mardi 27 avril 2010

Ben & Jerry's, chocolats, petits énervements et Free cone day… et tout ça finit en whoooopies ! whoooopies !!!

Généralement quand je travaille sur mon ordinateur j’ai le dingding message d’allumé et donc régulièrement ça fait dingding un mail ou dingding facebook ou twitter ou… enfin ça dingding régulièrement. Et de temps en temps au milieu de tous ces dingding j’ai un message qui m’attire plus l’attention et qui m’arrête au moins le temps d’une lecture, régulièrement c’est Adèle qui me rappelle le jour qu’on est ou tout ce que j’ai encore oublié de faire...
L’autre jour, celui qui m’a arrêté parlait de défendre… je ne sais plus quoi d’ailleurs, la scrogneuse sauvage ou la tripotée du Quercy ou le presse purée pour gaucher, un truc indispensable en tout cas, tout et peut-être n’importe quoi… Quoi qu’il en soit moi je me suis emballé, enflammé, je me suis attrapé instantanément un bouillissement du sang. J’étais prêt à prendre les armes, à me remettre à dépaver les rues parisiennes seul et à main nues s’il le fallait, j’étais prêt à y laisser mes ongles sur le bitume s’il le fallait, ils allaient voir ce qu’ils allaient voir !
Quand j’étais plus jeune, j’avais la machine à s’indigner qui s’emballait en moins d’un quart de tour. On m’aurait dit qu’il fallait défendre le droit du silésien occidental à découper les biscottes en trois, et non pas en deux comme l’impose le pouvoir central, que j’aurais presque pris le maquis pour défendre cet indispensable droit de l’homme et du citoyen à se tailler la biscotte à son goût ! Et je me souviens de bien des soirs où sous une pluie battante nous étions trois pelés à dégouliner du cheveux et à sentir l’eau faire une remontée de basket pour défendre telle ou telle cause… J’avais alors la révolte et la manifestation à répétition.
Du coup quand j’ai lu cet appel, j’ai senti comme un sang nouveau me couler dans les veines, j’avais presque le cheveu qui repoussait et les baskets pas loin des pieds tellement ça m’a rajeuni ! Je sentais que le Ché Guevara des Yvelines était prêt à repartir au combat le sabre entre les dents qué viva la révolutionne ! Et je suis allé voir où se déroulait la prochaine action, quelle ville nous allions mettre à feu et à sang pour affronter la répression… Et là enfin en cherchant bien, j’ai trouvé ce que nous allions faire, à la fin de cette phrase appelant presque à l’insurrection, j’ai enfin trouvé comment nous allions lutter et crier au monde entier notre indignation, nous allions faire un groupe Facebook pour changer ce monde injuste… Subitement la révolution permanente en deux clics m’a fatigué…
Et du coup je me suis recollé aux whoopies ma petite folie du moment et cette fois je les ai faits croquants, fondants, glaçants et tout chocolatés avec leur cœur de glace Ben & Jerry's qui, eux, ont d’ailleurs choisi une manière de lutter beaucoup plus efficace en certifiant leurs produits Max Havelaar…
Produit offert (glace)
Whoopies tout chocolat et glace

Ingrédients : 175g de beurre mou – 125g de sucre roux en poudre – 125g de sucre en poudre – 2jaunes d’œufs – 200g de farine – ½ càc de baking powder (ou de levure chimique) – ½ càc de bicarbonate de soude - 50g de cacao – 1 pot de glace Fairly Nuts Ben & Jerry's (ou tout autre glace à votre gout) – des petites décorations en sucre
Versez le beurre et les sucres dans un batteur et mélangez jusqu’à obtenir une crème mousseuse, insistez bien. Ajoutez les jaunes d’œufs et battez bien de nouveau.
Mélangez la farine, la baking powder, le bicarbonate et le cacao en poudre.
Versez le tout dans le mixeur et battez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Faites une boule avec votre pâte et enroulez-la dans du film plastique, laissez reposer 30minutes.
Découpez des petites parts de pâte, environ 20g, puis roulez les entre vos mains jusqu’à faire une jolie boule, écrasez-la entre les paumes, posez-la sur une plaque couverte de papier sulfurisé, puis appuyez avec la paume légèrement pour l’écraser un peu.
Recommencez autant de fois que nécessaire.
Enfournez vos cookies dans un four préchauffé 175° pendant 10 minutes. Attention ces cookies brûlent assez facilement il faut donc bien régler la cuisson, n’hésitez pas à ajuster.
Laissez refroidir sur une grille.
Quand ils sont bien froid, prenez un cookies, étalez dessus 1càs de glace, attention il faut aller vite ! Remettez-en un par dessus, posez sur une assiette et directement au congélo !
Une fois que vous avez fait tout vos whoopies laissez les une paire d’heures au congélo et après vous n’aurez plus qu’à les dégustez en criant whoooopies ! whoooopies !!!


Pour les fous de glace aujourd’hui c’est le Free cone day, le jour où les glaces Ben & Jerry sont gratuites à certains endroits, pour tout savoir cliquez là : Free cone day
Et comme je ne suis pas à une contradiction près, moi aussi je mène ma révolution relative sur Facebook alors rejoignez-moi dans la loutcha permanenté : Et le fromage bordel ! Pour le retour du fromage aux menus des resto' !

Mais pourquoi, bon la révolution ça creuse et les fraises ça pousse… est-ce que je vous raconte ça…

14 commentaires:

  1. ils sont terriblement craquants^^

    RépondreSupprimer
  2. encore des whoopies pies qui me font complètement craqués hier c'était chez moi aujourd'hui chez toi quelle invasion !!
    bonne journée à toi
    hervé (lesateliersdhys)

    RépondreSupprimer
  3. tu me fais me mettre aux cupcakes, les whoopies ne sont pas loin...
    j'ai une soudaine idée, l'idée de la journée dont j'avais besoin

    non non, tu n'en sauras pas plus pour l'instant, pas la peine de discuter ;p

    sur ce, bonne journée, et ne te gave pas trop de glace, hein!

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,vraiment,superbe,compliments!!!!

    RépondreSupprimer
  5. Ca a l'air délicieux! Chez moi aux Etats-Unis, ce dessert glacé a un nom bien particulier: un ice cream sandwich!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Dorian,
    terrible ces whoopies avec leur coeur glacé!
    bonne journée,
    Mélanie

    RépondreSupprimer
  7. Whoooppppiiiieee avec de la glace Ben&Jerryyy'''ssssss, je prend les armes avec toi pour sur

    RépondreSupprimer
  8. ça a l'air terriblement bon !

    RépondreSupprimer
  9. Oh zut, zut et re-zut, j'ai raté le free cone day....enfin de toutes les façons vu les horaires que j'avais aujourd'hui, j'aurais dû justifier une telle absence...Tant pis, je n'ai plus qu'à ma rattraper sur les whoopies....je m'en remettrais!

    RépondreSupprimer
  10. bon, moi je veux bien manifester contre l'abolition des whoopies ....mais je n'en ai pas encore goûté....tu vas quand même finir par me faire craquer....
    je ne trouve plus l'index de tes recettes sur le blog, je suis devenue aveugle ou je rate encore ce qui est devant mon nez?.....

    RépondreSupprimer
  11. Je l'attendais cette version encore une belle pirouette superbes les whoopies glacés !
    A très binetôt

    RépondreSupprimer
  12. Merci, grace à toi je me suis décidée à me lancer et à faire mes Whoopie Pies !

    RépondreSupprimer
  13. J'ai l'habitude de voir des Whoopies plus tendre mais ceux-là m'ont drôlement l'air appétissant avec leur croquant et la glace!!!!

    Ici aussi au Québec, nous disons: des Sandwichs à la crème glacée pour ce style de dessert...

    On dira ce qu'on voudra...avec la chaleur ici... je croquerais dedans assurément!
    MIAM!

    RépondreSupprimer