J'étais en pleine jungle… à gauche rien… à droite rien… en face de moi le roi des animaux, le grand tigre d'Afrique broutaient tranquillement, une vieille habitude de félin qui une fois repu broutaille quelque feuillage pour se tapisser l'estomac… Marie, dis les tigres d'Afrique ils font bien comme les chats ? ah y'a pas d'tigre en Afrique... et pas de broutage… bon bon… une fois fini de mâchouiller sa menthe rafraîchissante d'haleine le tigre d'Afrique enlève son bandeau à cheveux et apparaît alors tel qu'il est vraiment, crinière au vent, c'est un lion, un vrai, un tatoué… Marie y'a encoe quelqu'un qu'a bouffé dans le clavie ! j'aive plus à tape les… les… que je te dis !!! C'est là que Johantan, le guide pygmée qui m'accompagnait, s'élève au-dessus des hautes hebes… met sa main su son font et dit Seva… Seva ! Seva !!! en pointant son doigt ves le fauve… cuieusement j'entends Séba… Séba ! Séba !!! mais je eviendais deu plu tad… Maïe c'est la mede là ! en plu y'a aui le… le… ! qui coince maintenant ! éba… éba ! éba !!! ciait donc Jonathan ! Alo le fiè lion e leva et nou egarda doit dan le yeux… et moi aui je l'ai egadé doit dans le yeux le fiè fauve ! nou étion fiè tou le deux !
Non j'y avais pas pensé… non j'ai pas pensé à enlever les miettes, j'suis désolé je suis pas un manuel moi… pas non plus un intellectuel… c'est facile, ça aide !
Donc Jonathan pointait du doigt au pied de l'animal l'arbre tant recherché le Seva tinctoria ! Celui pour lequel j'avais traversé mer et terre, la haute et la basse Papouasie, la Malaisie, la Mauritanie et plein d'autres pays avec plein de i ! Il était donc là cet arbre mythique avec ses précieuses racines de la clarté celles pour qui j'étais prêt à tout sacrifier… tout et même Jonathan ! Vif et intelligent Jonathan était aussi terriblement gourmand et quand j'ai à mon tour levé le doigt et dit Chocolat ! Chocolat !!! en direction du fauve… il ne s'est pas posé de question, il est parti en courant droit devant en criant Chocolat ! Chocolat !!! J'ai maîtrisé un sanglot et je suis parti à l'attaque de l'arbre.
C'est ainsi, alors que l'autre emplumé de la jungle finissait de grignoter mon Jonathan, que moi j'arrachais du sol les mêmes racines qui rendirent fameux dans le monde botanique Augustin Pyramus de Candolle, j'avais vaincu le mythe ! Le Seva était à moi !
Oui, je sais ça fait un peu trop, t'as raison mais tu veux que je raconte la vérité Chouchou ? Vraiment tu veux que je dise comment un beau jour du côté de Strasbourg alors que je pensais être en compagnie de vraies amies et amis, Marion, $ha, Soho, Clairechen, Marie et Tanguy, Loukoum et Claude Olivier… j'ai été déçu ! c'est vraiment ça ce que tu veux… et fais pas ton innocente toi aussi tu l'as fait… toi aussi !C'était donc un beau jour où la saison ressemblait à la saison, en d'autres termes il pelait d'une sauvagerie à peine supportable… mais la chaleur des cœurs réchauffait les corps, enfin la chaleur des cœurs et le vin chaud et puis les saucisses baignant dans la sauce… et c'est là, en passant devant une épicerie que j'ai entendu vaguement je ne sais plus qui dire… venez… éba… venez ! Et quand je me suis retourné pour demander vous avez entendu vous ? Ce n'est pas un tigre d'Afrique que j'ai vu mais une tripoté d'éléphants d'Australie, l'œil injecté de sang, barrissant d'envie des éba ! éba !!! éructants furieusement éba ! éba !!… et je me suis vu moi sur le trajet du troupeau de ceux qui étaient mes amis !
Et quand couvert de vin chaud moutardé à la saucisse j'ai glapi un y'en a pas un qui m'aiderait à me relever ! toi chouchou et tous m'avez regardé et tout à votre découverte vous m'avez juste dit t'inquiète on en a… t'inquiète, toi tu as juste rajouté avec un grand sourire, Chouchou j'en ai aussi ! A ce moment-là j'ai trouvé que le trottoir était bien bas et le monde bien cruel ! C'est là que je me suis dit… egade le fiée éléphant doit dan les yeux et haut le coeu ! haut le coeu !!!
Cup cake fondant à la vanille sous la neige de seva… seva ! seva !!Ingrédients (pour une douzaine de cup cakes big size) :
Pour les cup cakes : 100g de sucre (vous pouvez utilisez du sucre de canne pour donner un petit gout plus parfumé) – 75g de beurre – 1oeuf – 150g de farine à poudre levante – 1càc d'extrait de vanille – 5cl de lait – 75g de chocolat blanc haché assez fin (vous pouvez laisser des morceaux un poil plus gros).
Pour le joli chapeau : 3ou 4 càs de crème fleurette entière – 1 fève seva – 150g de beurre à température ambiante – 250g de sucre glace Dans un saladier mettez le sucre et le beurre et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux. Cassez l'œuf dans le saladier et battez de nouveau. Versez ensuite la farine et la vanille et battez encore. Ajoutez enfin le lait et donnez un dernier tour de batteur. Finissez par le chocolat blanc que vous mélangerez cette fois à la cuillère.
Répartissez la pâte dans les moules (si vous en avez utilisez des cagettes en papier). Et mettez au four préchauffé à 175° pendant 20 à 25minutes. Quand ils sont bien cuits
Pour la couverture
Commencez par écraser sauvagement au pilon la fève puis versez dessus la crème tièdie et laissez infuser un bon quart d'heure, il n'est pas nécessaire de le faire plus longtemps, vous allez alors découvrir une des particularités de la fève seva (on prononce séba) son fort pouvoir colorant bleu (attention ça tache redoutablement).
Battez ensuite le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Ajoutez le sucre glace petit à petit tout en battant, quand tout le sucre est versé insistez bien . Versez enfin la crème au goût de fève, sans les fèves, et battez assez longtemps pour obtenir un ensemble léger et homogène. Laissez refroidir un peu au frais.
Montez sur les cup cakes en faisant joli, joli avec la crème.
Mangez alors vos petits cup cake et découvrez l'indéfinissable saveur de la fève seva ! essayez de demander son goût et vous verrez que la réponse sera différent à chaque fois.
Mais pourquoi, et maintenant direction l'Asie voi le fié lion de là-ba… est-ce que je vous raconte ça…
Non j'y avais pas pensé… non j'ai pas pensé à enlever les miettes, j'suis désolé je suis pas un manuel moi… pas non plus un intellectuel… c'est facile, ça aide !
Donc Jonathan pointait du doigt au pied de l'animal l'arbre tant recherché le Seva tinctoria ! Celui pour lequel j'avais traversé mer et terre, la haute et la basse Papouasie, la Malaisie, la Mauritanie et plein d'autres pays avec plein de i ! Il était donc là cet arbre mythique avec ses précieuses racines de la clarté celles pour qui j'étais prêt à tout sacrifier… tout et même Jonathan ! Vif et intelligent Jonathan était aussi terriblement gourmand et quand j'ai à mon tour levé le doigt et dit Chocolat ! Chocolat !!! en direction du fauve… il ne s'est pas posé de question, il est parti en courant droit devant en criant Chocolat ! Chocolat !!! J'ai maîtrisé un sanglot et je suis parti à l'attaque de l'arbre.
C'est ainsi, alors que l'autre emplumé de la jungle finissait de grignoter mon Jonathan, que moi j'arrachais du sol les mêmes racines qui rendirent fameux dans le monde botanique Augustin Pyramus de Candolle, j'avais vaincu le mythe ! Le Seva était à moi !
Oui, je sais ça fait un peu trop, t'as raison mais tu veux que je raconte la vérité Chouchou ? Vraiment tu veux que je dise comment un beau jour du côté de Strasbourg alors que je pensais être en compagnie de vraies amies et amis, Marion, $ha, Soho, Clairechen, Marie et Tanguy, Loukoum et Claude Olivier… j'ai été déçu ! c'est vraiment ça ce que tu veux… et fais pas ton innocente toi aussi tu l'as fait… toi aussi !C'était donc un beau jour où la saison ressemblait à la saison, en d'autres termes il pelait d'une sauvagerie à peine supportable… mais la chaleur des cœurs réchauffait les corps, enfin la chaleur des cœurs et le vin chaud et puis les saucisses baignant dans la sauce… et c'est là, en passant devant une épicerie que j'ai entendu vaguement je ne sais plus qui dire… venez… éba… venez ! Et quand je me suis retourné pour demander vous avez entendu vous ? Ce n'est pas un tigre d'Afrique que j'ai vu mais une tripoté d'éléphants d'Australie, l'œil injecté de sang, barrissant d'envie des éba ! éba !!! éructants furieusement éba ! éba !!… et je me suis vu moi sur le trajet du troupeau de ceux qui étaient mes amis !
Et quand couvert de vin chaud moutardé à la saucisse j'ai glapi un y'en a pas un qui m'aiderait à me relever ! toi chouchou et tous m'avez regardé et tout à votre découverte vous m'avez juste dit t'inquiète on en a… t'inquiète, toi tu as juste rajouté avec un grand sourire, Chouchou j'en ai aussi ! A ce moment-là j'ai trouvé que le trottoir était bien bas et le monde bien cruel ! C'est là que je me suis dit… egade le fiée éléphant doit dan les yeux et haut le coeu ! haut le coeu !!!
Cup cake fondant à la vanille sous la neige de seva… seva ! seva !!Ingrédients (pour une douzaine de cup cakes big size) :
Pour les cup cakes : 100g de sucre (vous pouvez utilisez du sucre de canne pour donner un petit gout plus parfumé) – 75g de beurre – 1oeuf – 150g de farine à poudre levante – 1càc d'extrait de vanille – 5cl de lait – 75g de chocolat blanc haché assez fin (vous pouvez laisser des morceaux un poil plus gros).
Pour le joli chapeau : 3ou 4 càs de crème fleurette entière – 1 fève seva – 150g de beurre à température ambiante – 250g de sucre glace Dans un saladier mettez le sucre et le beurre et battez jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux. Cassez l'œuf dans le saladier et battez de nouveau. Versez ensuite la farine et la vanille et battez encore. Ajoutez enfin le lait et donnez un dernier tour de batteur. Finissez par le chocolat blanc que vous mélangerez cette fois à la cuillère.
Répartissez la pâte dans les moules (si vous en avez utilisez des cagettes en papier). Et mettez au four préchauffé à 175° pendant 20 à 25minutes. Quand ils sont bien cuits
Pour la couverture
Commencez par écraser sauvagement au pilon la fève puis versez dessus la crème tièdie et laissez infuser un bon quart d'heure, il n'est pas nécessaire de le faire plus longtemps, vous allez alors découvrir une des particularités de la fève seva (on prononce séba) son fort pouvoir colorant bleu (attention ça tache redoutablement).
Battez ensuite le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Ajoutez le sucre glace petit à petit tout en battant, quand tout le sucre est versé insistez bien . Versez enfin la crème au goût de fève, sans les fèves, et battez assez longtemps pour obtenir un ensemble léger et homogène. Laissez refroidir un peu au frais.
Montez sur les cup cakes en faisant joli, joli avec la crème.
Mangez alors vos petits cup cake et découvrez l'indéfinissable saveur de la fève seva ! essayez de demander son goût et vous verrez que la réponse sera différent à chaque fois.
Mais pourquoi, et maintenant direction l'Asie voi le fié lion de là-ba… est-ce que je vous raconte ça…
Nous des éléphants? Non mais hé ho! Les filles rebellez vous! Bon, allé, je t'en veux pas, mais je veux bien mordre dans un de tes cupcake en échange alors
RépondreSupprimerhumph ! moi y en a être dubitative à cause de la date ;)
RépondreSupprimerTu sais Loukoum les éléphants d'Australie sont tout à fait charmant ! si si !!!
RépondreSupprimerM'enfin Anne...,-)
Comment ne pas rêver d'elle maintenant :-( je parle de la fève hein ! Vous êtes durs avec nous !
RépondreSupprimerAh oui, quelle jolie recette pour cette fève...quant à l'histoire, mort de rire :-) Je t'en pique un gros et je pars en Asie! Très bonne journée
RépondreSupprimerTrès en forme le Dorian pour bien démarrer avril :-)
RépondreSupprimerJe pleure de rire tellement ton histoire est hilarante...et puis je pleure aussi parce que tu nous a traité d'éléphants!!! Méchant, vas! Espèce d'hippopotame!
RépondreSupprimerC'est dingue comme le résultat de la couleur est différent chez les uns et les autres!! Elle me surprend à chaque fois cette fève!
Elle se fait très bien comme neige sur tes cupcakes!
Excellent 1er avril à toi Dorian !
RépondreSupprimerHé ! Ho! je suis pas memb(r)e d'un t(r)oupeau...moi !
RépondreSupprimerM'en fiche... moi aussi j'ai envie de c(r)ie(r) beauuuuuuuuuuuuuuuuux cupcakes :)))
Cette fève à l'air de faire un tabac mais à priori difficile à trouver!!!Super ces cupcakes et sacré histoire!
RépondreSupprimerJe vois, je vois, vous avez fait fort :)
RépondreSupprimerNous mais vous voulez notre mort??? D'abord je passe chez Beau à louche, et je bave. Ensuite, chez 1001 recettes, je craque encore plus. Et maintenant, des cupcakes!!! Je VEUX cette fève, il me la faut!
RépondreSupprimertu sais ce qu'il te dit le troupeau ???????
RépondreSupprimerC'est bien parceque tu as fait de beaux cupcakes hein ? mais maintenant t'en es au même point, t'en as plus non plus, et tu dois moins faire le malin ... hein ?
cette fois je ne me ferai pas avoir!! je veux une photo de cette fameuse fève!!! :)))
RépondreSupprimertrès joli sinon ces petits cupcakes.
sinon, bien joué le coup de la blague du 1er avril entre bloggeurs!
Un instant, j'ai cru que la photographe maison avait brisé son fameux appareil. Ou qu'en plus dê devenir casse-c... (ou presse machin) je virais daltonnienne. Que nenni ! C'est Dorian qui me fait découvrir une trux génial. Je crèèève de jalousie !!!
RépondreSupprimerC'est vraiment trop injuste de nous montrer tous en même temps c'est fève !
RépondreSupprimerJe te boudes mais je te piques aussi un cupcake
après soho toi maintenant !!! faites tous ch ... avec votre fève que je ne trouverai jamais dans ma cambrousse ...
RépondreSupprimerj'ai beau regardé à droite ... à gauche ... j'vois que des vaches et des moutons ...pas de lions , pas d'éléphants ... encore moins de fève ...
je ne saurai donc jamais le goût que ça a ...
vilain , vilain , vilain
t'es bien comme Murielle !!!
si tu comprends pas , tu lui demanderas !
bonne journée quand même !
je m'en vais puisque c'est comme ça !
Une photo comme ça c'est un déli!!!! Bravo :)
RépondreSupprimerMais à quoi ressemble cette fève, oh! Très jolie histoire, toujours un plaisir!
RépondreSupprimerJ'ai vraiment envie de savoir quel goût ils peuvent avoir ce cupcake!
MDR :-)))))) Franchement bien joué et bravo pour la synchro !!!
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzz
belle sardine ;-P
RépondreSupprimerLe pire c'est que ça marche ! ;) M'en fiche, je ferai des cup cake au jus de choux rouge ! ;) Gros bisous à tous ! Je suis un peu silencieuse mais ça veut pas dire que je passe pas toujours par ici !!!
RépondreSupprimerSeva, c'est quoi?! Moi je ne connais pas, ca a quel gout? En tout cas a premiere vu j'ai cru que tu avais mis des quernons d'ardoise sur tes cupcakes, ca doit etre bon aussi avec des quernons...
RépondreSupprimerc'est la troisième recette bleue que je vois et maintenant c'est malin, j'ai envie de bleu!!!
RépondreSupprimerVous vous êtes donnés le mot ! je vois du bleu partout !! c'est un poisson d'avril ???
RépondreSupprimerMoi aussi, je vois du bleu partout partout, mais il y a un problème avec tout ce bleu, toutes ces fèves, c'est que maintenant tout le monde en veut.
RépondreSupprimervous êtes fortiches côté poisson vous!!!!!! ;)
RépondreSupprimerkashyle
c'est malin ! j'ai marché comme une ... bleue ...
RépondreSupprimervilain , vilain , vilain !
ça c'est du poisson d'avril !
bisous tout de même
AVOUEZ !!!
RépondreSupprimerAvec Olivier, vous avez acheté des petites pilules bleues en catimini et ne sachant pas vous cacher pour les prendre, vous les avez transformées en gâteau pour ruser l'ennemie :P Tout y est, même la taille du gâteau :" Ho pardon ma douce, je ne t'ai pas laissé de mon merveilleux gâteau, il était trop petit, je l'ai tout mangé, mais par contre je peux me rattraper sous la couette !!!"
Bande de coquins ;-)
Houlala ....... elle était fortement dosée la tienne de fève Séba !! Si maintenant tu vois des éléphants roses ne t'étonnes pas !
RépondreSupprimerMagnifiques ces cupcakes bleus.
Je vais continuer ma virée chez tes copains/copines qui ont partagé ta journée à Strasbourg pour voir comment ils se comportent eux aussi. ;o)))
Bises
Michèle
Arrête, hein, le bleu ça sent la blague à 12 km... J'y croyais ce matin, jusqu'à ce que je me rende compte de la date et des 72 autres blogguers qui avaient cuisiné du bleu... Ben oui, je ne suis pas si naïve :op, tralala! Mais honnêtement je suis admirative devant l'idée ;o)
RépondreSupprimerComme pour les autres protagonistes... Bravo et félicitations pour vos recettes concertées et déconcertantes...
RépondreSupprimerJe viens de chez Loukoum, bande de petits farçeurs! Dommage... Tellement beau qu'on en aurait bien mangé, de la fève seva...
RépondreSupprimerOulà! Le Dorian d'Avril est remonté à bloc! ça promet! Mais si, y a des tigres en Afrique, ils sont vert pomme, même!
RépondreSupprimerj'ty jure, y en a des tigres en Afwique ; même que ma moitié d'Owange en a dégommé 3 ou 4 ; nowmal, ils lui bouffaient ses zébus !!!!
RépondreSupprimerje suis toujours aussi hallucinée lorsque je passe par ici !
: )))
excellente soirée ;
dumè ;
Un poisson d'avril tout bleu si c'est pas mignon ça entre copains !!
RépondreSupprimerah très sympa ces cupcakes..j'ai découvert la fève seva chez loukoum ce matin..mais la je découvre le "groupe"...alors je continue mon périple!!
RépondreSupprimeren tout cas BRAVO( ca va etre dur de rivaliser avec vous l'an prochain!!!)
bonne soirée
Moi aussi j'en veux!!
RépondreSupprimerJe suis nulle en cupcakes :( et j'ai pas de fève seva seva :(
Faut écrire un livre jeune homme! (et me le dédicacer aussi)
Il m'aura fallu attendre 22h45 pour réaliser quel jour nous sommes. Il n'en reste pas moins que cette couleur est magnifique
RépondreSupprimerComme c'est marrant votre poisson d'avril! Vous avez parti une mode, c'est certain maintenant. Tous voudront de cette fève. :-) Tes cupcakes ont l'air TELLEMENT doux et crémeux. :-)
RépondreSupprimerBleu comme un poisson bleu!!
RépondreSupprimerToi aussi... vous nous narguez... Zêtes pas gentil, mon, billet devrait être refait, hier je n'avais pas tout vu!
RépondreSupprimerJe crois que j'ai bientôt fait le tour de tous les explorateurs qui étaient de la partie à Strasbourg et je dois dire que votre petit poisson bleu me plait beaucoup! :) Dommage en fait que ce soit le 1er avril, parce que quelle jolie couleur! Et j'aurais bien aimé savoir quel goût elle aurait, la fève du pays des merveilles...
RépondreSupprimerbon, j'ai rien compris! c'est le chocolat qui te met dans des etats pareil? Ah! je sais c'est parceque je ne viens pas le 12!
RépondreSupprimereuh...petit mini poisson d'avril? le troupeau d"éléphants c'est un petit nom affectif bien sûr! génialissimes petits cupcakes, on a le droit de rajouter des blingblings dessus?
RépondreSupprimertous les blogs sont bleus aujourd'hui...Le Seva vous en avez command� tous ou quoi ?
RépondreSupprimerFranchment, ça en jette! Quelle couleur...assez proche de celle de la sardine!
RépondreSupprimerBon je viens seulement de comprendre ! Vous nous avez bien eus !!
RépondreSupprimerEncore un glaçace à tester...même sans couleur!
RépondreSupprimerDes éléphants roses, des kions violets, des singes oranges... je te jure, les temps changents et on en voit de toutes les couleurs. A quand le prochain marché de noêl, j'irais faire in tour du côté du charlaten ;-)
RépondreSupprimeroupss je voulais dire lions!! et un non in... tu vois je vois la vie en bleu, j'en perd mon latin.
RépondreSupprimerJe suis de Strasbourg et j'ai lu leurs billets en bleu..J'ai noté l'adresse et j'y vais la semaine prochaine en ville...C'est trop mimi ce petit truc magique...zou maintenant je file...en faisant des rêves...en !!!!!!!sourire.
RépondreSupprimerJe viens de lire un billet de sha et ses recettes à partir de cette fève, inconnue jusque là de moi! Cela impressionne: tes cakes sont hallucinants!
RépondreSupprimer