Suite et pas fin de la semaine chinoise et des recettes inspirées par celles de Kylie Kwong... Avec cette fois un poulet réalisé grâce à deux cuissons et qui une fois terminé laisse dans votre cuisine comme un parfum de nuiiit de Chiiine nuiiit caliiine nuiiit d'amuuuuurrrrr... ou quelque chose comme ça...
Petit poulet tout doux aux épices et goût de Chine !
Ingrédients : 4 cuisses de poulet coupées en 2 - 2càs d'huile d'arachide - 1dizaine de tranches de gingembre - 3 gousses d'ail écrasées - 20cl de vin chinois - 20cl de bouillon de volaille - 3càs de sauce soja - 2càs de miel liquide - 3ou 4 étoiles de badiane (anis étoilé) - 1 bâton de cannelle - 2 poignées de champignons parfumés - 5 ciboules coupées en deux - poivre
Mettez l'huile à chauffer à bon feu dans un wok ou une poêle et quand elle commence à fumer mettez-y le poulet et faites-le dorer de tous les côtés. N'hésitez pas à insister il faut vraiment que le poulet soit bien bien doré.
Quand il est à point, videz l'huile en laissant le poulet dans le wok.
Baissez à feu moyen et ajoutez le gingembre et l'ail, mélangez bien. Ajoutez ensuite le vin chinois, le bouillon, le soja, le miel, la badiane, la cannelle et portez à ébullition. Ajoutez enfin les champignons et les ciboules.
Couvrez le tout et faites blobloter pendant une petite vingtaine de minutes à couvert. Découvrez et poursuivez la cuisson pendant un dizaine de minutes.
Dégustez avec un petit riz blanc en saupoudrant le tout de ciboules fraîches finement émincées.
Petit poulet tout doux aux épices et goût de Chine !
Ingrédients : 4 cuisses de poulet coupées en 2 - 2càs d'huile d'arachide - 1dizaine de tranches de gingembre - 3 gousses d'ail écrasées - 20cl de vin chinois - 20cl de bouillon de volaille - 3càs de sauce soja - 2càs de miel liquide - 3ou 4 étoiles de badiane (anis étoilé) - 1 bâton de cannelle - 2 poignées de champignons parfumés - 5 ciboules coupées en deux - poivre
Mettez l'huile à chauffer à bon feu dans un wok ou une poêle et quand elle commence à fumer mettez-y le poulet et faites-le dorer de tous les côtés. N'hésitez pas à insister il faut vraiment que le poulet soit bien bien doré.
Quand il est à point, videz l'huile en laissant le poulet dans le wok.
Baissez à feu moyen et ajoutez le gingembre et l'ail, mélangez bien. Ajoutez ensuite le vin chinois, le bouillon, le soja, le miel, la badiane, la cannelle et portez à ébullition. Ajoutez enfin les champignons et les ciboules.
Couvrez le tout et faites blobloter pendant une petite vingtaine de minutes à couvert. Découvrez et poursuivez la cuisson pendant un dizaine de minutes.
Dégustez avec un petit riz blanc en saupoudrant le tout de ciboules fraîches finement émincées.
Mais pourquoi, et dans le cochon y'a quoi d'bon... est-ce que je vous raconte ça...
Hummm miam ! ça a l'air trop bon ! Super cette recette qui nous fait voyager !
RépondreSupprimerTout, tout tout... tout doux et tout bon, je prends note tout de suite.
RépondreSupprimerBon tu m'invites quand à manger là ?!!
RépondreSupprimerQuand il y a de l'anis etoile dedans, ca m'attire, irresistiblement.
RépondreSupprimermais c'est de la p'tite recette sans conséquences ça hein ? ;)
RépondreSupprimerUn peu comme dans la cuisine caribéennes où les viandes sont souvent cuites en deux temps, un temps de caramélisation et un temps de cuisson dans un bouillon. J'avoue que là je suis preneuse à 200%, dès que je vois plat en sauce mijotée et profonde en épices je ne pense pas à mes compagnons de table, je plonge mes doigts (et le riz avec) dedans ... ah si si tu veux voir ça?
RépondreSupprimerA TABLE ! ... Enfin, s'il reste une place. ... même pas une toute petite avec un restant de pilon ???? Tant pis :o((
RépondreSupprimerben dans le cochon tout est bon ;)
RépondreSupprimerbiz
kashyle
la recette était tellement bonne que tu en as perdu ta langue ? c'est l'un des messages les plus courts que je lis de toi... mais la recette me plaît !
RépondreSupprimerC'est vrai que pour une fois, ton billet est super court......serais-tu toi aussi un peu débordé en ce mment ???? Dans tous les cas, ta recette est vraiment sympathique et doit être à tomber !!!!!
RépondreSupprimerBisous
heu qui que vous soyez, je suis pret a payer une rançon pour la libération de Dorian...j'ai bien vu qu'il n'a pas écrit ce billet, il est bien trop court, c'est juste impossible. Alors s'il vous plait, ne lui faites pas de mal, please ;-) bon sinon je dois dire que le photographe pro qui a fait la première photo a fait du bon boulot, tu pourrais juste citer son nom héhéhé ;-) mais non, un immense bravo a Marie je suppose! bonne soirée
RépondreSupprimerMerci de ton passage sur mon blog, et à mon tour je viens te piquer cette recette qui m'inspire car d'ici je sens cette bonne odeur de nuit de chine.....
RépondreSupprimerTout est bon dans le cochon...et ce ne sont pas les bavarois qui te diront le contraire!
RépondreSupprimerIl me plaît bien, ton poulet tout doux, mais le vin chinois, j'ai pas ça en magasin. On peut le remplacer par quoi?
RépondreSupprimerEntre les photos à tomber *applause* et les odeurs d'épices à tendance sucrées qui flottent dans l'air (et trèèèès proche de mes narines...) je lutte pour ne pas glisser lentement de ma chaise...
RépondreSupprimerBon le poulet se passera de ces saveurs merveilleuses par chez moi (chanceux ou pas? lol) mais mon pote le tofu lui va être sacrément content !! Huhu une marinade telle que cette sauce.. ça devrait même le faire sur un délicieux Tempeh fumé mmmmh...
Diiiiiiis Dorian !! Et si tu nous racontait ces soirées bizarres où tu sors le chapeau et les sandales en bambou en dégainant tes baguettes ? :p
Merci Friskool c'est vrai que c'est un voyage direct pour la Chine
RépondreSupprimerEt je t'assure qu'il n'est rien resté Mamina ! Même pas pour que je puisse le goûter ,-) !
Quand tu veux Mona !
En plus je pense que la recette pourrait vraiment te plaire Gracianne
Je me demande si je ne viens pas de d'enterrer les p'tites recettes sans conséquences Marion... quoi que.. ,-)
Evidemment que je veux voir ça Minouchka évidemment ,-) !
Pour toi Gredine la table est toujours mise, tu peux venir quand tu veux !
Ah ben toi au moins tu me comprends Kashyle ,-) !
Je me suis dit que j'allais alterner Clémence mes histoires et aussi de temps en temps des recettes toutes seules sans rien d'autre... et d'ailleurs la prochaine...
Je crois que je suis toujours débordé Sandrine, c'est presque pathologique ,-) ! Bises à toi
Heu et t'es prêt à payer combien Claude ??? et fais gaffe à ce que tu vas dire ,-) ! Quant à la photo je sens que mon photographe va finir par me ruiner si tu continues les compliments comme ça !
Je t'en prie Jacre ce fut un plaisir et surtout ne te gène pas prends tout ce que tu veux
Un jour il va falloir que je m'intéresse à la cuisine bavaroise... ça me semble être des gens très très bien Flo ,-) !
On peut le remplacer par du xérès sec, enfin pas trop quand même... mais tu es par où déjà Eliflo on va bien te trouver une épicerie asiatique par chez toi !
Mais tu sais que c'est une très très très bonne idée ça de faire cette recette avec du tofu ! et je crois que je ne vais pas tarder à la reprendre au vol Taliaskha ! Heu je vis de drôles de soirées comme ça moi ,-) ?
J'adore la cuisine chinoise et là ça fait quelques semaines que je n'ai rien fait, il faudra que je m'y remette ;) Ta recette est vraiment super...
RépondreSupprimerI appreciate, cause I found exactly what I was looking for.
RépondreSupprimerYou've ended my four day long hunt! God
Bless you man. Have a nice day. Bye
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