J'suis sensé regarder un match sur internet et j'ai tout l'écharpe, le maillot que j'ai piqué au jeune de la famille… du coup vous étonnez pas si je crie de temps en temps… Arsenaaaal ! Arsenaaaaal !! Arsenaaaaaaal !!! Ça y est, je suis presque anglais… bon il ne me reste plus qu'à apprendre la langue et c'est tout… parce que pour le reste, en tout cas la partie qui m'intéresse le plus, le manger, c'est bon je suis acclimaté! Je bois du thé à longueur de journée, la boîte de bière arrive dans ma main sans que je m'en rende compte, les saucisses frétillent dans la poêle pour tenir compagnie au bacon dès l'aube, et il y a même du crumble au dessert… c'est au point que je me demande si c'est réversible tout ça !!! Reste à convaincre ma tribu et plus précisément les enfants… les enfants… ce n'est pas gagné…
Par exemple, hier nous sommes partis tôt matin vers les plages anglaises, précisément à Hastings, une petite ville perchée sur la côte anglaise avec des maisons comme on les imagine plutôt en Hollande, toutes pareilles, très étroites, mais aussi toutes d'une couleur différente, on dirait qu'un cuisinier fou a construit une pâtisserie géante, presque sans fin, composée fines tranches de crème au beurre de toutes les couleurs… c'est donc là que nous avons atterri ce matin avec l'espoir de découvrir une plage… la plage c'est stratégique, essayez de réveiller des enfants en leur disant, allez dans la joie et la bonne humeur, on va à… Hastings !!! Je sens que vous imaginez bien là… par contre, dites, on va à la plage et vous avez voyez les mêmes nains se mettre en action comme des toupies frénétiques, pas forcément efficace mais en tout cas rassurant… Et la plage était au rendez-vous, bon on ne s'est pas baigné, ça ne vous étonne pas… Par contre les enfants ont joué à cache cache vague, on attend que la vague arrive le plus près possible avant de reculer, pendant que les parents essayent de leur expliquer qu'il ne faut pas se mouiller les pieds… et, est arrivé ce qui devait arriver, c'est moi qui ai fini avec les pieds mouillés, je ne l'ai pas vue arriver cette foutue vague et puis Marie me criait en même temps que j'avais plus l'âge …
Pour se remettre de nos émotions aquatiques, nous sommes allés manger chez Yate's, un bar à jeunes branchés qui le midi arrondit ses budgets en nourrissant aussi des familles, les enfants voulaient des saucisses et des frites, mais un anglais malin a ajouté une autre garniture et quand ils sont arrivés là sur la table, Marie et moi on s'est regardé sans rien dire… ils en ont mangé un chacun, sans doute pour éviter nos éternels " goûte au moins "… ils ont mangé un petit pois anglais, après… après je ne peux pas répéter ce qu'ils ont dit… mais c'est effectivement pas gagné !!!
Du coup en rentrant j'ai un peu détourné une recette trouvée dans le Delicious du mois pour laquelle il me manquait la moitié des ingrédients pour essayer de continuer la conversion… du coup c'est devenu ça :
Fudge and walnuts Pembury pancakes
Ingrédients : Comme je n'ai ici qu'une balance qui pèse environ au kg près, je confirmerais les poids et mesures quand je serais de retour dans la civilisation ,-) 10 càs de sucre muscavado (ou de sucre brun) – 8 càs de beurre fondu + un peu pour cuire les pancakes – 15 càs de crème liquide entière (double cream ici) – 12 càs de noix hachées grossièrement – 150g de farine – 1 càs de sucre en poudre – 300ml de lait – 2 œufs – sel
Préparez la pâte, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel, ajoutez ensuite le lait et les œufs légèrement battus, mélangez et laissez reposer une ½ heure. Ensuite faites cuire les pancakes, mettez un peu de beurre dans une petite poêle bien chaude, versez de la pâte de manière à faire des crêpes un peu épaisses, laissez cuire jusqu'à obtenir une couleur dorée mais sans laisser brûler, retournez et dorez de même. Quand vous aurez fini la pâte, réservez les pancakes au chaud.
Dans une petite casserole mettez le sucre brun, le beurre fondu et 5càs de crème liquide, sur feu moyen faites chauffer afin de bien dissoudre le sucre (ne mettez pas trop fort mais ça peut bloblotter un peu). Quand le sucre est bien dissout, toujours sur le feu, ajouter le reste de crème et laisser 2 ou 3 minutes en remuant, le temps que tout ça prenne belle couleur. Ensuite, quelques crêpes dans un plat, des noix par dessus et on nappe le tout généreusement de sauce…
Mais pourquoi est-ce que je… Arrrrrsennaaaaaaaaal goooooooooooooooooooooall !!! vous raconte ça…
Par exemple, hier nous sommes partis tôt matin vers les plages anglaises, précisément à Hastings, une petite ville perchée sur la côte anglaise avec des maisons comme on les imagine plutôt en Hollande, toutes pareilles, très étroites, mais aussi toutes d'une couleur différente, on dirait qu'un cuisinier fou a construit une pâtisserie géante, presque sans fin, composée fines tranches de crème au beurre de toutes les couleurs… c'est donc là que nous avons atterri ce matin avec l'espoir de découvrir une plage… la plage c'est stratégique, essayez de réveiller des enfants en leur disant, allez dans la joie et la bonne humeur, on va à… Hastings !!! Je sens que vous imaginez bien là… par contre, dites, on va à la plage et vous avez voyez les mêmes nains se mettre en action comme des toupies frénétiques, pas forcément efficace mais en tout cas rassurant… Et la plage était au rendez-vous, bon on ne s'est pas baigné, ça ne vous étonne pas… Par contre les enfants ont joué à cache cache vague, on attend que la vague arrive le plus près possible avant de reculer, pendant que les parents essayent de leur expliquer qu'il ne faut pas se mouiller les pieds… et, est arrivé ce qui devait arriver, c'est moi qui ai fini avec les pieds mouillés, je ne l'ai pas vue arriver cette foutue vague et puis Marie me criait en même temps que j'avais plus l'âge …
Pour se remettre de nos émotions aquatiques, nous sommes allés manger chez Yate's, un bar à jeunes branchés qui le midi arrondit ses budgets en nourrissant aussi des familles, les enfants voulaient des saucisses et des frites, mais un anglais malin a ajouté une autre garniture et quand ils sont arrivés là sur la table, Marie et moi on s'est regardé sans rien dire… ils en ont mangé un chacun, sans doute pour éviter nos éternels " goûte au moins "… ils ont mangé un petit pois anglais, après… après je ne peux pas répéter ce qu'ils ont dit… mais c'est effectivement pas gagné !!!
Du coup en rentrant j'ai un peu détourné une recette trouvée dans le Delicious du mois pour laquelle il me manquait la moitié des ingrédients pour essayer de continuer la conversion… du coup c'est devenu ça :
Fudge and walnuts Pembury pancakes
Ingrédients : Comme je n'ai ici qu'une balance qui pèse environ au kg près, je confirmerais les poids et mesures quand je serais de retour dans la civilisation ,-) 10 càs de sucre muscavado (ou de sucre brun) – 8 càs de beurre fondu + un peu pour cuire les pancakes – 15 càs de crème liquide entière (double cream ici) – 12 càs de noix hachées grossièrement – 150g de farine – 1 càs de sucre en poudre – 300ml de lait – 2 œufs – sel
Préparez la pâte, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel, ajoutez ensuite le lait et les œufs légèrement battus, mélangez et laissez reposer une ½ heure. Ensuite faites cuire les pancakes, mettez un peu de beurre dans une petite poêle bien chaude, versez de la pâte de manière à faire des crêpes un peu épaisses, laissez cuire jusqu'à obtenir une couleur dorée mais sans laisser brûler, retournez et dorez de même. Quand vous aurez fini la pâte, réservez les pancakes au chaud.
Dans une petite casserole mettez le sucre brun, le beurre fondu et 5càs de crème liquide, sur feu moyen faites chauffer afin de bien dissoudre le sucre (ne mettez pas trop fort mais ça peut bloblotter un peu). Quand le sucre est bien dissout, toujours sur le feu, ajouter le reste de crème et laisser 2 ou 3 minutes en remuant, le temps que tout ça prenne belle couleur. Ensuite, quelques crêpes dans un plat, des noix par dessus et on nappe le tout généreusement de sauce…
Mais pourquoi est-ce que je… Arrrrrsennaaaaaaaaal goooooooooooooooooooooall !!! vous raconte ça…
P.S.: Je viens de me rendre compte que j'ai oublie le sel dans la sauce... une pincee de sel au debut ! c'est tout...
pancakes, fudge, walnuts, slurrp, koi de mieux!!! je veux TOUTE ton assiette :p now! maintenant! et surtout quand ça bloblotte un peu ou beaucoup :o) lol! merci pour la recette, je note.
RépondreSupprimerdès que j'ai vu le titre dans blog actu, j'ai su que c'était toi. Toujours aussi drôle et bravo pour ces belles crèpes qui donne envie surtout quand on est au petit dèj' céréales comme moi en ce moment. Bis'
RépondreSupprimer10/10, la recette (à tester d'urgence ce week end) ; l'humour de ton billet ; merci un rayon de soleil en ce début de journée.
RépondreSupprimerDe bon matin c'est une torture de voir une recette aussi délicieuse. Bon bain de pieds pour aujourd'hui !
RépondreSupprimerMerci pour ce recit, et je dis encore encore!!!!
RépondreSupprimerla recette me fait baver litteralement sur le clavier c'est pas serieux!!!! a essayer de toute urgence!!!
D'abord, je tiens à dire que je soutiens tes enfants, je suis encore traumatisée par ma première rencontre avec les petits pois anglais, j'ai eu du mal à m'en remettre !!
RépondreSupprimerPour ta recette de pancakes, entre Mercotte et toi ce matin c'est l'enfer , ta sauce à l'air inoubliable , tant au niveau du gout que sur les hanches !!
Et puis surtout tu me donnes envie de retourner en Angleterre, heureusement que je pars à Barcelone dans 1 semaine, ça va me changer les idées.
Bises ,bonne suite de vacances et continue à nous raconter tout ça.
Je t'assure que j'ai le ventre qui gargouille. Ca fait du bien une petite crepe comme ca apres les embruns essuyes ce matin - tempete sur le Vexin, il pleuvait des cordes! Alors comme ca les can de biere t'arrivent toutes seules dans les mains. L'Angleterre est magique! Arsenaaal!
RépondreSupprimerPS: Essaie la Boddington's. Et si tu trouves, de la Newcastle Brown - plus forte, un peu comme les bieres belges.
Ca donne *presque* envie d'aller illico à Hastings.
RépondreSupprimertu m'enchantes :))
RépondreSupprimerS'ils réussisent à acquérir au moins ces mots là : I hate, it stinks, I'm sick, my foot are frozen, it's always raining , it's disgusting, your beer's like piss ! ... cela ne sera déjà mas si mal !
Hasta la vista and God save the Queen
La première fois en Angleterre peut laisser des souvenirs culinaires indélébiles, mais bon, que faire? Moi, tu vois, j'ai réussi à m'en remettre ;-)
RépondreSupprimerSinon, je vois que tu as réusi à mettre la main sur Delicious, moi aussi, j'avais repéré cette recette, tu l'as mise à ta sauce, ça a l'air bien aussi!
Le thé, c'est à boire avec modération, et la bière, on la sert à toutes heures du jour, n'est-ce pas (à moins que ce ne soit l'inverse???)
A quand un bon curry des familles? du fish and chips dans du papier journal arrosé copieusement de vinaigre malté? des pork pies froides? et des chips sel&vinaigre??
Peut-être que ça passerait mieux que les peas...
un mot un seul Slurrrrrppp !!
RépondreSupprimerJ'en veux moi aussi !
Merci Monsieur Doriann !
Tiens je repassais par là et ce que disais Julie m'a fait penser à cette citation dont j'ai oublié l'auteur
RépondreSupprimer"La cuisine anglaise, si c'est froid, c'est de la soupe. Si c'est chaud, c'est de la bière !"
Mais leurs petits déj' et leurs gâteaux... à tomber !
Je déteste la technique !!! parce qu'elle a fait qu'une première tentative de publication de cet article doit nager dans les limbes… et comme en plus je ne peux pas ici passer trop de temps, j'ai replublié, du coup mes plus plates excuses à ceux qui en ont subit les conséquences… par chance j'ai récupéré les messages publiés sur ce premier message les voilà…
RépondreSupprimerLambchop a dit
ah ! je pensais ne rien trouver de nouveau ici et qu'est ce que je vois
????tout pleins de recettes comme j'aime à tester en pensant à mon prof de droit des sociétés *soupiiiiiirs*
Choupette a dit
C'est gentil de ne pas nous oublier, j'prendrais bien un pancake moi!
Moony a dit
On s'y croirait et pour cette recette sucrée, les enfants ont-ils rechigné ? Ici
on la veut bien!
Du coup je peux leur répondre…
Droit de sociétés… moi, j'ai fait prof de socio quelques fois mais jamais personne n'a jamais rêvé de moi en préparant des crêpes… quoique des crêpes….
Comment je pourrais t'oublier Choupette !!!
Pour cette recette j'ai eu une voix et demie… dans la moyenne Moony, mais moi et Marie, on a aussi voté pour !!!
Et en plus de répondre à ces messages ça me permet de remercier Anne qui non seulement a vu disparaître son message mais a eu la patience d'en remettre un et encore plus long ;-)
Hum décidement je suis surpris des effets de la cuisine Pocah, je ne pensais pas que cette recette pouvait faire ça… je crois que je vais en refaire à Marie !!!
Whhaaaoooo j'espère que ce n'est pas trop dur soizic ! en tout cas merci à toi d'affronter ça ;-)
Je vais la reprendre en rentrant AnneE pour vérifier les quantités, ici côté cuisine c'est un peu camping dedans… enfin c'est surtout cette…. de balance!!! le reste ça va !
Comment tu savais qu'on est retourné à la mer Leeloo ??? désolé pour la torture mais c'était bien bon…;-)
Moi tu sais Esme c'est souvent quand je passe sur les blogs… enfin y'a vraiment que quand je sors de table que ça va… et encore des fois ça me redonne envie de manger… l'enfer quoi!
C'est un coup bas ça Cathie Barcelone, c'est ma ville de rêve !!! je me demande si je ne vendrais pas toute l'Angleterre ou presque pour Barcelone… y'a tellement de choses… bon faut que j'arrête parce que si je commence… du coup bonnes vacances à toi !!! je transmets ton soutiens aux enfants ! ah une dernière chose… oui c'est vrai que ce n'est pas caloriquement correct !
Avec ces crêpes ça ne gargouille pas longtemps, par contre elles favorisent la méditation, une bonne méditation !!! ! Merci pour les bières Gracianne, j'ai encore une dernière tournée de courses alors je les note !
Presque ça laisse un espoir de te retrouver à Hastings un jour Marie !
J'ai donc réussi à t'enchanter deux fois dans la même journée Anne!!! Bonne journée… Sinon ils ont déjà assimilé certains de ces mots et quelques autres qui… bon c'est fou l'imagination de mes enfants pour qualifier entre autre des petits pois !!!
Tu me rassures, Julie je vois que ce n'est pas désespéré !!! entre nous je n'ai pas mis la main que sur Delicious, mais aussi sur Food, Good food, Fresh… sur un bouquin de Nigellaaaaaaa un autre de… enfin bon j'arrête… mais tu imagines quoi ;-) sinon on teste à tour de bras des trucs étranges qui se mangent… enfin… normalement… porc pies hum hum j'avais pas pensé !!!
Les crêpes qui font faire slllluuurrrpppp dommage le titre est déjà pris par une fameuse recette de bleck… merci en tout cas Thalie !!!
J'aime bien quand tu passes et repasses Anne!!! Sinon celui qui a dit ça je me charge de le faire changer d'avis ;-)
Sinon toujours pas superstitieux...
RépondreSupprimerJ'adore jouer à cache cache vague.
RépondreSupprimerTout comme tes pancakes car ils se sont mangés une sérieuse vague de sauce.
huhuh, toi t'écris autant dans tes commentaires que dans tes posts ;)
RépondreSupprimeren tous les cas ça a l'air délicieux!! j'en veeeeuuuuuux!!!
J'ai peut-être eu la main un peu lourde Mijo… heu ça a quelle taille une vague par chez toi???
RépondreSupprimerHoooooo c'est toi qui me dit ça Miss Lulu! Par la poste tu crois qu'ils arriveraient les pancakes ??? en tout cas vivement que je puisse retourner te lire chez toi!!!
Si tu pouvais crier Manchessstterrr ! ça m'arangerait ;)
RépondreSupprimerPas de problème j'ai toujours eu un faible pour Manchesssterrrr !!!
RépondreSupprimerLa preuve :
Jingle bells
Jingle bells
Jingle all the way
Oh what fun it is to see
Man City win awayyyyyy !!!
Heu tu parlais bien de Manchester City ,-)!!!