jeudi 19 mai 2011

Entre Gü et moi c'est une vieille histoire…Gülicious moelleux à la meringue framboisée !!!

Entre et moi c'est une vieille vieille histoire qui date de l'Angleterre de du temps où la marque n'avait pas encore décidé d'envahir le monde et où il fallait donc traverser le Channel pour avoir la moindre chance de s'attaquer à ces terrifiantes gourmandises très chocolatées.
Immanquablement quand nous allons en Angleterre la première chose que nous faisons à peine débarqués du bateau c'est de chercher le premier Waitrose venu. Waitrose c'est notre faiblesse à nous, notre Angleterre qui se mange en concentré, notre petit paradis en quelque sorte ! Du coup nous faisons ce petit pèlerinage gourmand à chacun de nos voyages et à force je crois que nous pourrions tracer la carte d'Angleterre des Waitrose.
Une fois à l'intérieur, c'est aussi le même rituel, c'est à celui qui mettra le plus de chose dans le chariot et de préférence sans même prendre le temps de regarder ce qu'on met ! Ce n'est pas ce qu'on met qui est important puisqu'on aime presque tout, l'important c'est de remplir remplir remplir… Et inévitablement nous passons par le rayon maudit où dorment, paisibles, les Gü.
Là, Marie fait la danse du paon en commençant par un c'est pas raisonnable et en continuant de le répéter frénétiquement en remplissant sans cesse le chariot de… Gü ! Du coup quand j'ai su qu'ils arrivaient en France je n'ai rien dit et un jour je l'ai entraînée dans LE rayon où ils étaient bien rangés et ça n'a pas manqué… ce n'est pas raisonnable du tout du tout du tout qu'elle a dit avant d'empiler tout ce qui pouvait rentrer dans un train de caddie !
Il y a des petites joies dont il ne faut pas se priver…
Gülicious moelleux à la meringue framboisée
Ingrédients : 4 moelleux – 2 blancs d'œufs – 120g de sucre en poudre – du cacao en poudre – une quarantaine de framboises congelées
Commencez par réaliser une crème à meringue bien onctueuse. 
Mettez les blancs dans un batteur et battez jusqu'à obtenir une neige bien ferme. Ajoutez le sucre en laissant tourner le batteur. Arrêtez quand il est bien incorporé au blanc d'œuf.
Ajoutez un peu de cacao en poudre et mélangez de manière à marbrer la pâte à meringue.
Répartissez les framboises congelées sur les moelleux puis la pâte à meringue en faisant de jolies pics puis enfournez pendant 25minutes à 120°.
Au sortir du four saupoudrez d'un peu de cacao et décorer d'une framboise  fraîche ou deux et d'une feuille de menthe ou de mélisse.
Après ce qui va se passer ne regarde que votre gourmandise et vous…
Produit offert

Mais pourquoi, et dire que l'invasion anglaise ne fait que commencer… est-ce que je vous raconte ça…

13 commentaires:

  1. Je ne connais pas du tout Gü? Et on trouve ça où?

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  2. Moi j'achète ça chez Monop' mais ça doit se trouver dans d'autres enseignes je pense.

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  3. justement j'ai hesité de sublimer le moelleux avec de la meringue et de la framboise et finalement j'ai opté pour la bananneet le caramel! ;-) bonne chance!

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  4. il est superbe tout le monde en parle en ce moment !!!

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  5. Pour répondre à un de tes précédents commentaires, je trouve des Gü chez Leclerc en proche banlieue parisienne.
    Sinon je vois que tu as su bien le sublimer le moelleux.
    Je ne résiste à aucune des recettes des concurrents que vous faites

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  6. Mmmh ! Ils me manquent ces petits moëlleux ! Et j'aime beaucoup cette version craquante et moelleuse à la fois !! Vivement que je puisse plonger ma cuillère dans un Gü :D

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  7. Terrible ! j'adore le mariage avec la framboise, alors là, tu as tapé juste !

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  8. ici en belgique on trouve ça dans les supermarchés "delhaize" et depuis 6 ou 7 ans ...

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  9. j'en ai vu un jour dans un miniscule casino dans la banlieue de bordeaux... ça devrait donc se trouver assez facilement
    (faut que j'aille voir s'ils savent nager un peu plus loin ceux-là, parce que j'avais résisté le jour où je les avais vu... sûrement réussi à résisté cr je n'ai jamais goûté)

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  10. C'est si appétissant!

    Olalaal

    Bises

    Gaelle

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  11. on trouve Gü chez Leclerc, Cora, Super U... bref pratiquement partout !! Youpie !

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  12. Miam miam, ca a l'air trop bon! A tester pour un futur dessert!

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  13. oh la la ça m'a l'air délicieux!
    J'ai gouté pour la première fois un de leur produit aujourd'hui : banofee : délicieux!

    J'aimerai tester cerisier et myrtille mais j'ai du mal à les trouver^^

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