ma guerre à moi a été tellement loin qu'à un moment j'ai fini par disparaître.Heureusement pas complètement!Aujourd'hui,le mot"régime" me file de l'urticaire.
La gourmandise est le plus précieux des défauts(si vraiment c'est un défaut!).
En tout cas,je dis vive tes recettes à 12 millions de calories la bouchée.
Même pas peur!
2 jours de migraine -2 kg donc résolution remanger en plus petite quantité j'espère tenir!
RépondreSupprimerTrès très appétissants ces desserts!!!Je ne sais pas par lequel commencer!!!
RépondreSupprimerlavant dernière photo est un supplice, o diable les légumes et les soupes!!
RépondreSupprimerTu m'as fait sourire et même rire! Trop drôle ton texte et ta façon de raconter les choses. C'est savoureux... autant que tes recettes!
RépondreSupprimerAutant de plaisir ne peut pas faire grossir!
RépondreSupprimerDrôlissime billte dans lequel nombre de personnes peuvent se reconnaître, moi la première, mais ces régimes débiles datent un peu, quand je me mets au régime c'est très raisonnable... Quand tu penses au nombre de pdt sautées que tu aurais pu faire avec ce gras gaspillé ! Qu'en font les liposuceurs ?!
RépondreSupprimerComment ça, gore ? OK je sors...
Bouaaah... mais décidément, n'as tu jamais honte?! xD Pffff pote indigne !! à cause de toi je bave encore et encore.... devant cette masse de crème, de chocolat coulant... moi qui, de surcroît, n'aime ni la crème ni le nutella, arrive encore à se pourlécher dans un geste heu... (que je taierai x)) face à cette photo de gourmand...... Gaaaaaaaaah !!! *les yeux complètement exorbités*
RépondreSupprimerJe m'en vais tou'd'suite sinon je vais mourir lol
mais à charge de revanche mon p'tit Dorian, je te retiens mon coco !! xD
(mais non je t'adore toujours autant roooh lol :p)
Papouilles chocolatées (mais à 99% please ;))
Ça semble être l'histoire de ma vie...Est-ce que je puis prendre une cuillère de glace?
RépondreSupprimerSaluts.
Au diable les régimes, ces desserts sont totalement irrésistibles...
RépondreSupprimerCoucou Dorian ,je viens à mon tour découvrir ton blog plein d'humour et de gourmandise . J'aime bien le ton que tu mets dans tes écrits.
RépondreSupprimerJe pense que je viendrai souvent flâner sur ton blog.Merci pour ton petit mot sur mon blog,pour mes " petites baguettes".Bonne journée.
Valsixt
Certainement les meilleurs conseils régime de l'année. Du plaisir et encore du plaisir... La gourmandise est le seul plaisir non taxé et autorisé partout!!!!!
RépondreSupprimerOn fait comme d'hab on remet ça au lendemain et on prend une cuillère de chaque !
RépondreSupprimerBon ok, là tu mets toutes les envies de régime K.O. !!! Je le connais ce dessert parfaitement incorrect et complètement irresistible ...et j'avoue...il ne faut même pas tenter la lutte... ne serais ce qu'une seconde !! C'est perdu d'avance ! C'est trop...trop...trop bon ! Et puis il y'a une alternative au plaisir sans régime et sans cris le lendemain au moment j'enfiler son jeans !! Juste une bonne séance défouloire et salvatrice de ...sport ! Si si le meilleur remède à toutes les frustations culinaires qui pourraient venir pointer le bout de leur nez ! Mouai je sais ...faut juste trouver la motivation !!
RépondreSupprimertiens tu devrais essayer mon régime 100% sucres rapides publié récemment, étrangement efficace quand l'envie de lutter est à son degré 0
RépondreSupprimerCe tiramisu doit nous consoler de tous les régimes du monde. Il est très appétissant, beaucoup de classe.
RépondreSupprimerje vais oublier mon régime du moment pour le goûter.
moi je dis faut ce qui faut hein ? sinon c'est pas drôle :)
RépondreSupprimermascarpone et nutella ... allégé par les framboises. C'est light les framboises non ?
Tes photos de glace sont extra, je les adore !
RépondreSupprimerBon j'arrête de regarder les photos ....je viens de prendre 5oo gr.!!!!!
RépondreSupprimerAmicalement de la vallée
Ah nan ! si je lis encore le mot régime dans un de tes billets, je ne viens plus, je te préviens ! Les lettres de ce mot sont d'autant de frissons glacials qui me remontent l'épine dorsale, brrr !
RépondreSupprimerUn jour, je trouverai le moyen de liquider mes poignées d'amour sans avoir recours ni à la chirurgie, ni au ... truc en question ! Yes we can !
Sublimes recettes mais c'est bizarre, je vois un panneau Interdit devant !!
RépondreSupprimerEn tout cas pour moi, je fais comme si je n'avais rien vu ....
Vive les assiettes remplies de saveurs,il n'y a que ça qui compte:du goût et du plaisir!
RépondreSupprimerles fils vont te dresser une statue avec des recettes comme ça!.....dès que leur mère les aura essayées!
RépondreSupprimerJ'ai adoré ton histoire... Non, non aux régimes et vive le plaisir! Ta recette est bien bien gourmande tiens! ;-)
RépondreSupprimereuh....tu veux ma mort là?????!!!!! looll
RépondreSupprimerbiosu
sag
Tu évoques un point sensible...Ma balance et moi c'est "je t'aime moi non plus "! Mais le paradoxe dans cette histoire est que ma quête du poids idéal a largement contribué à développer cette passion que j'ai pour la cuisine !
RépondreSupprimerToujours à la recherche du bon produit, celui qui est bon est peu calorique.... manger plus de légumes pour avoir moins faim c'est aussi developper sa créativité culinaire pour ne pas sombrer dans la morosité ...Et l'enseignement que je tire de mon expérience de régimeuse est que le seul régime qui marche est celui que l'on est capable de suivre à vie, autrement dit une bonne hygiène alimentaire sur le long, très long terme ....mais sans jamais oublier de se faire plaisir occasionellement et raisonnablement!!
Elodie
Et bien moi je vais ajouter qu'un petit ecart de temps en temps c'est permis na :)
RépondreSupprimerJe me sens déjà défaillir alors là c'est le coup de massu allez c'est pas grave aprés ça je fais 200 pompes et 400 abdos et tout devrait rentrer dans l'ordre!
RépondreSupprimerBises
Ah mon cher Dorian....nous et notre ligne...tout un poème !!!! Et bien moi personnellement je te trouve très bien comme tu es...alors si tu veux un bon conseil...fais toi plaisir et régales-nous avec tes sublimes petits desserts ultra gourmands...c'est du plur plaisir !!!!
RépondreSupprimerBises
Mais quel vice t'as piqué de nous parler régime et de nous soumettre 2 bombes caloriques en guise de dessert ????
RépondreSupprimerje passe mon chemin, avec un air dédaigneux...
.... bon ok alors juste une petite cuillérée des 2 desserts ;-)
um de toute façon il est trop tard pour le régime de l'été alors je prendrais bien volontiers une cuillère de chacun ou plutôt 2..ou 3 enfin plusieurs et sans modération (allez un ti peu quand même pour la conscience)
RépondreSupprimerDorian, moi je n'aime pas le mot régime qui me déprime et dans la cuisine et dans mon assiette. Je préfère rééquilibrer ma cuisine, bon c'est pas toujours facile, tu as raison (c'est pas juste) mais bon en ce moment je tente plutôt des recettes gourmandes et goûteuses tout en allémgeant juste les calories. Tout ça pour ne pas mourrir de frustration !
RépondreSupprimerbisous et merci pour cette belle recette
une régimeuz' en plein dedans te salue! je sais exactement de quoi tu parles, mon reflet à moi m'insulterait presque quand je passe devant si je ne lui rabaissait pas son caquet illico en lui rappelant que les poignées d'amour et le tonneau a la place du ventre sont pareil de son côté! bref! moi toutes ces restrictions, ca me donne une folle envie de cuisiner, et je n'ai jamais tant inventer! bon du coup moi je peux pas gouter, mais au moins je fais plaisir aux gens autour, c'est déjà ça...
RépondreSupprimerje ne sais pas pourquoi je raconte tout ca....! juste pour dire que jai hate de tester tes deux nouvelles recettes et de découvrir ton blog!
à tres vite donc pour de nouveaux commentaires-plus-long-tu-meurs
mmmmh avec le nutella bien gourmand! mais il faut toujours ce faire plaisir, :p
RépondreSupprimerLes hommes avec des tablettes de chocolat n'ont pas autant d'humour et au final on s'en lasse! ta façon d'écrire sur les régimes m'a totalement convaincue!je me marre toute seule!...il faut se faire plaisir et tes deux recettes gourmandes sont magnifiques!! Je ne vais plus me regarder dans le miroir de la même façon!!lol!!à bientôt!
RépondreSupprimerdes régimes ??? mais pourquoi faire..??????????
RépondreSupprimerDes plumes, avec le goudron...
RépondreSupprimeravec ce type de dessert , le régime c'est à la poubelle!!
RépondreSupprimermerci pour ton pasage et ton gentil commentaire
je prends une de tes superbes gourmandises, m'en fout, j'ai plus de balance et encore moins de conscience!
RépondreSupprimerMais !!!??? vade retro satanas !!! en plein carême , normal à cette pédiode, tu oses la provocation ?? Je prends mes jambes à mon coup Dorianas , et vais me faire une bonne plâtrée de fromage blanc 0% avec quelques framboises jetées avec grâce dessus , pour tenter d'oublier tes photos choquantes qui me provoquent une hypoglycémie :-D
RépondreSupprimerSlurp, glurps, whouaaaa ! J'en perds mon créole !
RépondreSupprimertotalement incorrect mais tellement bon!!!!
RépondreSupprimerA Bas les régimes !!!
RépondreSupprimerPs : J'aime me promener dans ton antre pendant que toi tu dors ;-)
A Bientôt !
Comme ton récit est vrai !! j'ai l'impression que tu parles de moi...les régimes...!!!
RépondreSupprimerjolies recettes en tout cas !
bonne journée
bisous
J'aime ce genre de "pitch" : dessert culinairement correct :o) En plus ça a effectivement l'air super bon !
RépondreSupprimerMoi j'ai de la chance, je n'aime pas le nutella ni le chocolat d'une maniere generale!!
RépondreSupprimerSi, si c'est vrai!!!!
LA chance que j'ai!!!!!!!!!!!
Oh my God... je vais tout de suite faire la 1ère recette...un vrai péché de gourmandises, t'es trop fort Dorian !
RépondreSupprimerAouch !!! Totalement incorrect... et totalement irresistible !
RépondreSupprimerhum totalement régressif...
RépondreSupprimer