Des fois en voyant certaines recettes qui viennent de
l'autre côté de l'atlantique je me gratte la tête un peu perplexe en me disant
ils ne vont quand même pas manger ça… ils ne vont pas le faire ! Et pourtant,
si, ils le font et même ils en redemandent !

Et puis des fois je goûte parce que la curiosité est plus
forte que l'étonnement et quelques fois la surprise est bonne et je me mets à
en redemander moi aussi…
Cette fois je n'ai pas osé le Chocolat covered bacon… un
autre jour peut-être, mais j'ai été chercher ce qu'ils pouvaient bien faire
d'autre avec du lard. J'ai découvert le Chicken fried bacon, ces tranches de
lard couvertes de pâte à beignet et passées à la friture et que je suis tombé
sur cet étrange nom, le bacon explosion ! Finalement j'ai décidé cette fois de
tester cette spécialité que l'on classerait par ici directement dans la trash
food et qui pourtant…
Bacon Explosion !

Faites dorer 5 tranches de bacon dans une poêle bien
chaude. Il faut qu'elles soient bien dorées. Posez-les ensuite sur du papier
absorbant puis coupez-les en tronçons d'1 ou 2cm.

Saupoudrez généreusement avec les épices à barbecue
Etalez la farce ou la chair à saucisse en un rectangle
représentant environ la moitié du tissage de lard. Badigeonnez avec la sauce
barbecue à votre goût, plutôt généreux, posez le lard croustillant sur la sauce
et finissez en saupoudrant avec des épices à barbecue, généreusement aussi.
Roulez votre farce pour obtenir un gros boudin de la
longueur du tissage de lard, encore une fois n'hésitez pas à regarder la vidéo…
Posez le boudin sur le lard et roulez de manière à emprisonner la farce dans le
lard. Pour être plus sûr ficelez le tout.
Enfournez pour 1 heure dans un four préchauffé à 210° en
retournant de temps en temps votre roulé. Finissez la cuisson en baissant le
four à 160° et en poursuivant la cuisson 30 minutes.
Quand le bacon explosion est cuit enveloppez-le de papier aluminium
et laissez reposer 15 minutes. Déballez ensuite votre bacon explosion, posez-le
sur une grille et badigeonnez-le de sauce barbecue. Après, à vous de voir
comment vous allez le manger, chaud, tiède, froid…
Mais pourquoi, du bacon avec du chocolat… et si
j'essayais quand même… est-ce que je vous raconte ça…
trop tentante cette recette ! c'est super ! merci du partage , bisous
RépondreSupprimermême pas peur!.....
RépondreSupprimersuperbe photo!!
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