Et dire qu'il parait que certains voudraient plus de journées de soldes ! Comme si cette journée n'était pas déjà responsable de bien des drames et des pleurs, de presque divorce où on commence limite à se partager les meubles et les enfants… mais je parle, je parle alors que… Voilà une nouvelle petite recette sans conséquences, juste une petite recette sans histoire puisque c'est le principe de cette série… Mais comme les soldes ne sont pas finies et je me vengerai bientôt !
Ricotta et chocolat aux parfums d'amande
Ingrédients : 250 g de Ricotta - 100 g de crème fleurette entière - 1cuillère à soupe de sucre glace et un peu plus pour servir - 60 g de chocolat noir aux amandes - 5 cl de café très fort - 3 cuillères à soupe d'Amaretto - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Commencez par mettre dans une petite casserole le café, l'Amaretto et le sucre en poudre. Faite réduire gentiment à feu moyen jusqu'à obtenir un sirop qui ne soit pas trop épais. Laisser ensuite refroidir tranquillement.Couper le chocolat en copeaux avec une râpe ou au couteau et réservez. Battez ensuite la ricotta dans un petit saladier sans trop insister. Mélangez la crème fleurette avec le sucre glace et montez le tout en chantilly. Versez la chantilly sur la ricotta et mélangez très rapidement sans chercher à rendre le mélange homogène. Versez sur ce mélange le sirop à l'Amaretto, en préservant 3 càc, donnez 1 ou 2 tours de cuillère, il ne faut surtout pas que le mélange soit homogène mais au contraire très marbré. Mettre au frais (au congélateur si possible) le temps que le sirop soit froid. Prenez alors des petites tasses ou des petits verres pour servir. Remplissez-les à moitié avec la crème à la ricotta, ajouter du chocolat râpé et quelques gouttes de sirop. Recommencez, versez la crème restante dans les tasses, puis le chocolat râpé restant, enfin le sirop, saupoudrez de sucre glace parce que c'est joli et que c'est bon.
Cette recette vous aviez déjà pu la découvrir du côté de " Qui veut du fromage le blog " un blog tout enfromagé où dix blogueuses… où neuf blogueuses et un blogueur disent tout en recette de leur passion pour le fromage !
Ingrédients : 250 g de Ricotta - 100 g de crème fleurette entière - 1cuillère à soupe de sucre glace et un peu plus pour servir - 60 g de chocolat noir aux amandes - 5 cl de café très fort - 3 cuillères à soupe d'Amaretto - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Commencez par mettre dans une petite casserole le café, l'Amaretto et le sucre en poudre. Faite réduire gentiment à feu moyen jusqu'à obtenir un sirop qui ne soit pas trop épais. Laisser ensuite refroidir tranquillement.Couper le chocolat en copeaux avec une râpe ou au couteau et réservez. Battez ensuite la ricotta dans un petit saladier sans trop insister. Mélangez la crème fleurette avec le sucre glace et montez le tout en chantilly. Versez la chantilly sur la ricotta et mélangez très rapidement sans chercher à rendre le mélange homogène. Versez sur ce mélange le sirop à l'Amaretto, en préservant 3 càc, donnez 1 ou 2 tours de cuillère, il ne faut surtout pas que le mélange soit homogène mais au contraire très marbré. Mettre au frais (au congélateur si possible) le temps que le sirop soit froid. Prenez alors des petites tasses ou des petits verres pour servir. Remplissez-les à moitié avec la crème à la ricotta, ajouter du chocolat râpé et quelques gouttes de sirop. Recommencez, versez la crème restante dans les tasses, puis le chocolat râpé restant, enfin le sirop, saupoudrez de sucre glace parce que c'est joli et que c'est bon.
Cette recette vous aviez déjà pu la découvrir du côté de " Qui veut du fromage le blog " un blog tout enfromagé où dix blogueuses… où neuf blogueuses et un blogueur disent tout en recette de leur passion pour le fromage !
Et pour ceux qui veulent nous rejoindre… Tic Tac le 1er Bolognaise Day approche !
Mais pourquoi, bolognaise or bolognese that's the question… est-ce que je vous raconte ça…
Je viens d'acheter ma viande et mes légumes pour la bolo de la mia nonna!
RépondreSupprimerah tu sais toujours comment nous parler ! euh, ça s'envoie par colissimo ?
RépondreSupprimerPas de soldes pour moi ,pas le temps mais le dessert oui...merci
RépondreSupprimerAaaargh, j'ai super faim, je pars manger au RU dans une demi-heure et tu me nargues avec ta crème au CHOCOLAT!!! Hmm pour la bolo, je voulais participer, mais j'étais en partiels, puis pendant les vacs de fin d'année j'étais malade, je ne mangeais rien, pas envie de cuisiner...du coup la seule chose que je peux te faire, vu le temps qu'il reste et les réserves de mon frigo, c'est la bolo de l'étudiant paresseux, c'est-à-dire les pâtes vite fait, la sauce toute prête et le pinch de fromage sur le dessus! C'est nul mais la bolo en boîte c'est un classique estudiantin... Si tu en veux quand même de ma bolo de paresseuse, tu me dis ;o)!
RépondreSupprimerLes soldes parisiennes pour moi c'est tout bientôt; alors s'il reste du dessert ;-)
RépondreSupprimerSans conséquences ou pas je t'en prends une pour mon dessert ce midi
RépondreSupprimerBises
La prof d'anglais que je suis ne peut pas résister au besoin de te dire que sur la première image, il y a marqué "1th bolognaise day" (faux) et que sur l'autre image, sur l'autre post, il y a marqué "1st bolognaise day" (correcte) ;)
RépondreSupprimerQuant à tes desserts, je propose de créer une "coalition de pauvres gens devenus obèses rien qu'en lisant le blog de Dorian!"
une recette sans conséquence... j'en trouve déjà une : celle de me faire défaillir d'envie.
RépondreSupprimerAh bah ca tombe bien .. je penserai a ta petite creme regressive et tentant comme tout dans les magasins !!!
RépondreSupprimeril n'y a pas de soldes dans ma forêt ! tant mieux j'ai le temps de cuisiner ! ce dessert par ex qui me plait par ses saveurs italiennes et qui terminerait avec bonheur le repas de la "bolognese day"
RépondreSupprimerOuuuuuuupsssss ! j'avais oublié de rectifier !!! merci Docteur ,-) !
RépondreSupprimerle logo marche paaas!!!!
RépondreSupprimerah comme j'ai fais les soldes hier j'te prends une crème!!!!
Ouf, quelqu'un d'autre est passe corriger avant moi ;)
RépondreSupprimerJe deteste les soldes. Hier, mon gamin a fait la gueule toute l'apres-midi pendant que nous le forcions a acheter des chaussures...
Sans conséquences, sans conséquences... C'est toi qui le dit, car de mon coté ça entraine l'achat , dès ce soir, d'un GROS pot de ricotta pour réaliser ta sublime recette!
RépondreSupprimerIl y a longtemps qu'on aurait divorcé si j'avais trainé mon mari aux soldes, et en plus je n'y vais plus depuis des lustres et je n'ai jamais été vraiment fan; presque aussi facteur de discorde que le bricolage en commun quand l'un est perfectionniste et l'autre pas. Tandis que ta petite crème, il y a de quoi se réconcilier presque aussi sûrement que sur l'oreiller.
RépondreSupprimerArgggghh ! Merci Labas très beaucoup beaucoup !!! ça marche maintenant !
RépondreSupprimerAie aie aie aie ... j'aurais pas le temps pour une bolo à temps !!! Enfer et damnation ... pfff... bon au moins j'aurais fait de la pub ;-)
RépondreSupprimerJe ne pense pas faire les soldes mais mange cette crème oui alors !
RépondreSupprimerpas de soldes pour moi non plus...j'ai horreur de ça! ici, c'est Môônchieur qui aime ça... Va donc expliquer ça toi!
RépondreSupprimerToujours est-il que je m'en vais te mettre ta petite recette vite fait bien fait dans mes recettes à faire au plus grand très vite! Bises
Je vais me préparer ça juste avant d'attaquer une journée soldes culianires...
RépondreSupprimerRhoooo je sais pas si je vais pas me préparer cette petite douceur euh comment sans conséquence hein, après la bolo de dimanche tiens!
RépondreSupprimerBon, tu sais quoi, j'ai eu un peu honte de te proposer une bolo vite fait avec de la sauce toute prête. Du coup je suis allée remplir mon frigo, et je suis en train de t'en préparer une plusss belle, toute simple mais ça sera une vraie recette, au moins!
RépondreSupprimerJe te fais signe quand ça sera publié!!!
PS : "Couleurs sur Paris, nananana..." hey, tu es incollable ;o)!
J'ai un pot de ricotta et deux idées de recette !!! Comment choisir, d'autant plus que je ne suis pas très amateur de chocolat ???
RépondreSupprimerOhhhhh, la menteuse!!! Elle craque pour cette coupe miraculeuse.
Je ne fais jamais les soldes qui, à mon avis, sont faites pour nous faire acheter ce dont on a pas besoin et donc nous faire dépenser plus. Donc, l'argent que je ne dépense pas aux soldes, je le dépense à acheter des choses (pas en soldes) qui me plaisent et dont je ne sais pas quoi faire, la ricotta en est un bon exemple, j'en achète toujours et, ensuite, elle dort dans le frigo...complètement nulle la nana, mais grâce à toi, elle va se réveiller la miss :)
RépondreSupprimerLes 3 structures, sirop, ricotta et chantilly plus le chocolat, justes mêlés, mais pas trop, cela relève du petit délice.
RépondreSupprimerJe meurs d'envie d'adapter ces petites crèmes chez nous.
RépondreSupprimerAhe Ahe;;;;;J'ai oublié de faire les courses pour la bolo !!!Snif. Je vais essayer d'y penser ce soir. De la bolo avec les champignons que j'ai achetés pour le repas de demain !!! Tes crèmes sont géniales et tes photos un régal. Bises. Leila.
RépondreSupprimerah les soldes!!! comme resolution pour cette nouvelle année j'ai décidé de ne pas les faire!!! trop dur de se battre pour des fringues!!!
RépondreSupprimermais ton dessert j'y renonce pas par contre!!!
Si tu veux eviter les crises essaye les soldes sur internet! Et en plus tu pourras manger tes petites cremes en achetant.
RépondreSupprimerje préfère le chocolat aux soldes !
RépondreSupprimerle tout saupoudré de mes meilleurs voeux à toi pour cette année 2008 !
Pour ta résolution je crois que cette petite crème ne sied guère !! *hum*
RépondreSupprimerEn tout cas perdre quelques kilos ne serait pas de refus, mais d'abord je crois qu'il va falloir que je perde ma gourmandise !
[ comment je fais moi =( ]