Et voilà nouvelle petite recette sans conséquence, un curry qui se fait vite vite sur le feu et qui arrive sur la table à peine quinze minutes après le début de sa préparation… et en plus il commence à faire beau… alors pourquoi se priver !
Curry minute de toutes les couleurs
Ingrédients pour 4 : 2 blancs de poulet (environ 350g) coupé en cube – 1càs rase d'huile de tournesol (ou d'une autre huile neutre) – 1cas de curry en poudre - 4 petits oignons nouveaux coupés en deux puis émincés – 1ou 2 piments coupés en deux - 1 petit poivron et 1/2 (jouez sur les couleurs, j'en ai pris ½ noir, ½ rouge et ½ jaune) – 12 tomates cerises (jouez aussi sur les couleurs si vous pouvez moitié rouges, moitié jaunes) - 15 cl de lait de coco – 20 à 25 feuilles de basilic thaï (on trouve maintenant de plus en plus facilement ce délicieux basilic qui n'a pas le même goût que son cousin de chez nous)– sel
Faites chauffer une poêle à feu fort et versez-y l'huile puis quand elle est bien chaude ajoutez le poulet et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il commence à bien colorer.
Ajoutez ensuite les oignons, le piment, les dés de poivrons et le curry, remuez bien et laissez cuire 3min en remuant souvent (attention ça attache vite il faut bien racler le fond, ça peut aussi piquer un peu la gorge). Ajoutez les tomates cerises, prolongez encore la cuisson de 3min, n'hésitez pas à écraser légèrement les tomates pendant la cuisson.
Versez alors le lait de coco et coupez le feu, ajoutez les feuilles de basilic et remuez encore bien, il n'y a plus qu'à servir. A ce moment-là saupoudrez d'une larme nostalgique de curry de quelques feuilles de basilic thaï et d'un peu de lait de coco. Et avec un petit riz blanc et le soleil qui revient c'est l'bonheur…
Si vous avez une minute pour voter pour moi dans un petit jeu publicitaire cliquez là > Votez… mais il n'y a vraiment aucune obligation ! en tout cas merci d'avance…
Mais pourquoi, et si je me le mangeais en chaise longue et Bolly mon curry… est-ce que je vous raconte ça…
Curry minute de toutes les couleurs
Ingrédients pour 4 : 2 blancs de poulet (environ 350g) coupé en cube – 1càs rase d'huile de tournesol (ou d'une autre huile neutre) – 1cas de curry en poudre - 4 petits oignons nouveaux coupés en deux puis émincés – 1ou 2 piments coupés en deux - 1 petit poivron et 1/2 (jouez sur les couleurs, j'en ai pris ½ noir, ½ rouge et ½ jaune) – 12 tomates cerises (jouez aussi sur les couleurs si vous pouvez moitié rouges, moitié jaunes) - 15 cl de lait de coco – 20 à 25 feuilles de basilic thaï (on trouve maintenant de plus en plus facilement ce délicieux basilic qui n'a pas le même goût que son cousin de chez nous)– sel
Faites chauffer une poêle à feu fort et versez-y l'huile puis quand elle est bien chaude ajoutez le poulet et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il commence à bien colorer.
Ajoutez ensuite les oignons, le piment, les dés de poivrons et le curry, remuez bien et laissez cuire 3min en remuant souvent (attention ça attache vite il faut bien racler le fond, ça peut aussi piquer un peu la gorge). Ajoutez les tomates cerises, prolongez encore la cuisson de 3min, n'hésitez pas à écraser légèrement les tomates pendant la cuisson.
Versez alors le lait de coco et coupez le feu, ajoutez les feuilles de basilic et remuez encore bien, il n'y a plus qu'à servir. A ce moment-là saupoudrez d'une larme nostalgique de curry de quelques feuilles de basilic thaï et d'un peu de lait de coco. Et avec un petit riz blanc et le soleil qui revient c'est l'bonheur…
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Mais pourquoi, et si je me le mangeais en chaise longue et Bolly mon curry… est-ce que je vous raconte ça…
Vos photos sont magnifiques, ça donne vraiment envie !! :-)
RépondreSupprimerSans conséquence, sauf pour mon appétit qui s'éveille soudainement...
RépondreSupprimerC'est effectivement rapide, je fais ça régulièrement, car, ça va t'étonner, mais j'aime le lait de coco dans les plats salés... Celui-là me convient particulièrement bien.
RépondreSupprimerTrès très tentant! Sans conséquence.même pour ma balance? Allez on dit que oui, je fonce alors!
RépondreSupprimera voté !
RépondreSupprimer(je t'envoie un mail avec mon adresse pour le chèque)
Hummm un curry minute : exactement ce qu'il me faut en ce moment !!!
RépondreSupprimerCa m'a même laissé le temps d'aller voter pour toi ;-)
Wouaw, il est détonnant ce curry!
RépondreSupprimerPetite recette minute pour cuisinière pressée : je vote pour et j'essaie cette semaine (pour finir mon lait de coco)
RépondreSupprimerSans concéquence mais tellement parfumé, j'aime
RépondreSupprimerBises
J'ai une furieuse envie de pommes de terre grillées au curry, moi, là...
RépondreSupprimerLes photos sont superbes... comme toujours!
RépondreSupprimerça me donne fin tout ça !
RépondreSupprimerEt sans lait de coco, c'est possible ? Parce qu'il me tente bien ton curry quand même...
RépondreSupprimerJ'aime quand tu me parles comme ca !!! Pis penses tu bien, j'ai de la bière asiatique qui coule dans mon sang ^__^
RépondreSupprimerBon dimanche
Claude
Je ferais comme tu dis, ouaip, chaise longue et Bolly!!
RépondreSupprimerTu me tentes Doriann, je vais me le faire un de ces jours ce curry, et vive les épiceries indiennes où on comprend rien ce que les gens racontent, où tout est écrit dans une langue qu'on comprend pas, où ça sent des odeurs délicieuses et où on voyage ! Merci !
RépondreSupprimerah le curry... voyage, voyage! J'adore ce genre de plat qui vous emmènent loin.
RépondreSupprimersans conséquences ??? à part de devenir Dorian's recipes addict.
RépondreSupprimertout ce que j'aime
RépondreSupprimersuper la recette!
Et donc recettes sans conséquences et petites réponses un peu plus rapides qu'à l'habitude à… Mélidune je transmets à ma photographe, moi j'ai beaucoup aimé les tiennes !, Lilounette, quand l'appétit va… ,-), Mamina, il va falloir que tu m'en dises plus !, Aurélie, balance… balance ???, Laurange, pas d'problème pour le chèque !, Soho et de faire du chocolat ?, Lauriana mais pas trop hot quand même, Gredine vivement le test !, Edith terriblement parfumé même, bises !, Cléa, patates grillées curry ? Recette !!! ,-), Un Petit Caillou je transmets à la photographe, Thai Chat, quand on a faim faut…manger !,Migoumango… je vais essayer !, Claude, une 'tit bière indienne… bonne idée ça ! Véronique c'est comme ça que c'est l'meilleur, Bérangère, si un autre jour que le lundi tu repasses à ton service ,-)! Fabienne… voyage, voyaaaage ,-)!, Marielle j'espère que je ne vais pas devenir une drogue sinon on va finir par m'interdire !, Nuage de lait, alors ne te prive pas ,-)
RépondreSupprimerUn appel à la chaise longue, certes - si je l'installe dans la cuisine, je pourrai touiller en même temps.
RépondreSupprimerPeu importe les consequences, il me plait bien ce petit curry colore. Je crois que je ferai avec le basilic du jardin, tant pis, je n'ai que ca sous la main.
RépondreSupprimerOUF, woualààà, suis à jour ! ;)
RépondreSupprimerJ'ai essaye, avec un peu d'aubergine et de courgette en plus, et le basilic du jardin. Tres sympa. Meme que les enfants commencent a s'habituer, Mathilde a dit :"Ca pique trop fort ton truc maman", mais elle a tout fini. Guillaume en a repris deux fois.
RépondreSupprimerCurry minute... avale en 1 minute. Ca a l'air divin... toutes ces couleurs, la fra[icheur du plat!! Ca donne vraiment envie!
RépondreSupprimerArf, je ne trouve pas encore de basilic thaï, mais certes cela fait un bail que je ne suis pas retourné au supermarché asiatique, il va falloir que j'y songe !
RépondreSupprimerChechia, chaise longue et cuisine… hum !, Gracianne, j'aimerai bien savoir ce que ça donne, Thierry ouf pas moi ,-)!, Gracianne, à force on a fait des enfants avec de drôles de goûts… et qu'est-ce c'est bien ! je me mets ta version sous le coude ! Valperfi, aussi vite prêt, encore plus vite mangé… Flo, un peu loin pour que je te propose de te livrer… malheureusement !
RépondreSupprimerPetite question technique...
RépondreSupprimerc'est du curry Thaï (vert, rouge ou jaune) ou indien que vous mettez ds cette préparation ...
Toutes vos recettes sont envoutantes! continuez longtemps ;)
Alors pour cette occasion c'est du curry en poudre et il est indiqué sur ma boîte curry de Madras (je ne suis pas sûr qu'il vienne réélement de là-bas d'ailleurs...). Habituellement j'ai un faible pour les pâtes Thaï mais je voulais quelque chose de relativement doux... relativement ! voilà j'espère avoir répondu à votre question et merci pour vos gentils encouragements !
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