Bon, et bien voilà, cette fois c'est fait… je vérifie en passant sur la date en bas de ma page d'écran, c'est bien ça, Dimanche 1er Janvier 2006, il ne peut pas y avoir de doute… Le 1er Janvier c'est plutôt une bonne date pour les bonnes résolutions non??? Alors, voyons voyons j'ai noté ça sur un bout de papier… ah le voilà… donc
- Quelques kilos tu perdras, ben oui comme tout le monde quoi… bon ça c'est facile plus de grignotage, de goûtage, de partage et un peu de sport…tout ça quand même… kilos, kilos ça peut être beaucoup et puis mon médecin m'a dit qu'il ne fallait pas trop maigrir d'un coup. On va mettre UN kilo tu perdras, c'est le genre de truc qui doit bien se produire de temps en temps ça, tu montes sur la balance et oh! un kilo de perdu… oui c'est bien comme ça : Un kilo tu perdras… cela dit, tu perdras, c'est impératif, presque vindicatif, à la limite de l'agression verbale !!! Faut adoucir un peu, un kilo tu essayeras de perdre… un kilo tu laisseras se perdre… un kilo se perdra, peut-être ! voilà, ça c'est bon. Donc première résolution un kilo se perdra peut-être ! Parfait!!!
- Ton bordel tu rangeras… c'est Marie qui dit que… bon, bon comme cette année j'ai décidé de faire plaisir à tout le monde… enfin d'essayer de faire plaisir. Bon, donc le bordel, c'est quoi ? quelques mètres cubes de vieux papiers divers, vieux cours, vieux rapports, vieilles factures… c'est payé ça ? même pas… heureusement que je suis là… Un bon un coup de cheminée là dessus et ça se verra plus, bon on n'a pas de cheminée, Marie trouvera une solution…. après, ma réserve à cuisine, là bordel c'est pas le mot, c'est rangement parallèle qu'il faudrait dire, c'est une forme parallèle au rangement quoi… donc je vais lui expliquer le parallélisme à Marie et ça ira… donc, ça c'est fait et pour les papiers je vais dire à Marie qu'elle a deux ou trois feuilles à jeter au feu !!! Et voilà le bordel, c'est réglé !
Bon, je vais peut-être faire une pose, dans les bonnes résolutions, faut pas en faire trop !!! Allez, vu que j'ai déjà maigri et rangé, on va se faire un petit cake encore tiré de la Cuisine made in USA de J.Rosso et S.Lukins édition Hachette, un peu révisé, pour se remettre !!!
Pain à l'orange et à la noix de pécan :
Ingrédients : 110g de beurre – 160g de sucre en poudre – 2 blancs et deux jaunes d'œufs – le zeste râpé d'une orange – 350g de farine – 2 càc de levure chimique – ¼ càc de bicarbonate – 1 pincée de sel – 10 càs de jus d'orange – 200 g de noix de pécan hachées grossièrement – Un glaçage composé de 4 càs de jus d'orange et 4 càs de sucre.
Battez le beurre en crème avec un batteur électrique, ajoutez progressivement le sucre en continuant à battre, continuez, toujours en battant, en ajoutant les deux jaunes, un par un, finissez de battre en ajoutant le zeste d'orange. Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Incorporez à la pâte précédente, en alternant un peu de farine, un peu de jus d'orange, en commençant et finissant par de la farine. Ajoutez les noix de pécan. Fouettez les blancs en neige, et incorporez-les à la pâte. Versez dans un moule préalablement beurré d'environ 10X25. Mettez au four préchauffez à 175° pendant environ 60 minutes. Pendant que le cake cuit préparez le glaçage en mélangeant le jus d'orange et le sucre, dans une casserole. Faites chauffer à petit feu jusqu'à réduire en sirop. Arrosez le cake à sa sortie du four et laissez refroidir complètement avant de démouler. Coupez en fines tranches et pensez à un petit thé bien chaud…
Mais pourquoi, je vous ai dit bonne année ? ah oui…eh bien, une fois de plus ça ne fait pas de mal… est-ce que je vous raconte ça !!!
- Quelques kilos tu perdras, ben oui comme tout le monde quoi… bon ça c'est facile plus de grignotage, de goûtage, de partage et un peu de sport…tout ça quand même… kilos, kilos ça peut être beaucoup et puis mon médecin m'a dit qu'il ne fallait pas trop maigrir d'un coup. On va mettre UN kilo tu perdras, c'est le genre de truc qui doit bien se produire de temps en temps ça, tu montes sur la balance et oh! un kilo de perdu… oui c'est bien comme ça : Un kilo tu perdras… cela dit, tu perdras, c'est impératif, presque vindicatif, à la limite de l'agression verbale !!! Faut adoucir un peu, un kilo tu essayeras de perdre… un kilo tu laisseras se perdre… un kilo se perdra, peut-être ! voilà, ça c'est bon. Donc première résolution un kilo se perdra peut-être ! Parfait!!!
- Ton bordel tu rangeras… c'est Marie qui dit que… bon, bon comme cette année j'ai décidé de faire plaisir à tout le monde… enfin d'essayer de faire plaisir. Bon, donc le bordel, c'est quoi ? quelques mètres cubes de vieux papiers divers, vieux cours, vieux rapports, vieilles factures… c'est payé ça ? même pas… heureusement que je suis là… Un bon un coup de cheminée là dessus et ça se verra plus, bon on n'a pas de cheminée, Marie trouvera une solution…. après, ma réserve à cuisine, là bordel c'est pas le mot, c'est rangement parallèle qu'il faudrait dire, c'est une forme parallèle au rangement quoi… donc je vais lui expliquer le parallélisme à Marie et ça ira… donc, ça c'est fait et pour les papiers je vais dire à Marie qu'elle a deux ou trois feuilles à jeter au feu !!! Et voilà le bordel, c'est réglé !
Bon, je vais peut-être faire une pose, dans les bonnes résolutions, faut pas en faire trop !!! Allez, vu que j'ai déjà maigri et rangé, on va se faire un petit cake encore tiré de la Cuisine made in USA de J.Rosso et S.Lukins édition Hachette, un peu révisé, pour se remettre !!!
Pain à l'orange et à la noix de pécan :
Ingrédients : 110g de beurre – 160g de sucre en poudre – 2 blancs et deux jaunes d'œufs – le zeste râpé d'une orange – 350g de farine – 2 càc de levure chimique – ¼ càc de bicarbonate – 1 pincée de sel – 10 càs de jus d'orange – 200 g de noix de pécan hachées grossièrement – Un glaçage composé de 4 càs de jus d'orange et 4 càs de sucre.
Battez le beurre en crème avec un batteur électrique, ajoutez progressivement le sucre en continuant à battre, continuez, toujours en battant, en ajoutant les deux jaunes, un par un, finissez de battre en ajoutant le zeste d'orange. Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Incorporez à la pâte précédente, en alternant un peu de farine, un peu de jus d'orange, en commençant et finissant par de la farine. Ajoutez les noix de pécan. Fouettez les blancs en neige, et incorporez-les à la pâte. Versez dans un moule préalablement beurré d'environ 10X25. Mettez au four préchauffez à 175° pendant environ 60 minutes. Pendant que le cake cuit préparez le glaçage en mélangeant le jus d'orange et le sucre, dans une casserole. Faites chauffer à petit feu jusqu'à réduire en sirop. Arrosez le cake à sa sortie du four et laissez refroidir complètement avant de démouler. Coupez en fines tranches et pensez à un petit thé bien chaud…
Mais pourquoi, je vous ai dit bonne année ? ah oui…eh bien, une fois de plus ça ne fait pas de mal… est-ce que je vous raconte ça !!!
Je te souhaite beaucoup de bonheur pour l'année 2006 et tout cas tu l'as commence bien !!!
RépondreSupprimerUne jolie Photo comme celle là, c'est un truc à te faire prendre .. 1 kilo ;-)) rien qu'en surfant agréablement par chez vous.
RépondreSupprimerC'est y pas un comble Môsieur ...
Ps : re Bests Wishes !
Bonne année à toute la famille ... et j'espère que tu vas continuer à nous faire rire régulièrement (ça aussi ça devrait être une résolution: rire au moins 1 fois par heure/jour/semaine ???)
RépondreSupprimerA très bientôt (sur ton nouveau blog? c'est quoi pk est-ce que je vous cuisine tout ça ??? on peut avoir des explications ou c'est trop tôt ???)
Déborah
huuuuuuuuuummmmm!!!!!!
RépondreSupprimergros bisous a toi pour la nouvelle année!!!!!!! je te souhaite plein de bonnes choses!!!
Mathilde
Bonne année à toute la petite famille !!
RépondreSupprimerEt surtout, continue d'ecrire et de cuisiner c'est un vrai REGAL (en majuscule s'il vous plait)pour nous !!
A mon tour de te la souhaiter bonne, l'année! T'as vu, on a une résolution en commun (oui, parce que l'autre, concernant le bordel, je peux pas m'y résoudre!).
RépondreSupprimerBonne année toi et à ta famille. Ah les bonnes réolutions ... cette année, j'ai pris la résolution de ne pas en prendre, comme cela je ne suis pas décue ...
RépondreSupprimerBonne année Doriann pour toi et ta famille et surtout reste tel que tu es car c'est ainsi que tu nous plais
RépondreSupprimerHummm le bon petit cake.
RépondreSupprimerbonne année ;)
Ce pain là , c'est le genre de truc impossile à realiser dans ma cuisine : les noix de pecan etant deja toutes avalées avant meme d'avoir cassé les oeufs dans le bol .Dans le meme genre , un pot de beurre de cachuette dans les parages et je ne reponds plus de rien ...
RépondreSupprimerUn pain à l'orange , ça suffira !
Certes joli pain.
RépondreSupprimerBonne année 2006 à toi et à ta famille !
Merci coco à toi aussi bonne année !!! mais tu sais il faut toujours se méfier du premier tour de chauffe… des fois on ne va pas beaucoup plus loin… hélassssss…
RépondreSupprimerTu crois que je devrais aussi arrêter les photos (qui sont toujours de Marie d'ailleurs) Nawal et que ça me ferait maigrir??? j'vais peut-être essayer ça !
Merci Débo à toi et à la petite famille aussi… il faudra que tu me dises comment tu es tombée sur l'autre, pour l'instant c'est juste un test suite à quelques problèmes techniques et quand on est né avec deux cerveaux gauches… mains gauches ah bon… enfin la technique, c'est duuurrr !!!
Rhhhhhooooo merci Mathilde à toi aussi plein plein plein de bonnnes choses !
Merci Sali, tout autant de bonnes choses et encore plus à ta propre petite tribu… et en plus tu me fais rougir ,-)
Oui Julie, j'ai vu ça, on verra ce qu'il en reste à la fin de l'année… moi tu as vu après quelques heures c'est déjà difficile !
En fin de compte je crois que c'est toi qui a raison Pascale !!! Très bonne année à toute ta famille et beaucoup de cuisine anglaise cette année j'espère ,-)
Merci Choupette et je suis content de te resouhaiter la bonne année !!! Quoi on ne va pas compter son plaisir quand même !!!
Merci Anne et surtout pour la petite explication ,-) je regarde le monde s'allumer sous les clics et c'est beauuuuu…
Alors attends Lambchop parce que j'ai bien l'intention de présenter mon mafé très bientôt, commence à acheter des tonnes de beurre de cahuète !!!
Merci Emilie, à toi aussi plein de bonnes choses… j'espère qu'il reste encore de la neige pour faire plein de bonshommes !
Je te souhaite une très bonne année 2006 ainsi qu'aux tiens. A bientôt
RépondreSupprimerMerci Fred à toi et aux tiens aussi... en espérant que tu nous fasses des merveilles avec certains des cadeaux que tu as reçu... ,-)
RépondreSupprimerl'année commence bien avec ce pti cake à ce que je vois...
RépondreSupprimerBonne année!
Meilleurs voeux pour toi et pour ce blog que j'adore !
RépondreSupprimerAnaik
Moi j'ai la chance d'avoir mangé les délices de Dorian pour le nouvel an, c'est encore mieux que sur les photos !
RépondreSupprimerBravo Dorian, et aussi à MC qui vit cachée dans l'ombre, mais qui a fait un superbe capuccino de champis !
Le site est presque aussi bien avec Firefox, j'ai fait ma première bonne action 2006...
C'est pas avec les 5 centimes que celà lui rapporte qu'il va se payer un nouvel ordi, mais bon. Je l'ai fait.
Bonne année !
PF
Bonne année à toi et à toute ta famille ! Que 2006 soit aussi savoureuse, sinon plus, que 2005....et que l'on puisse longtemps venir se régaler l'esprit et l'estomac (j'ai pas dit "le corps", je ne veux pas de problème) chez toi ! Bisous à toute la famille !
RépondreSupprimerHmmmmmmmm je n'ai pas eu le temps de faire tout le tour, mais les images que mes yeux ont dévorées ont l'air d'être prometteuses pour les papilles!!
RépondreSupprimerUne bien bonne année à toi, et longue vie à la bonne bouffe! Mais là...faudrait penser au 0 calorie, histoire de nettoyer les artères...non...?
Non. Idée à la con. Je retire ma dernière phrase. Mouahahaha !!
RépondreSupprimer;-)
Petit mais costaud Mimosa... ça se confirme, tranche fine sinon vous coulerez avec !!! bonne année à toi aussi !!!
RépondreSupprimerMeilleurs veux à toi Anaik, et à Brad … mais par pitié plus de vacances en Espagne !!! ou alors…
Merci Véronique !!! j'adore ce jeu, je vais chez elle je lui souhaite, elle me souhaite, elle vient chez moi elle me souhaite, je lui souhaite... allez on s'en refait un tour ??? Bonne année à toi et à ta petite tribu !!!
Tiens un petit mot sur le capuccino de champi… en voilà une bonne idée… une prochaine fois ! et dire que j'arrive même à faire de l'ombre !!! et merci pour les 50CTS ,-)
Trop tard Evineeeee... bon zéro calorie... zéro calorie, ça fait pas beaucoup quand même ça... ça sent le ragoût au verre d'eau !!!
Bonne année (Je vois que tu la commence comme il faut)! ;-)
RépondreSupprimerBonne Année Doriannn !!!!
RépondreSupprimerUn mafe? Oh quelle bonne idee!
RépondreSupprimerBonjour Doriann !
RépondreSupprimerJe découvre ton blog aujourd'hui et je suis tombée sous le charme !! J'adore la mise en page, simple et classe, et tes photos sont superbes (et Dieu sait que la photo culinaire c'est pas évident).
Très bonne continuation et mes meilleurs voeux pour 2006 !
Merci Laurange Feliz año a ti y a todos los tuyos !!! hasta pronto !
RépondreSupprimerBonne Zannéeeeee (j'ai pas pu résister!!!) à toi et les tiens Zaza !
Tiens Gracianne aime le mafé... mais il va falloir patienter un peu... au fait en 2006 tu vas nous donner une de tes recettes???
Merci la Griotte!! je transmets pour les photos à Marie... ben oui j'y suis pour rien, enfin je suis sa muse !!! ;-) Bonne année à toi aussi !!!
Bonne et heureuse annee a toi aussi. Et pas trop de resolutions tout de meme, hein !
RépondreSupprimerNe t'inquiète pas Requia tu me connais, tu sais que les bonnes ou mauvaises résolutions ne tiennent que... bonne année à toi aussi !!! et comme je te l'ai dit chez toi, j'espère que de très très nombreuses années vont venir s'ajouter à la première de ton blog !
RépondreSupprimer