Ka mate ! Ka mate ! Ka ora Ka ora ! Ka mate ! Ka mate ! Ka ora Ka ora ! Tenei Te Tangata Puhuuruuhuuruuu... En général je commence à me chauffer avec un petit Haka comme ça dès que tout le monde est parti le matin, chacun dans son école. Ka mate ! Ka mate ! l'œil mauvais je me frappe sur les cuisses et sur les bras… Ka ora Ka ora… enfin bon les premières fois j'avais vraiment frappé, mais ça fait mal ! Alors j'ai trouvé le truc, je bruite et je suis très très fort en bruitage…Ka ora clac… Ka ora clac ! En tout cas ça fait moins mal ! Et l'important de toute manière c'est dans l'œil que ça se passe, enfin que ça devrait.
C'est bizarre parce que depuis le temps que je m'entraîne devant ma fenêtre tous les jours, à la même place, à la même heure, y'a un piaf, enfin une approximation de piaf je devrais dire, tellement la pauvre chose parait fragile, il a seulement trois plumes de travers sur le crâne et la cuisse transparente. Et pourtant l'échantillon me nargue tous les matins à me regarder, même pas inquiet de ma danse de terrible guerrier, c'est à peine si des matins je n'ai pas l'impression de l'entendre rire, le déplumé ! Et tout ça pourquoi… finalement c'est Marie qui m'a donné la solution…
Elle me l'a fait remarquer avec sa finesse habituelle, emmenant le truc comme si de rien, d'un au fait, ce soir tu nous fais quoi à manger ? Et j'avais fini de répondre que c'était des tomates, de la mozzarella en précisant et plein plein de basilic et des torrents d'huile d'olive… et là, j'ai bien senti qu'elle voulait me passer un message en me disant, et hier Chouchou tu as fait une salade avec du basilic et de l'huile d'olive il me semble, et avant-hier c'était la pizza avec la mozzarella et les tomates et avant y'avait pas déjà un peu de tout ça dans ton casse-croûte Chouchou et du pesto en prime… t'aurais pas envie de soleil, toi ? Elle est finaude que j'ai pensé, et je lui ai dit, c'est fou et t'as deviné juste avec ma cuisine ? Oui oui chouchou qu'elle à répondu et peut-être aussi parce que t'as ressorti la chemise hawaï, que t'as tes tongs et ton bermuda à fleur et que tu portes un chapeau de paille et des lunettes noires… et qu'on est le 27 janvier ! Tu crois que j'ai juste dit… tu crois…
Et dès qu'elle est repartie, Tenei Te Tangata Puhuuruuhuuruuu... clac ! et ça c'est que l'apéritif, c'est juste histoire d'être chaud, et quand la bête est prête elle entame le chant du soleil ! et il va entendre de quelle voix je me chauffe le radiateur du ciel !
Ooooh soleil ! oooooh soleil ! Ecoute-moi, oooh soleil ! Ne t'en va pas soleil
Reste avec moi soleil, oh soleil ! ooooh soleil ! écoute-moi ! Ecoute-moi, ne t'en va pas soleil… Reste avec moi soleil… et si finalement elle avait raison ma Marie, si le soleil me travaillait vraiment... Et là je vois le sac d'os déplumé tomber sur le dos et se mettre à battre de la patte… je n'ai pas voulu savoir s'il rendait l'âme ou s'il était pris d'une crise de rire frénétique !
Du coup je me demande si je vais continuer vu les résultats de mes gesticulations, un quart de rayon de soleil par jour et un piaf à qui j'ai réduit la rate en morceau, je me demande quand même si ça vaut vraiment la peine de me fendre l'organe à longueur de temps ! Enfin en attendant peut-être que si je continue à chanter jusqu'à l'été y fera beau d'ici là…
Toi qui tape, tape tape tape sur ma tête… ooooh soleil !
Et forcément recette attrape soleil… des recettes déjà parues dans le très enfromagé blog Qui veut du fromage ? Le blog. Ah d'ailleurs vous savez quoi l'aventure fromagère est repartie pour longtemps… longtemps… longtemps !
Mozzarella et mozzarella
Ingrédients : 2 boules de mozzarella d'environ 150g chacune (de la mozzarella de bufala évidemment) coupées en tranche d'environ ½ cm - un petit bouquet de basilic - 4ou 5 tomates cerises - 4ou 5 caprons au vinaigre (fruits du câprier cousin de la câpre) – de huile d'olive – du piment d'Espelette en poudre – de la fleur de sel - de l'huile de friture
Prenez une dizaine de grandes feuilles de basilic et plongez-les quelques secondes dans l'huile de friture préchauffée à 180°. Réservez-les ensuite sur du papier absorbant.
Effeuillez une dizaine de petites feuilles de basilic.
Posez sur une assiette la mozzarella, les petites feuilles de basilic, les tomates, les caprons et finalement les feuilles de basilic passées à la friture. Arrosez le tout d'un joli filet d'huile et saupoudrez de piment d'Espelette et de fleur de sel.
Vous pouvez dégustez cette petite assiette accompagnée d'un bon pain de campagne grillé.
Feuilletés croustillants au goût de pizza
Ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletée - 1 petite boîte de concentré de tomate - 3 ou 4 tranches très fines (à l'italienne) de jambon cru déchiré avec les doigts - 50 g de feta émiettée - 1 dizaine de càc de pesto (de préférence maison) - 4 ou 5 tiges de basilic (il faut 3 ou 4 petites feuilles par feuilleté) - 1jaune d'œuf - du poivre – de huile d'olive
Etalez un rond de pâte et à l'aide d'un verre découpez 9 ronds de pâte de la taille du verre. Sur l'autre tracer neuf ronds avec le même verre mais sans les découper (comme sur la photo). Posez au centre des cercles dans l'ordre une ½ cuillère à café de concentré de tomates, quelques copeaux de jambon chiffonnés, 1cuillère à café rase de pesto, 1cuillère à café de feta émiettée et 3 ou 4 petites feuilles de basilic (1suffira si elle est grande) et poivrez.Mélanger dans un bol le jaune d'œuf et 1cuillère à café d'eau. Avec un pinceau étaler le jaune d'œuf sur le bord des cercles et faites de même avec un rond de pâte découpé. Posez le rond découpé sur un rond garni de manière à ce que les côtés avec de l'œuf soient en contact.Prendre un verre un tout petit peu plus petit et en appuyant dessus découpezla pâte maintenant fourrée (au final cela ressemble à un gros ravioli). Recommencez autant de fois que nécessaire. Badigeonnez à l'œuf bien partout. Enfournez à four préchauffé à 200° pendant une quinzaine de minutes.
Au sortir du four versez quelques gouttes d'huile d'olive et servez encore tout chaud, manger avec les doigts en soufflant dessus… c'est chaud !
Elle me l'a fait remarquer avec sa finesse habituelle, emmenant le truc comme si de rien, d'un au fait, ce soir tu nous fais quoi à manger ? Et j'avais fini de répondre que c'était des tomates, de la mozzarella en précisant et plein plein de basilic et des torrents d'huile d'olive… et là, j'ai bien senti qu'elle voulait me passer un message en me disant, et hier Chouchou tu as fait une salade avec du basilic et de l'huile d'olive il me semble, et avant-hier c'était la pizza avec la mozzarella et les tomates et avant y'avait pas déjà un peu de tout ça dans ton casse-croûte Chouchou et du pesto en prime… t'aurais pas envie de soleil, toi ? Elle est finaude que j'ai pensé, et je lui ai dit, c'est fou et t'as deviné juste avec ma cuisine ? Oui oui chouchou qu'elle à répondu et peut-être aussi parce que t'as ressorti la chemise hawaï, que t'as tes tongs et ton bermuda à fleur et que tu portes un chapeau de paille et des lunettes noires… et qu'on est le 27 janvier ! Tu crois que j'ai juste dit… tu crois…
Et dès qu'elle est repartie, Tenei Te Tangata Puhuuruuhuuruuu... clac ! et ça c'est que l'apéritif, c'est juste histoire d'être chaud, et quand la bête est prête elle entame le chant du soleil ! et il va entendre de quelle voix je me chauffe le radiateur du ciel !
Ooooh soleil ! oooooh soleil ! Ecoute-moi, oooh soleil ! Ne t'en va pas soleil
Reste avec moi soleil, oh soleil ! ooooh soleil ! écoute-moi ! Ecoute-moi, ne t'en va pas soleil… Reste avec moi soleil… et si finalement elle avait raison ma Marie, si le soleil me travaillait vraiment... Et là je vois le sac d'os déplumé tomber sur le dos et se mettre à battre de la patte… je n'ai pas voulu savoir s'il rendait l'âme ou s'il était pris d'une crise de rire frénétique !
Du coup je me demande si je vais continuer vu les résultats de mes gesticulations, un quart de rayon de soleil par jour et un piaf à qui j'ai réduit la rate en morceau, je me demande quand même si ça vaut vraiment la peine de me fendre l'organe à longueur de temps ! Enfin en attendant peut-être que si je continue à chanter jusqu'à l'été y fera beau d'ici là…
Toi qui tape, tape tape tape sur ma tête… ooooh soleil !
Et forcément recette attrape soleil… des recettes déjà parues dans le très enfromagé blog Qui veut du fromage ? Le blog. Ah d'ailleurs vous savez quoi l'aventure fromagère est repartie pour longtemps… longtemps… longtemps !
Mozzarella et mozzarella
Ingrédients : 2 boules de mozzarella d'environ 150g chacune (de la mozzarella de bufala évidemment) coupées en tranche d'environ ½ cm - un petit bouquet de basilic - 4ou 5 tomates cerises - 4ou 5 caprons au vinaigre (fruits du câprier cousin de la câpre) – de huile d'olive – du piment d'Espelette en poudre – de la fleur de sel - de l'huile de friture
Prenez une dizaine de grandes feuilles de basilic et plongez-les quelques secondes dans l'huile de friture préchauffée à 180°. Réservez-les ensuite sur du papier absorbant.
Effeuillez une dizaine de petites feuilles de basilic.
Posez sur une assiette la mozzarella, les petites feuilles de basilic, les tomates, les caprons et finalement les feuilles de basilic passées à la friture. Arrosez le tout d'un joli filet d'huile et saupoudrez de piment d'Espelette et de fleur de sel.
Vous pouvez dégustez cette petite assiette accompagnée d'un bon pain de campagne grillé.
Feuilletés croustillants au goût de pizza
Ingrédients : 2 ronds de pâte feuilletée - 1 petite boîte de concentré de tomate - 3 ou 4 tranches très fines (à l'italienne) de jambon cru déchiré avec les doigts - 50 g de feta émiettée - 1 dizaine de càc de pesto (de préférence maison) - 4 ou 5 tiges de basilic (il faut 3 ou 4 petites feuilles par feuilleté) - 1jaune d'œuf - du poivre – de huile d'olive
Etalez un rond de pâte et à l'aide d'un verre découpez 9 ronds de pâte de la taille du verre. Sur l'autre tracer neuf ronds avec le même verre mais sans les découper (comme sur la photo). Posez au centre des cercles dans l'ordre une ½ cuillère à café de concentré de tomates, quelques copeaux de jambon chiffonnés, 1cuillère à café rase de pesto, 1cuillère à café de feta émiettée et 3 ou 4 petites feuilles de basilic (1suffira si elle est grande) et poivrez.Mélanger dans un bol le jaune d'œuf et 1cuillère à café d'eau. Avec un pinceau étaler le jaune d'œuf sur le bord des cercles et faites de même avec un rond de pâte découpé. Posez le rond découpé sur un rond garni de manière à ce que les côtés avec de l'œuf soient en contact.Prendre un verre un tout petit peu plus petit et en appuyant dessus découpezla pâte maintenant fourrée (au final cela ressemble à un gros ravioli). Recommencez autant de fois que nécessaire. Badigeonnez à l'œuf bien partout. Enfournez à four préchauffé à 200° pendant une quinzaine de minutes.
Au sortir du four versez quelques gouttes d'huile d'olive et servez encore tout chaud, manger avec les doigts en soufflant dessus… c'est chaud !
Au fait aujourd'hui c'est le D-Day moins 2…
Mais pourquoi, j'ai pas vu un rayon de soleil là ??? j'en ai pas vu un… est-ce que je vous raconte ça...
Tu as fais faire les tatouages pour chanter le Haka, c'est mieux avec le bermuda. Je me disais bien que le D-Day allait encore accroître ta célébrité.
RépondreSupprimerIl faut que tu redescendes, mais plus bas que Lyon cette fois ! Ici il y en a, du soleil! Pourquoi dis tu que l'aventure fromagère repart, elle a faillit s'arrêter ?
RépondreSupprimerSi tu arrives à t'enfuir pour un week edn en Italie je me jette dans ta valise pour en être!
RépondreSupprimerSoleil, huile d'olive et basilic, le panard ;-)
Marrant parce que là d'un coup tu m'as donné envie alors que l'hiver chez moi c'est plutot soupe, ou carottes, poireaux..........
Mais c'est quoi ces habitudes! J'vais y remédier, merci ;-)
PS: MDR en t'imaginant faire le haka, et n'oublie le passage où il faut tirer la langue
http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://www.televisionando.it/img/all_blacks.jpg&imgrefurl=http://www.televisionando.it/tag/diventare-all-blacks/&h=327&w=350&sz=27&tbnid=NYSy2pXn-7zoBM:&tbnh=112&tbnw=120&prev=/images%3Fq%3Dall%2Bblacks%2Bphoto%26um%3D1&start=2&sa=X&oi=images&ct=image&cd=2
Je réclame la vidéo de ton HAKA !!!
RépondreSupprimerDis donc, tu mets du soleil dans l'assiette! Manque plus qu'un petit match de rugby pour faire passer tout ça ;) en tout cas ça donne envie de vacances!
RépondreSupprimerPS : tu crois qu'elle a assez à manger la bestiole à plumes?
Moi aussi le soleil me manque quoique aujourd'hui a Lyon il a l'air de pointer le bout de son nez, peut- etre as tu chanté le haka la semaine dernière lors de ta venue? Ta recette est bien reconfortante!
RépondreSupprimerBises isbelle
Comme Flo je veux voir la video ! Je t'imagine bien faire la Haka en tongs, bermuda, chapeau de paille, lunettes de soleil ! Ca devait être excellent ...
RépondreSupprimerEn tous les cas comme toi j'ai bien envie de soleil car figures-toi qu'hier soir c'était tomates-mozzarella dans l'assiettes ! Les grands esprits se rencontrent, on part quand ?
Umph, j'aurais pas du venir. Et qui c'est qui va se replonger dans les tarifs de billets d'avions maintenant?
RépondreSupprimerOh soleil (oh soleil)
RépondreSupprimerEcoute-moi (oh soleil)
Ne t'en va pas soleil
Reste avec moi soleil (oh soleil)
Oh soleil (écoute-moi)
Ecoute-moi (ne t'en vas pas soleil)
Reste avec moi soleil
Nous on a réservé nos billets d'avions !!!!
mais bon...
c'est pour le mois d'octobre...
alors...
ça compte pas...
pis, là-bas, ils auront plus de tequila que d'huile d'olive...
J'adore l'expression "radiateur du ciel", tres poetique! Je dis oui aux aventures fromagere de Dorian!
RépondreSupprimerBonne idée le Haka pour se motiver le matin et en plus ça doit être excellent pour la cellulite des cuisses!
RépondreSupprimerC'est vrai quoi, faut s'entretenir pour pouvoir les avaler ces torrents d'huile d'olive!
En tant que membre honoraire de l'association de défense des petits piafs malingres, je m'insurge. On n'a pas idée de terroriser ainsi un petit animal fragile. Je ne parle pas des cris et gesticulations mais de la chemise hawaienne et du caleçon à fleurs. Pour me calmer, je vais sniffer mon huile d'olive parfumée au basilic maison
RépondreSupprimerka mate ka mate ....
RépondreSupprimerje te vois parfaitement te frapper le torse et les cuisses en rugissant ...vêtu de ton bermuda à fleurs ...
On les a battu les All Blacks, c'est normal qu'il rigole le petit tit'! En même temps Dorian, est-ce que c'est vraiment normal que tu fasses même rire les OISEAUX?? Ou celui-là il avait muté pour cause d'overdose de mozzarella peut-être ;o)... Enfin, moi je suis prête à faire le haka aussi, si je peux avoir un petit bout de feuilleté!
RépondreSupprimerPauvre petite bête :-)))), moi aussi le manque de soleil me déprime... Mais tes recettes sont gorgées de soleil et bien appétisantes !
RépondreSupprimerj'veux du soleil, rien que du soleil! du soleil dans ta cuisine c'est déjà top. xox
RépondreSupprimerSoleil!!! Et bien aujourd'hui il y a un beau ciel ble et tout plein de soleil, je ne sais pas si c'est ton Hakka ou tes petites recettes mais ca a l'air de marcher!
RépondreSupprimerTu l'as appelé tellement fort ce soleil, que j'ai fini par le voir! Il faut que ce n'est pas très difficile pour moi qui ait toujours le soleil dans le coeur ;-)
RépondreSupprimerEn tout cas, merci pour ton billet, j'ai adoré lire des tribullations du matin!
J'Adooorree les tomates et la moza, ça m'ennuierai pas d'en manger tous les jours! lol!
ici j'ai des torrents de rayons de soleil ardéchois !! et forcément j'ai envie de ces feuilletés qui vont si bien avec ( le soleil !)
RépondreSupprimerLes rayons de soleil, je te les envoie de Tunis. J'ai tellement pris le soleil cet aprem que j'ai du prendre 2 cachets en rentrant!! Hé oui je me la pète, heu...pardon. Non, sérieux je bossais mais dehors, avec un collaborateur français que je reçois cette semaine. Je l'ai donc emmené à Sidi bou said, le village pittoreque dont je parle dont mon billet sur mon lieu de résidence.
RépondreSupprimerComme toujours, tes photos c'est de l'art et je prends toutes tes gourmandises. Bises. Leila.
J'ai tellement eu envie de soleil après ton billet que je viens de recevoir un mail comme quoi j'ai gagné une sorbetière, c'est pas beau ça? Moi aussi je suis en avance sur les saisons! J'ai une turbine à glace mais elle ne fonctionne toujours pas plus!
RépondreSupprimerPS : vous avez essayé une recette de "C'est du gâteau"?
Je ne te dirais pas que le soleil, en fait, il ne quitte jamais le sud car nous l'avons kidnappé, non je ne te le dirais pas, mais rien que pour toi je veux bien t'en donner une petite tranche
RépondreSupprimerBises
Ravie que tu sois passé chez moi ce soir. Ceci explique sûrement ma soudaine envie de vacances en Italie.
RépondreSupprimerMoi j'en ai vu du soleil aujourd'hui et pas qu'un peu !! J'espère que dans ton chez toi aussi =)
RépondreSupprimerLes photos sont _encore et toujours_ très belles !!
[ j'veux du soleiiiil ... ]
tes photos sont superbes et tes recettes bien appétissantes
RépondreSupprimerhelene