Je croisais régulièrement l'équipe des Regioneo depuis quelques années, de salons en dégustations, des années que ces têtus des produits régionaux ont passé à parcourir la France au rythme des saisons pour dénicher les meilleurs produits et en faire profiter leurs habitués aux meilleurs prix.
Et un jour dernier au détour d'une conversation, en prenant des nouvelles des uns et des autres, ils m'ont appris qu'il souhaitait proposer à des blogueurs de choisir le thème et les produits de leur sélection du mois et d'être le premier à ouvrir le bal pendant les trois prochains mois. Et me voilà moi aussi parti à la recherche des produits avec toute l'équipe, une équipe réactive et attentive !
Ma première sélection est donc arrivée en ce chaleureux mois de mai, une sélection que j'ai décidée de mettre aux couleurs du pique-nique ! Parce qu'il est temps maintenant, vu les beaux jours, d'aller profiter de l'herbe des prés et surtout des premiers pique-niques.
Pour cela avec Regioneo vous pourrez retrouvez le plaisir de découper un beau saucisson nature, aux herbes ou encore à la noisette, de faire passer de main en mains tartinades et pâtés ou de découvrir l'original rosé au pamplemousse, un vin de partage...
Pour le reste de la sélection, retrouvez-la sur Regioneo, elle est là : Ma sélection de mai
Et si jamais vous avez l'envie de découvrir la crème de caramel au beurre salé vous pourrez l'essayer sur une flognarde qui est déjà passée par ici parfaitement adaptée pour finir sous le caramel et dont revoilà la recette.
La flognarde aux pommes sous le caramel…
Ingrédients : 4 œufs - 12 cl de lait – 60g de crème fraîche - 80 g de sucre en poudre - 60 g de farine – 1gousse de vanille – 6 pommes – 20 g de beurre – 50g de sucre roux - un pot de caramel au beurre salé
Commencez en pelant puis en coupant en morceaux les pommes. Mettez le beure dans une poêle puis faites-y sauter les pommes à feu assez vif jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Ajoutez alors le sucre roux, remuez, laissez fondre le sucre pour qu’il enveloppe bien les pommes puis retirez du feu et versez-les un moule couvert de papier sulfurisé.
Verser les œufs dans un saladier et battez-les jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajoutez ensuite toujours en battant et petit à petit le sucre, la farine, la crème et le lait. Coupez la vanille en deux puis grattez-la au dessus de la pâte.
Versez cette pâte sur les pommes dans le moule puis enfournez et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une quarantaine de minutes.
Passez ensuite éventuellement la flognarde sous le grill pendant 2 ou 3minutes..
Laissez tiédir la flognarde avant de servir et nappez-la généreusement avec le caramel au beurre salé légèrement tiédi.
Article sponsorisé
Mais pourquoi, en juin ne te découvre pas d'un fil… ou fais ce qu'il te plait ? C'est vraiment en juin ça ? est-ce que je vous raconte ça…
très tentant DORIAN passe un bon vendredi !!!!
RépondreSupprimerTu n'aurais pas un petit côté breton^^
RépondreSupprimerTRès gourmand ! Et le même avec des fraises ?
RépondreSupprimerCoucou Dorian ,
RépondreSupprimerTa recette me plait beaucoup et son effet caramélisé superbe .
Amitiés de Liège et bon dimanche ,
Roland