En ce moment je ne sais pas ce que j'ai mais je suis un comme ces débutants nageurs que l'on voit régulièrement s'affoler dans une piscine alors qu'ils ne sont qu'à 12cm du bord… Et bien comme eux moi aussi je suis en train de me noyer dans… un verre d'eau ! C'est fou il n'est pourtant pas grand mon verre et si je tendais un chouille plus la main, juste un chouille j'arriverai à toucher le borrrd… Et puis non dommage loupé d'un demi centimètre ! Et me voilà de nouveau à me noyer… Donc si vous connaissez des spécialistes en organisation pour un chien fou inorganisé chronique, pensez à moi !
Et comme forcément je n'ai du temps pour rien voilà une nouvelle petite recette sans conséquences et donc pas d'histoire, juste une recette puisque c'est le principe de cette série. Une recette de père affolé pour qui même réfléchir à une recette non non c'est trop compliqué ! et qui a quand même envie de saveurs et de… soleil encore une fois !!!
Raviolo en gratin express pour père débordé… ça marche aussi avec les mères… Ingrédients : 500g de raviolis ou de tortelinis (ici j'ai utilisé des demi-lunes tomate basilic) - 1boîte de 450g de tomates en cubes – 25g de tomates séchées émincées fin - 120g de jambon cru coupé très très fin déchiré grossièrement – 1bouquet de basilic - 175g de mascarpone – 25g de parmesan – sel et poivre – huile d'olive
Faites d'abord cuire les raviolis selon les indications dans une grande quantité d'eau salée. Egouttez-les bien ensuite et placez-les dans un plat allant au four.
Versez par-dessus les tomates en boîte, les tomates séchées, le jambon et une bonne dizaine de feuilles de basilic, mélangez bien.
Mélangez dans un bol le mascarpone et 20g de parmesan. Répartissez ce mélange sur les pâtes en petits paquets, puis finissez en saupoudrant avec le parmesan restant. Arrosez d'un trait d'huile d'olive et poivrez.
Enfournez pendant 10minutes à four préchauffé à 180°, puis passez sous le grill jusqu'à ce que le gratin prenne une jolie couleur bien dorée.
Pour servir ajoutez quelques feuilles de basilic et normalement ça ne reste pas longtemps sur la table !
Une petite recette que vous pouvez retrouver comme bien d'autres dans la cuisine de Vioo !
Attention le D-Day a pris un peu de retard et maintenant il devrait tomber le 2Février… donc
Et comme forcément je n'ai du temps pour rien voilà une nouvelle petite recette sans conséquences et donc pas d'histoire, juste une recette puisque c'est le principe de cette série. Une recette de père affolé pour qui même réfléchir à une recette non non c'est trop compliqué ! et qui a quand même envie de saveurs et de… soleil encore une fois !!!
Raviolo en gratin express pour père débordé… ça marche aussi avec les mères… Ingrédients : 500g de raviolis ou de tortelinis (ici j'ai utilisé des demi-lunes tomate basilic) - 1boîte de 450g de tomates en cubes – 25g de tomates séchées émincées fin - 120g de jambon cru coupé très très fin déchiré grossièrement – 1bouquet de basilic - 175g de mascarpone – 25g de parmesan – sel et poivre – huile d'olive
Faites d'abord cuire les raviolis selon les indications dans une grande quantité d'eau salée. Egouttez-les bien ensuite et placez-les dans un plat allant au four.
Versez par-dessus les tomates en boîte, les tomates séchées, le jambon et une bonne dizaine de feuilles de basilic, mélangez bien.
Mélangez dans un bol le mascarpone et 20g de parmesan. Répartissez ce mélange sur les pâtes en petits paquets, puis finissez en saupoudrant avec le parmesan restant. Arrosez d'un trait d'huile d'olive et poivrez.
Enfournez pendant 10minutes à four préchauffé à 180°, puis passez sous le grill jusqu'à ce que le gratin prenne une jolie couleur bien dorée.
Pour servir ajoutez quelques feuilles de basilic et normalement ça ne reste pas longtemps sur la table !
Une petite recette que vous pouvez retrouver comme bien d'autres dans la cuisine de Vioo !
Attention le D-Day a pris un peu de retard et maintenant il devrait tomber le 2Février… donc
Au fait aujourd'hui c'est toujours le D-Day moins 2…
Mais pourquoi, et si j'essayais le dos crawlé je verrais plus le bord… est-ce que je vous raconte ça…
Oui mais avec le dos crawlé, on se plante la tête dans le bord de la piscine et ça fait mal, des fois ! Non, rien de tel qu'une bonne brasse coulée : Une fois on coule, une fois on respire !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Avec ton gratin reconstituant, tu vas retrouver très vite tes esprits. je devrais essayer pour voir si ça fonctionne. Je m'étais mis dans les starting-blocks trop tôt pour le D-Day.
RépondreSupprimerNi pressée ni débordée , mais preneuse de cette recette sans conséquences ! j'ai hâte d'être au D day , pour voir ce que tu as produit !
RépondreSupprimerMais c'est normal mon petit Dorian (s'cuses pour la familiarité !), tu es un homme ! Donc c'est dans tes gènes, il n'y a rien à faire, un homme par principe est toujours débordé, alors que nous les femmes sommes en permanence des wonder women capables de faire plein de choses à la fois sans se laisser déborder. Hé oui, c'est comme ça !
RépondreSupprimereuh, comme je suis débordée aussi , je peux en avoir un peu ?? et puis sinon j'attendrais 2 jour spour lire tes recettes dans ce nouveau magazine ...
RépondreSupprimereuh, comme je suis débordée aussi , je peux en avoir un peu ?? et puis sinon j'attendrais 2 jour spour lire tes recettes dans ce nouveau magazine ...
RépondreSupprimerC'est dingue ça, moi quand je suis débordée, j'ouvre une boîte de raviolis (oui ,les pas bon! mais c'est ceux que mes enfants préférent) maintenant j'ai honte!
RépondreSupprimerEt bien pour un homme débordé qui vient je suppose, de boire une tasse javellisée, je dirais que ce petit gratin tombe pile poil ! A croire que les hommes débordés se débrouillent parfaitement bien quand ils veulent lolll
RépondreSupprimerEt bien moi je suis encore plus chien fou (chienne folle ça rend pas pareil va savoir pourquoi!!)désorganisé chronique que toi: je n'ai même pas de ravioli ni tortellini chez moi.. et pâtes à l'eau, ça le fait pas vraiment..
RépondreSupprimerYeah!!! dans 2 jours le d-day!!
Recette pour homme débordé... 1 tasse de thé (ça fait zen), 1 feuille de papier, 1 stylo et 10 minutes... Prendre une petite gorgée de thé, saisir le stylo de la main droite (ou gauche si on est gaucher) et inscrire « 1 » sur la feuille, puis écrire un item à faire, prendre une petite gorgée de thé, inscrire « 2 » en-dessous et inscrire une autre chose à faire, et ainsi de suite jusqu'à ce que la tasse de thé soit terminée, puis faire chacune des activités inscrites sur la feuille, une à une, jusqu'à parfaite exécution. Ça marche à tout coup. Dis, tu ne serais pas un homme qui part en vacances, toi? Quelque part où il y a du soleil et de l'eau? Ah! Le chanceux!
RépondreSupprimerPour un homme occupé c'est pas mal, j'aimerais bien voir mon homme en faire autant! Je suis jalouse!
RépondreSupprimerMoi quand je suis aussi paumée, c'est une boite de raviolis que je sors. Comme quoi ton cas n'est pas désespéré.
RépondreSupprimerOh, Dorian, des raviolis pour moi il en reste? avec du mascarpone qui fond dessus pour me réconforter de ma longue longue journée. xox
RépondreSupprimerMais pourquoi est-ce que j'ai l'impression que mon verre à moi pourrait contenir le Titanic ?
RépondreSupprimerEn tout cas, j'aimerais bien gouter ton raviolO... j'iri meme jusqu'aux raviolI :)
trop sympa cette petite recette Patmamy
RépondreSupprimerCa j'ai deja fait, tu ne's pas le seul a etre completement deborde. Et c'est vraiment bon et facile.
RépondreSupprimerAu fait, j'ai cherche ce magazine partout ce matin, c'etait bien la peine.
Dis donc, tu m'as donné envie de voir ce fameux nouveau magazine, avec tes D-Day! J'espère que ça vaut le coup! ;) en attendant, je vais rêver un peu à une île ensoleillée pleine de cocotiers... et un cocktail avec un petit parasol dedans!! :)
RépondreSupprimerDébordée, je connais ça mais c'est qu'il ne faut pas ouoblier de se nourrir!
RépondreSupprimerune mère quelquefois débordée te remercie pour cette recette.....je la transmettrai à mon homme car, quand je suis vraiment débordée et que je rentre tard, les tortellinis sont souvent un plat que je prévois et qu'il cuit....mais sans doute plus "bruts de décoffrage" si tu vois ce que je veux dire.....
RépondreSupprimeret j'attends le D day avec impatience......
En tous cas, même pour un père débordé, tu me donnes l'impression de t'appliquer, rien qu'à le voir ton gratin, on a envie d'en manger!
RépondreSupprimerune amrion débordée ça donne pain fromage, pas un joli gratin comme ça ... Pour le coup je suis peut être pas assez débordée :)
RépondreSupprimerJe ne crois pas un instant que tu sois piètre nageur, mais en effet je t'ai vu à l'oeuvre chez Maggi... J'vous jure les gens, heureusement qu'on était là pour l'aider ! Hein Alice, hein Lucile, c'est vrai ? Héhéhé ! ;o)
RépondreSupprimerSee U soon!
En tout cas, l'est classe ton gratin...et puis vivement le D DAY? demain si je ne m'abuse? oui, abusons abusons...
RépondreSupprimerPas d'histoire? Dommage... tes photos donnent pourtant bien envie! C'est cool un pere deborde, quand ca fait la cuisine!
RépondreSupprimerdébordé ? débordé ? pas si débordé que ça , si tu voyais ce que je fais quand je suis débordée , tu n'en reviendrais pas
RépondreSupprimerj'ai cherché hier le fameux " cuisine p@ssion" et niet , nada , rien j'ai cru que par chez moi il serait introuvable , ce matin je vais continuer ma recherche et il a interret a se trouver sur les présentatoirs sous peine de crise de nerf
Puis avec le mascarpone on est sûr que ça nous tiendra au corps :-)
RépondreSupprimerbon week-end
bises
PS: attention au tapis, ne trébuche pas, ce serait dommage :-p
Ah bon, toi aussi!??? Je note cette idée salvatrice, ça changera des crevettes au lait de coco (dont ils ne se lassent pas encore) et ça va faire revenir le soleil, sûr!
RépondreSupprimerbonjour Dorian ,je voulais vous féliciter pour votre encadré dans Cuisine P@ssion, vous y representez très bien votre blog dans cette univers on ne sais pourquoi si féminin !
RépondreSupprimerLongue vie à "Je ne sais pas pourquoi je vous raconte tout ça !"
J'adorerais avoir un Homme débordé comme toi à la maison, crois-moi !
RépondreSupprimerTu sais Dorian, mon homme à moi, il le chante aussi le Haka, mais devant l'écran plat (fan de rugby, fan des All blacks et entraîneur-joueur), et jamais en cuisine. Pfiouf !! quelle galère. Il a de la chance d'avoir une femme comme moi qui adore le rugby (ben oui, je me lance des fleurs ! sinon qui le ferait).
Pour les soirées où moi aussi, je nage en brasse coulée, les raviolis c'est sympa, une bonne marque quand même, mais la recette n'est pas aussi éclatante que la tienne. Perso, je me contente de les gratiner au four avec une belle couche de gruyère. ça te tente ?!?!
Bises Dorian, je suis toujours flattée de tes visites.
Allez, console-toi mon cher, Marie a un homme en or.
bon W-E à vous 2.
Chrys
tu fais ta star ds ce nouveau magazine ne a bordeaux
RépondreSupprimertres chouette!
bravo!
C'est super appétissant, bravo!
RépondreSupprimertb soirée à toi
Je coupe la poire en deux, à la maison, on est tous pressés : le père, la mère, l'enfant, et même le bébé dans mon ventre. Je le sens, ce sera un sacré ouistiti aussi.
RépondreSupprimerTes photos-raviolo sont superbes, crois moi, ce plat pour parents overbookés me tente ! Avec le mascarpone et le parmesan, c'est du 100% plaisir garanti :p
Bises et bon dimanche,
Même débordé, tu restes un père attentionné, qui assure ! Ton gratin est une pure merveille, Doriann, promis, j'essaie ça rapidement !
RépondreSupprimerAmicalement blog,
Ingrid
J'ai adoré les grands coockies plus bas, grands comme des assiettes qui feraient craquer pus d'un gourmand (j'en mange un entier comme ça et plus jamais ma balance n'accepte que je la regarde droit dans les yeux...ce qui, somme toute, m'arrangerait bien, il faut le reconnaitre..) Bon ici, comment dis tu ? "recette express de raviolos parfumés en gratin" ?! Mais moi, quand je suis débordée avec une de ces journées qui n'en fini plus d'être longue et que j'en fini plus de pas en voir la fin, je fais pas des supers trucs express comme ça !
RépondreSupprimerZ'ont de la chance chez toi...Ma tribu est toujours traumatisée par les soupes de cosmonautes...(tu sais les soupes express bien culpabilisante pour maman trop pressée...)...
En tout cas ces raviolos..ils m'ont l'air drôlement bons...
et bien, je te rejoins dans la piscine, et je m'affole encore plus!! ici aussi, plus que débordée même, tellement que je ne sais plus comment faire ;-))))
RépondreSupprimerC'est beau, c'est bon, ça me plait beaucoup, je retiens l'idée. Félicitations pour ta collaboration au magazine Cuisine Passion, que je me suis bien-sûr procuré au plus vite !!!
RépondreSupprimerj'aime bien quand tu es débordé !
RépondreSupprimerbien vrai tit', rappelons que notre présence chez maggi en bons commis était indispensable ;o)... mais sans Dorian à l'oeuvre avec ses recettes magiques ça n'aurait pas donné le même résultat.
RépondreSupprimerHeu le problème Hélène c'est que moi une fois je coule et après une autre fois je coule et après une nouvelle fois je coule… et ainsi de suite et j'me noie ! Bises !
RépondreSupprimerEt moi donc les 3 sœurs, je suis au taquet du taquet ,-)
Heu moi aussi… enfin je sais déjà mais j'aimerai voir la tête que ça a, Irisa
Mais alors tu veux dire que c'est normal Marie-France ? mais alors peut-être que je devrais en faire encore moins ,-)
Même si tu n'étais pas débordée tu pourrais Emilie
Tsss faut vraiment pas Lydian ! cela dit cette recette demande vraiment très peu de temps
Tu voudrais dire que des fois l'homme débordé se laisse déborder parce qu'il le veut bien Mamounette ? ça s'défend ,-)
Oui comme tu dis ça rend pas pareil… va savoir pourquoi Sandra ! Cela dit le nombre de raisons à pattes sont plus nombreuses chez toi que chez moi !
Mais j'ai déjà essayé ça Louise et le problème c'est que je n'arrive jamais à décider ce que je dois mettre en premier ou en deuxième ! et je ne te parle pas du point numéro 3 ,-)… mais je retiens le thé zen, un jour ça finira par marcher… peut-être !
Oulalala ne soit pas jalouse Miss Lola sinon je fais la liste longue longue… de mes défauts ,-)
Merci Gredine de me rassurer et je t'assure que cette recette se fait presque toute seule ! presque…
Il n'en reste pas mais je peux en refaire Alice !
Toi aussi tu as un verre XXL Soho ! bon au moins je ne suis pas le seul ,-)
Merci Patmany et encore une fois ce n'est rien à faire
Haaa si même Gracianne le dit ! faut le croire ! désolé de tes recherches pour rien, je n'ai su le changement que très tard
S'il vaut le coup c'est toi qui le dira Botacook, moi comme j'y participe je ne suis pas très objectif
Pour ne pas oublier de se nourrir tu peux compter sur moi Flo
Oh oui je vois très bien Babeth, mais avec quelques indications simples, IL devrait vraiment s'en tirer sans problèmes… Sinon j'peux le prendre en stage ,-)
Disons que je me sers un peu de la cuisine pour faire passer tout le reste Plume d'argent… faut bien quelques points positifs de temps en temps…
Justement je viens de me faire livrer du fromage et une Amrion dans le désordre je demande à voir ,-) !
Pfff c'est tout ce que j'ai à te répondre mon Tit' !
En tout cas le gratin a été testé et approuvé par mes monstres régulièrement y reste rien Tifenn, c'est plutôt bon signe !
Quand je suis débordé pas d'histoire mais ça dure pas Auralyn ! je transmets à ma photographe !
Tu sais Mounet moi aussi j'ai mes jours de faiblesse où c'est jambon purée ! oui oui jambon purée… mais ne le répète à personne ,-)
Ça tu peux le dire Valka, c'est du plat qui tient au corps ! Parmesan, mascarpone, raviolo… rien que du léger ! Bises !
En tout cas moi je sais à quelle porte je vais aller frapper la prochaine fois que je serai complètement débordé Pascale… la tienne !
Merci Elsa pour tes encouragements pour le magazine et ma petit maison ! j'ai beaucoup aimé ta photo avec le tablier d'Anne ,-) !
Comment ça tu aimes le rugby ! moi, c'est une femme comme toi que j'aimerais avoir pendant le tournoi ,-) ! Raviolis gratinés je t'assure qu'à la maison il n'en resterait pas grand chose et un jour de match ça doit être parfait ! Grosses bises à toi Chrystel !
Et oui son lieu de naissance est bien Bordeaux Stella, c'est plutôt bon signe non ?
Merci Mika, très bonne semaine à toi !
Un bébé pressé avant sa naissance ça promet effectivement Eryn ! En tout cas, je transmets à Marie tes compliments pour ses photos. Bonne semaine à toi ! Bises
Merci pour tes tests répétés sur mes petites recettes qui me font toujours autant plaisir Ingrid !
Haaaaa les soupes de cosmonautes j'adore le nom Nat ! en plus ça me rappelle ma jeunesse… lointaine pendant laquelle je me nourrissais souvent comme un cosmonaute ! et je t'assure que la soupe n'était vraiment pas le pire de ce que j'ai pu manger dans ce domaine-là ,-) mais je ne suis pas prêt à tout avouer tout de suite ! Essaye un jour les raviolos, un jour où tu auras un peu plus de temps et je suis sûr que tu vas nous trouver plein de petites versions différentes !
Et tu crois que si on saute à plusieurs dans la piscine on arriverait à nager mieux Joelle ? ou alors à se noyer en chœur…
Merci pour tes encouragements Annestramgram… et pour les raviolos je suis sûr que toi aussi tu peux trouver d'autres versions que j'espère découvrir !
Heuuuu m'enfin Suiksuik ,-)
Mouaaiiisssss fais gaffe Alice ou je pourrais te répondre pffff à toi aussi ,-) ! enfin avec la fin je ne peux vraiment plus !
C'est plutôt moi qui doit te remercier, Doriann, pour tes recettes rapides et savoureuses !
RépondreSupprimerNous avons profité de ce beau samedi ensoleillé pour tester ton gratin de raviolo et c'était... Comment dire ?! Waaaouuuh , un concentré de saveurs ! Disparu en moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire !
C'est clair, ce gratin-là va s'inviter souvent chez nous !
Encore merci à toi !
Amicalement blog,
Ingrid
PS : je transmets la recette à mon étudiante de soeur et à ses 2 colocs, les proportions sont généreuses, elles pourront en profiter pour inviter un(e) ou deux cop(a)in(e)s ! ;O))
Je suis très très content que tu aies aimé cette recette Ingrid et en plus je suis rassuré ce n'est pas cette fois que l'on va m'accuser d'empoisonnement ,-) ! Effectivement une petite recette rapide pour une édutiante et ses amis ça me semble tout à fait bien !
RépondreSupprimerEn tout cas merci à toi Ingrid pour ce testage !
Je n'ai jamais été autant par les raviolis qu'aujourd'hui!!!!!!!
RépondreSupprimerMiam!!!
Heu tu n'as jamais été quoi Claire ???
RépondreSupprimer