vendredi 28 mars 2008

Chocolat ! chocolat !! chocolat !!! Voyage au coeur d'un brownie et histoire sans paroles...


Et si pour une fois je ne disais rien... vraiment rien... vraiment vraiment rien...
Le plus chocolat des brownies craquants...

Ingrédients : 150g de beurre mou - 200g de sucre en poudre roux - 200g de chocolat noir - 150g de farine - 1fève tonka râpée très fin - 3oeufs -250g de chocolat noir aux amandes haché grossièrement (comme sur la photo)
Mettez dans un bol le beurre et le chocolat et faire fondre le tout au micro-ondes, mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange homogène et réservez.
Mélangez dans un bol la farine tamisée et la fève tonka.
Cassez les oeufs et le sucre dans un saladier, et battez le tout assez longtemps pour obtenir un mélange bien mousseux. Ajoutez le beurre mou mélangé au chocolat (merci anonyme ! pour votre attention il avait un ligne de trop !) et battez le tout de nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez la farine mélangez encore jusqu'à l'incorporer, finissez enfin par le chocolat aux amandes en mélangeant une dernière fois rapidement.
Versez dans un moule garni de papier sulfurisé, et enfournez dans un four préchauffé à 175° pendant 35à 40mn jusqu'à obtenir la cuisson souhaitée, moi j'aime les brownies plutôt baveux alors plutôt 35 mais chacun doit trouver la cuisson à son goût. Et si vous n'aimez pas le noir essayez avec du chocolat au lait... moi je n'ai pas essayé mais ça pourrait le faire !
Une petite recette qui va maintenant rejoindre le pays du chocolat du côté de
La Table Monde !
Mais pourquoi, purée le silence c'est comme la marée pour un crabe qui s'est pris une patte dans un caillou, c'est bien quand ça arrive mais p'tain c'que c'est mieux quand ça s'arrête... est-ce que je vous raconte ça...

37 commentaires:

  1. Dorian, tu es fiévreux ?
    fais gaffe, il y a un virus terrible en ce moment...
    Tu n'es même pas en retard, dis donc.
    Bon allez j'arrête sinon tu risques de ne pas venir me voir cet après-midi (oui je sais que tu en serais capable!).
    Tu m'apportes un p'tit bout (même un gros, s'il en reste) de brownies stp parce que c'est dur d'être à la Fnac un samedi après-midi.

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  2. tsssssssssssssss dorian qui se tait ???? mouhahahahahah ! I va pas t'nir longtemps moi j'vous l'dis :op
    Ultra slurpique n'empêche :D
    Murielle est à la fnac cet aprem ? ouh là j'ai loupé le coche :( je file voir ça !

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  3. Mmmm, holàlà, ça se passe de commentaires effectivement, les photos parlent d'elles-mêmes, Mmmmm!

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  4. Ouais ben ouais, les photos ça en dit long, tu nous racontes tout par ces photos, ça c'est sûr...
    Folie chocolat, tu m'auras ^^

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  5. hé ben ça ! Il fallait le voir pour y croire!

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  6. C'est si inattendu ! Pas le brownie, le silence... Que t'arrive t il ? Grève toi aussi ?

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  7. Dans la recette il est marqué : "Mettez dans un bol le beurre et le chocolat et faire fondre le tout au micro-ondes", puis "Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le beurre mou..." et enfin "Ajoutez ensuite dans le saladier le beurre au chocolat..." ; Dans les ingrédients il y a 150 gr de beurre mou, combien doit-on mettre de beurre avec le chocolat au micro-ondes et combien avec les 3 oeufs ?

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  8. Tes silences sont aussi parlants que tes paroles:)

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  9. Ooooh, je devrais faire des silences assourdissants pareils de temps en temps... Parce que, et d'un, ça doit être moins crevant et que je me sens feignassissime en ce moment, et de deux, c'est bien joué, je te jure que ton chocolat il me parle quand même... T'en as beaucoup dans la série choco?, je les prends tous moi!!

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  10. Un Brownie aussi fondant que celui-là ne nécessite aucuns mots... Une beauté!

    Bises et bon weekend,

    Rosa

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  11. Parfois il n'y a vraiment rien à dire. Et là les photos parlent d'elles mêmes. Super!!

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  12. Parfois les photos se suffisent à elles-mêmes...
    Et là tes photos me font complètement craquer !

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  13. Rhââââ !
    Dis Mr Dorian, es tu méga gourmand et as tu mis 2 fois le chocolat ou c'est juste un petit bug dans les ingrédients. Parce que 250g de chocolat noir aux amandes + 200g de chocolat, ça fait beaucoup non ? enfin moi je dis ça je dis rien. Mais qu'est ce que c'est beau !

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  14. Vite vite en passant... désolé pour le désordre et merci pour votre attention ! c'est rectifié !
    Par contre non Anne c'est bien ça c'est du très très chocolat !

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  15. Voilà voilà, tu vois quand tu ne dis vraiment vraiment rien ben ça te contrarie et du coup ça fout l' camp dans la rédaction de la recette! Même si les photos en disent vraiment long moi j'aiiiime quand tu bables!!!!

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  16. Ca fait vraiment très étrange ton silence !
    mais bon tu sais toujours nous faire saliver !

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  17. J'aurais p'têt pas du m'arreter ! Je vais en réver toute la semaine.

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  18. Un comme ça j'en rêve!......même sans paroles......

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  19. Je crois que je ne pourrai plus jamais faire QUE ce brownie là. Je suis littéralement scotchée devant les photos et la recette.

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  20. Waow, c du top chocolaté pour Mr Papilles alors. Merci et bon week end

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  21. D'abord merci à toutes celles et tous ceux qui ont remarqué les petites coquilles dans ma recette, votre attention me touche ! Comme quoi quand je ne parle pas ça va plus !!!

    Vouiiiiii ! je suis fiévreux Murielle la preuve depuis ce matin je me ballade avec un pot de mélasse et ce soir devine quoi ? je suis rentré avec ,-)
    Yep Marion et même que moi aussi j'étais à la fnac… heu oui je sais j'achetais une radio c'est vachement moins glamour que dédicacer ses ouvrages comme Murielle ! n'empêche que curieusement c'était la même fnac… curieusement
    'tention je pourrais me taire définitivement Plume d'argent… je pourrais si je voulais…
    Mais j'espère bien t'avoir Sha… heuuu enfin que le chocolat… ,-)
    Bon remarque je sens que ça va pas durer Ooishigal
    Non non juste envie d'essayer une nouvelle présentation Tiuscha… remarque une 'tite grêve je dis pas… mais pour demander quoi ? et surtout à qui !
    Merci encore Anomyne pour ces remarques judicieuses sur cette drôle de recette
    Oufffff tu m'as peur Moony… j'ai eu peur que tu dises plus ,-)
    Finalement le temps que j'ai passé à discuter avec moi-même du "et si je disais rien" ou du "et si je disais"… ça m'a presque pris autant de temps… mais tu me connais Mavielle j'suis un peu compliqué, on doit pouvoir faire mieux ! Sinon du choco… oui oui !
    Merci Rosa je transmets à la photographe qui risque d'en rougir de bonheur…
    Remarque moi tu sais Laetitialily je suis capable de parler même pour… ne rien dire ,-)
    Merci CoinCoin je transmets ça à la photographe qui va carrément fondre à force !
    Comme je disais Anne si si si terriblement chocolat !
    C'est exactement ce que je disais Aurélie ! tu vois je suis pas fait pour le silence… ça doit être ça !
    T'inquiète Philo, à toi j'ai toujours plein plein de choses à raconter ,-)
    Remarque il y a pire comme rêve Gredine… non ?
    T'as qu'à passer un jour par ici et promis j't'en refais Babeth !
    Si tu fais Anaik surtout tu me diras ce que tu en a pensé ! là chui carrément aux anges ,-)
    Et une version chocolat au lait ça passerait mieux Anne ???

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  22. Dis, tu nous fais pas une petite déprime ??? Y a rien de tel que le chocolat pour remonter le moral et retrouver la parole... ou l'écrit...

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  23. cela te va aussi bien de ne pas parler, ces photos sont par elles memes un pure moment de folie, bonheur et de gourmandise....ahhhhhhh ou est ma plaque de secours ;-) bye

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  24. Oulala, t'es dans des délires franchement chocomaniaques. Faut dire que quand on commence ce genre de trucs, difficile de s'arrêter... les photos sont superbes, seulement voilà, elles ont un gros défaut.... je peux pas les manger !

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  25. quand j'ai lu le titre je n'y croyais pas... il l'a fait ! incredible Doriann

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  26. O___o

    Je crois que tes photos en disent assez et qu'elles parviennent à désaltérer notre curiosité et à satisfaire notre esprit !!

    Mon dieu qu'il donne envie ton Brownie !! MIAM !!

    [ Je dis ça alors que je viens de goûter et que je n'ai plus faim ... pour te dire comme il donne envie ! ]


    OooooOoOuuuuh P-I-N-A-I-S-E *Lidwine qui n'en revient pas*

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  27. Olala mais comme tu es gourmand!! J'adore le chocolat mais avec tous les gâteaux que tu nous fais en ce moment, j'aurais déjà explosé!!
    Le silence ça fait du bien mais la prochaine fois tu nous raconteras de nouveau tes délires hein? :)

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  28. Oh! Moi qui ne vient que pour la plume!!! j'suis déçue!!! Mazette c'est pas une recette de brownie, c'est La recette, THE recette!!!!
    J'adopte!!!
    et reviens nous raconter des choses!!!!

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  29. Oh non ! Tous ces roulements de molettes sans lire un mot de toi c'est trop dur ! Surtout si c'est pour faire défiler de telles photos de torture ! Bourreau va ! ;-p

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  30. Ben si tu dis que tu es aux anges, il va falloir l'essayer celui-la. Tant pis pour les enfants s'ils ne le mangent pas, je l'apporterai aux collegues.
    Comment ca Murielle etait a la FNAC et j'avais loupe l'info?

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  31. haaaaaaaaaaaan ! j'écoute... et je me tais... religieusement !!!

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  32. Louis la Vache n'a jamais rencontré un "brownie" qu'il n'a pas aimé! Louis aime beaucoup le chocolat!

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  33. Louis la Vache vous remercie de visiter son nouveau blog de photo, "San Francisco Bay Daily Photo."
    http://bayphoto.blogspot.com

    Votre blog de recette a une belle disposition. Vous faites vraiment un travail fin avec votre blog!

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  34. Alors là bravo ! Je salue l'exploit car je doute en être moi-même capable... et le plus incroyable dans tout ça, c'est que sans un mot, on voit très bien où tu veux en venir : tu es très doué :)

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  35. esprit démoniaque!!!!!! C'est horrible de me montrer ça!!
    Et mon régime???! M'en fous!! Aux ch*** le régime!

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  36. Du chocolat au carré pendant mon absence, c'est ça la cruauté mentale.Je le tenterai bien au lait, puis tout noir, histoire de comparer.

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  37. En effet, les photos parlent d'elles mêmes.... il est.... huuum...

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