dimanche 23 novembre 2008

Elle est belle, elle est belle ma tripe... « Nuggets » de rognons de bœuf, sauce tartare...

C'est toujours le mois de la grande tripaillerie ! Et voilà que les tripes peuvent aussi être cuisinées à la dernière minute... à croire que la tripe peut tout !

« Nuggets » de rognons de bœuf, sauce tartare. Attention je n'ai pas testé la recette ! Ingrédients : - 600 g de rognons de bœuf parés - 50 g de farine - 1 œuf - 100 g de corn flakes nature - huile de friture - un petit bol de mayonnaise - 3 càs de vinaigre de vin - 1 dizaine de cornichons - sel et poivre du moulin Couper les rognons en gros dés. Hacher les cornichons et les incorporer à la mayonnaise avec le vinaigre. Passer les cornflakes au mixer pour les réduire en chapelure grossière. Préparer 3 bols distincts avec la farine, l’œuf battu à la fourchette et la chapelure. Saler et poivrer les rognons avant de les passer successivement dans la farine, l’œuf puis la chapelure. Les faire dorer dans une huile de friture pas trop chaude et les égoutter sur du papier absorbant. Servir avec la sauce tartare. Et si vous avez deux minutes allez donc voter pour Inoule lors du grand défit tripier, sa recette est... hummm ! et en plus elle je suis sûr qu'elle a fait sa recette... alors Votez ! : Le grand défit tripier.  

Mais pourquoi, et les lampes avec des bulles dedans on pourrait aussi les remettre à la mode... est-ce qu'ils nous cuisinent ça...

6 commentaires:

  1. moi, je passe mon tour! les produits tripiers, c'est le genre de trucs qui me fait peur :)) par contre voter pour inoule, là y'a pas de soucis!! de souss' comme disent les djeuns! :))

    RépondreSupprimer
  2. Merci Dorian !!! Oui je l'ai belle et bien faite ma recette !!! Merci à tous pour vos votes !!!!!!!! Y'a 1000 euros à gagner !!!!!!!!!!!!!!! [Oui elle est au taquet]

    Inoule

    RépondreSupprimer
  3. Dis donc toi... tu n'aurais pas ajouté quelques belles couvertures de beaux livres de cuicine sur la colonne de droite de ton blog par hasard?
    J'en vois une nouvelle que je ne connaissais pas... oh, j'ai hâte de l'avoir entre les mains.

    RépondreSupprimer
  4. Merci Joelle, merci Dorian !!!!
    héhé... moi aussi je vois une belle couverture qui me donne envie de faire chauffer la carte bleue... Va falloir que j'aille en librairie !!!!!

    RépondreSupprimer
  5. Je la tenterai bien celle-là, doit pas être mauvaise la recette (en changeant les corn flakes par des noisettes ça pourrait être pas mal, non ??) Alors comme ça tu sévis aussi au square ?? Bravo !!

    RépondreSupprimer