Ça y est, ça recommence, c'est à croire que ça ne va jamais s'arrêter, que ça va être tous les ans la même chose… Et pourtant l'année dernière, poliment, j'avais répondu non merci c'est gentil mais je n'y tiens pas, n'insistez pas, vraiment, vraiment je veux pas ! je veux pas, je veux pas… vous allez m'énerver tous là ! Je ne veux pas d'un an de plus c'est clair, c'est non !!! Bon et puis c'est pas la peine de revenir l'année prochaine c'est la même, c'est toujours non merci… allez au revoir hop hop du balais ! Et c'est comme ça que l'année dernière j'avais décidé d'avoir tretequaratedeuuit'ans ou quelque chose comme ça pour toute la vie qu'il me reste encore…
Et pourtant j'avais toujours dit et même toujours pensé que l'âge c'est rien, qu'en prendre une tous les ans c'est normal, que c'est un peu comme le beau temps et le mauvais temps ma bonne dame on peut rien y faire même si on voudrait… on peut pas. Mais voilà depuis l'année dernière j'ai glissé une petite nouveauté dans les petites causeries sur l'exclusion que je fais à mes petits étudiants … Une idée que j'ai eu tout seul et que j'ai gardée malgré le regard un peu étonné de certains collègues et celui de Marie, des regards qui me disaient, t'es sûr de ce que tu fais ? t'es sûr que tu vas vraiment le faire ? t'es sûr de sûr… En deux mots l'idée c'était de proposer à mes jeunots de jouer à m'exclure de leur groupe et de m'expliquer pourquoi ! Pour parler de l'exclusion autant l'utiliser, ça me paraissait bien à moi… et même pas peur, que j'ai répondu aux septiques, même pas peur ! enfin…
Et ils l'ont fait ces petits… ils l'ont fait ! Et là subitement on se rend compte de comment ils vous voient… Ben on veut pas de vous parce que votre pantalon il est trop court m'sieur… patalon trop court ? que j'ai glapi en m'enfonçant les mains dans les poches comme pour l'allonger, palaton trop court bon bon… D'ailleurs côté mode vouz'êtes pas vraiment flashy m'sieur, qu'elle m'a dit la petite blonde du 2e rang, avant d'ajouter, c'est pas que ça me gênerait d'être vu avec vous mais… Forcément avec mes jean's " trop courts " et mes polos noirs je ne pensais pas être une fashion victim' mais quand même… pas à la mode… enfin la mode c'est relatif ! que j'ai ajouté pour me rassurer… oui qu'elle a répondu, mais les années 70 c'est quand même les années 70... Et puis au fil des formations d'autres raisons sont venues s'ajouter…
C'est comme ça que j'ai appris que j'étais trop p'tit et pas vraiment trop maigre par contre, que vraiment mes chaussures c'était limite cirque Zavatta, que je parlais trop et posais trop de questions et que finalement pour tout dire j'étais chiant… et bien d'autres encore… mais surtout, surtout que j'étais vieux ! Foutu, périmé, bon pour le déclassage… modèle obsolète, flapi, tout niqué quoi, bon pour la casse le dinosaure !
J'en voulais de l'exclusion et il en a eu papi ! Du coup toutes mes certitudes sur l'âge et que c'est pas ça qui est important, que c'est comment que tu le vis du dedans qui compte… toutes ces idées sont soudainement devenues vachement relatives et j'avais décidé d'avoir tretequaratedeuuit'ans pour toujours…
Et puis ce matin dans un souffle elle m'a juste dit bon anniversaire et j'ai senti ses lèvres et comme si je devais… tout m'est revenu depuis notre rencontre jusqu'à notre dernière engueulade, une histoire de gingembre confit qui n'était pas confit, ça et tout le reste… et là j'ai senti que je ne voulais pas rendre une seconde de cette vie, de ma vie, de notre vie… et depuis, depuis ce matin, je n'ai plus tretequaratedeuuit'ans mais bien 47ans…
Croquant craquant cookies le blanc…
Ingrédients : 100g d'amandes entières émondées – 15g d'amandes effilées – 100g de beurre mou - 150g de sucre en poudre (vous pouvez mélanger du sucre blanc et du sucre roux pour donner plus de goût mais la couleur sera moins blanche) – 1gros œuf – 175g de farine ordinaire – 1càc de levure chimique – 125g de chocolat blanc haché grossièrement
Commencez par hacher grossièrement les amandes puis passez les dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles commencent tout juste à dorer, laissez les refroidir.
Mettez dans un saladier le beurre mou et battez-le bien jusqu'à ce qu'il commence à devenir mousseux. Ajoutez le sucre et faites de même, ajoutez l'œuf, battez encore.
Mélangez la farine et la levure et versez le tout sur le mélange précédent, battez de nouveau la pâte doit être homogène et légère.
Versez enfin les amandes et le chocolat blanc et mélangez cette fois à la cuillère.
Faites des jolies boules de pâte d'environ 50g (vous pouvez les faire plus petites selon votre goût) et posez les en les écartant bien sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Quand toute la pâte est faites enfournez les plaques à four préchauffé à 180° pendant 12 à 15minutes selon la taille et l'épaisseur de vos cookies.
Laissez ensuite refroidir et mangez à 4heures avec les enfants… enfin les enfants ne sont pas obligatoire !
Croquants craquants cookies le noir…
Ingrédients : 50g d'amandes effilées – 100g de beurre mou - 150g de sucre en poudre (vous pouvez mélanger du sucre blanc et du sucre roux pour donner plus de goût mais la couleur sera moins blanche) – 1gros œuf – 175g de farine ordinaire – 2ou 3 càc de cacao en poudre - 1càc de levure chimique – 150g de chocolat noir aux amandes haché grossièrement
Commencez par passez les amandes dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles commencent tout juste à dorer, laissez-les refroidir.
Mettez dans un saladier le beurre mou et battez-le bien jusqu'à ce qu'il commence à devenir mousseux. Ajoutez le sucre et faites de même, ajoutez l'œuf, battez encore.
Mélangez la farine et la levure et versez le tout sur le mélange précédent, battez de nouveau, la pâte doit être homogène et légère.
Versez enfin les amandes et le chocolat noir aux amandes et mélangez cette fois à la cuillère.
Faites de jolies boules de pâte d'environ 50g (vous pouvez les faire plus petites selon votre goût) et posez les en les écartant bien sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Quand toute la pâte est faite enfournez les plaques à four préchauffé à 180° pendant 12 à 15minutes selon la taille et l'épaisseur de vos cookies.
P'tit truc : Posez un verre sur une plaque chemisez de papier sulfurisé et saupoudrez le tour du verre avec du sucre glace, retirez très délicatement le verre et recommencez autant de fois que vous avez de place sur la grille, ne tassez pas trop. Posez les boules de pâte au centre de ce cercle la pâte arrêtera de s'étaler en rencontrant le sucre…
J'ai loupé l'invitation d'Edith et Mes tables de fêtes qui nous proposait de faire des petits bisuits du dimanche parce que moi je pensais faire ces cookies justement dimanche et puis j'ai ouvert le frigo et puis pas d'œuf et puis pas de beurre…
Mais j'avais quand même envie de faire un clin d'œil à Edith et de vous proposer d'aller voir la très jolie collection de recettes qu'elle a compilées ! cliquez là : les petits biscuits du dimanche !
Mais pourquoi, j'suis guéri du chocolat là peut-être… faut voir ! est-ce que je vous raconte ça…
Et pourtant j'avais toujours dit et même toujours pensé que l'âge c'est rien, qu'en prendre une tous les ans c'est normal, que c'est un peu comme le beau temps et le mauvais temps ma bonne dame on peut rien y faire même si on voudrait… on peut pas. Mais voilà depuis l'année dernière j'ai glissé une petite nouveauté dans les petites causeries sur l'exclusion que je fais à mes petits étudiants … Une idée que j'ai eu tout seul et que j'ai gardée malgré le regard un peu étonné de certains collègues et celui de Marie, des regards qui me disaient, t'es sûr de ce que tu fais ? t'es sûr que tu vas vraiment le faire ? t'es sûr de sûr… En deux mots l'idée c'était de proposer à mes jeunots de jouer à m'exclure de leur groupe et de m'expliquer pourquoi ! Pour parler de l'exclusion autant l'utiliser, ça me paraissait bien à moi… et même pas peur, que j'ai répondu aux septiques, même pas peur ! enfin…
Et ils l'ont fait ces petits… ils l'ont fait ! Et là subitement on se rend compte de comment ils vous voient… Ben on veut pas de vous parce que votre pantalon il est trop court m'sieur… patalon trop court ? que j'ai glapi en m'enfonçant les mains dans les poches comme pour l'allonger, palaton trop court bon bon… D'ailleurs côté mode vouz'êtes pas vraiment flashy m'sieur, qu'elle m'a dit la petite blonde du 2e rang, avant d'ajouter, c'est pas que ça me gênerait d'être vu avec vous mais… Forcément avec mes jean's " trop courts " et mes polos noirs je ne pensais pas être une fashion victim' mais quand même… pas à la mode… enfin la mode c'est relatif ! que j'ai ajouté pour me rassurer… oui qu'elle a répondu, mais les années 70 c'est quand même les années 70... Et puis au fil des formations d'autres raisons sont venues s'ajouter…
C'est comme ça que j'ai appris que j'étais trop p'tit et pas vraiment trop maigre par contre, que vraiment mes chaussures c'était limite cirque Zavatta, que je parlais trop et posais trop de questions et que finalement pour tout dire j'étais chiant… et bien d'autres encore… mais surtout, surtout que j'étais vieux ! Foutu, périmé, bon pour le déclassage… modèle obsolète, flapi, tout niqué quoi, bon pour la casse le dinosaure !
J'en voulais de l'exclusion et il en a eu papi ! Du coup toutes mes certitudes sur l'âge et que c'est pas ça qui est important, que c'est comment que tu le vis du dedans qui compte… toutes ces idées sont soudainement devenues vachement relatives et j'avais décidé d'avoir tretequaratedeuuit'ans pour toujours…
Et puis ce matin dans un souffle elle m'a juste dit bon anniversaire et j'ai senti ses lèvres et comme si je devais… tout m'est revenu depuis notre rencontre jusqu'à notre dernière engueulade, une histoire de gingembre confit qui n'était pas confit, ça et tout le reste… et là j'ai senti que je ne voulais pas rendre une seconde de cette vie, de ma vie, de notre vie… et depuis, depuis ce matin, je n'ai plus tretequaratedeuuit'ans mais bien 47ans…
Croquant craquant cookies le blanc…
Ingrédients : 100g d'amandes entières émondées – 15g d'amandes effilées – 100g de beurre mou - 150g de sucre en poudre (vous pouvez mélanger du sucre blanc et du sucre roux pour donner plus de goût mais la couleur sera moins blanche) – 1gros œuf – 175g de farine ordinaire – 1càc de levure chimique – 125g de chocolat blanc haché grossièrement
Commencez par hacher grossièrement les amandes puis passez les dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles commencent tout juste à dorer, laissez les refroidir.
Mettez dans un saladier le beurre mou et battez-le bien jusqu'à ce qu'il commence à devenir mousseux. Ajoutez le sucre et faites de même, ajoutez l'œuf, battez encore.
Mélangez la farine et la levure et versez le tout sur le mélange précédent, battez de nouveau la pâte doit être homogène et légère.
Versez enfin les amandes et le chocolat blanc et mélangez cette fois à la cuillère.
Faites des jolies boules de pâte d'environ 50g (vous pouvez les faire plus petites selon votre goût) et posez les en les écartant bien sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Quand toute la pâte est faites enfournez les plaques à four préchauffé à 180° pendant 12 à 15minutes selon la taille et l'épaisseur de vos cookies.
Laissez ensuite refroidir et mangez à 4heures avec les enfants… enfin les enfants ne sont pas obligatoire !
Croquants craquants cookies le noir…
Ingrédients : 50g d'amandes effilées – 100g de beurre mou - 150g de sucre en poudre (vous pouvez mélanger du sucre blanc et du sucre roux pour donner plus de goût mais la couleur sera moins blanche) – 1gros œuf – 175g de farine ordinaire – 2ou 3 càc de cacao en poudre - 1càc de levure chimique – 150g de chocolat noir aux amandes haché grossièrement
Commencez par passez les amandes dans une poêle bien chaude jusqu'à ce qu'elles commencent tout juste à dorer, laissez-les refroidir.
Mettez dans un saladier le beurre mou et battez-le bien jusqu'à ce qu'il commence à devenir mousseux. Ajoutez le sucre et faites de même, ajoutez l'œuf, battez encore.
Mélangez la farine et la levure et versez le tout sur le mélange précédent, battez de nouveau, la pâte doit être homogène et légère.
Versez enfin les amandes et le chocolat noir aux amandes et mélangez cette fois à la cuillère.
Faites de jolies boules de pâte d'environ 50g (vous pouvez les faire plus petites selon votre goût) et posez les en les écartant bien sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Quand toute la pâte est faite enfournez les plaques à four préchauffé à 180° pendant 12 à 15minutes selon la taille et l'épaisseur de vos cookies.
P'tit truc : Posez un verre sur une plaque chemisez de papier sulfurisé et saupoudrez le tour du verre avec du sucre glace, retirez très délicatement le verre et recommencez autant de fois que vous avez de place sur la grille, ne tassez pas trop. Posez les boules de pâte au centre de ce cercle la pâte arrêtera de s'étaler en rencontrant le sucre…
J'ai loupé l'invitation d'Edith et Mes tables de fêtes qui nous proposait de faire des petits bisuits du dimanche parce que moi je pensais faire ces cookies justement dimanche et puis j'ai ouvert le frigo et puis pas d'œuf et puis pas de beurre…
Mais j'avais quand même envie de faire un clin d'œil à Edith et de vous proposer d'aller voir la très jolie collection de recettes qu'elle a compilées ! cliquez là : les petits biscuits du dimanche !
Mais pourquoi, j'suis guéri du chocolat là peut-être… faut voir ! est-ce que je vous raconte ça…
Bon anniversaire "jeune homme" de la part d'une mamie et là tu verras c'est autre chose que d'être réellement papy plutôt qu'un pseudo papy pour les jeunes!!! Gros bisous!
RépondreSupprimerlà c'est pas de la formation, c'est du masochisme !
RépondreSupprimerMAis comme on dit dans ces cas là, "on t'aime quand mêêêêêmeeeeeeeuuuuu, même avec ton pantalon trop court, tes centimètres pas en rab et tes chaussures de zavatta sans oublier le reste" (tes cookies, ndla)
Chuis sympa hein ?
C'est trop joli ce que tu nous raconte aujourd'hui... Je vous souhaite un bonheur infini et un joyeux anniversaire à toi, poète de nos papilles... Gros bisous!
RépondreSupprimerHonnêtement et je ne dis pas ça pour obtenir de tes délicieux cookies mais pour t'avoir vu plusieurs fois, je ne trouves absolument pas que tu as cet âge ! Je suis même surprise, rassures-toi hein c'est pas pour les cookies, je pensais que tu avais dans les moins de 45 ans !!!
RépondreSupprimerBisous et Très Joyeux Anniversaire tout de même en espérant que tu vas être gâté ...
Si tu donnais des cours dans une maison de retraite, la question serait réglée ! Bon anniversaire de la la part d'une trentquarantenaire - approximativement qui mangerait bien 1 ou 2 petits biscuits
RépondreSupprimerjoyeux anniversaire!!! moi, j'ai bloqué le compteur à 35 pour toujours!!!! Très joli billet...
RépondreSupprimerIl nous fallait bien une astuce géniale pour finir ce magnifique petit billet ... Je te le dis tout de go : il n'est PAS possible de guérir du chocolat, quand c'est en toi, ça l'est pour toujours :-)
RépondreSupprimerJoyeux anniversaire msieur ;-)
joyeux anniversaire .
RépondreSupprimerleonine194.canalblog.com
Joyeux anniversaire !! Bravo au baiser salvateur ...
RépondreSupprimerOn a l'âge de ses artères et tant qu'on s'amuse, c'est l'essentiel. J'aime bien tes cookies en chocolot noir. Bonne journée et bon anniversaire
RépondreSupprimerLes votes sont presque terminés mais comme je compati pour ton grand âge et que je t'aime bien j'ajoute ta recette hors compétition aux 60 reçues car il est bien connu qu'avec l'âge on perd un peu aussi la mémoire. Tu verras quand tu auras le mien et que même les pantalons à la bonne longueur n'y changent rien :)
RépondreSupprimerBon anniversaire
Très joyeux anniversaire Dorian.
RépondreSupprimerJe vois que tu as toujours de supers idées et pas qu'en cuisine, mais aussi pour tes cours.
Un conseil d'amie (parce que je suis ton amie, hein, même avec tes pantalons trop courts, tes chaussures de Zavatta et tout le reste...), des fois il faudrait que tu fasses un effort et que tu écoutes (pour de frai) Marie...
hihihi!
Bises et j'espère que tu seras gâté (ce dont je ne doute pas!).
Tout d'abord je te souhaite un excellentissime anniversaire. Je profite pour te dire merci (ce sera mon cadeau à moi:-))) pour tous ces billets, si généreux.
RépondreSupprimerEt puis un bélier, cela ne se laisse pas abattre comme çà (je sais j'en ai un à la maison) ! Mais la prochaine fois évite les jeux qui risquent de se retourner contre toi :-)))))))) Et tes cookies extra ! Je ne connaissais pas l'astuce du sucre glace.
Je te souhaite un très joyeux anniversaire! Dis donc, tu psychotes beaucoup sur l'âge hein, entre vouloir t'arrêter de vi...; euh grandir, et arrêter aussi la croissance de ta fille...; ;-) allez viens t'allonger sur le canapé et raconte tout ça....
RépondreSupprimerJe retiens l'astuce pour les cookies, je vais vite la tester!
On est né le même jour ?
RépondreSupprimerMoi je fête mes 31 ans aujourd'hui, non je dis pas ça pour te miner le moral, tu t'en sors très bien tout seul avec ton auto-exclusion ;)
bises
Ohlalala ils sont vaches tes étudiants!!!!!
RépondreSupprimerPour moi tu seras toujours le Dorian qui je croyais avait une petite quarantaine... et je ne dis pas ça pour te faire plaisir.
Comme Choupette, je te dis que tu ne les fais pas....
Laisse les parler les autres, pour nous tu es Dorian, l'homme à l'humour incomparable, la gentillesse même, un coeur gros comme ça, un papa moule, l'homme à sa Marie, la coqueluche de ses dames sur la blogosphère.... bref, mon cher ami Dorian, tu es unique et je suis ravie d'avoir fait ta connaissance!!! Je te fais de gros bisous.
Bon....maintenant j'aimerais bien un cookie!
chez nous, on dit "tuit ans" et on s'est arrêtés là......alors bons tuit ans à toi !......
RépondreSupprimerC'est ça finalement le bonheur...prendre des années entouré de ceux qu'on aime...bon anniversaire!!
RépondreSupprimerTrès très bon anniversaire Dorian! Ce n'est grave de vieillir, la seule chose qu'il faut éviter est de devenir une rombière (aigrie) mais ça pas de risque, je te fais confiance ;-)!
RépondreSupprimerbon anniversaire ! ah c'est bon kan même de se consoler avec des cookies ...snif , moi auss j'ai eu un an de plus et c durrrrr !! vous verra t on cette année à aurillac ?
RépondreSupprimerBon n'anniversaireuhh. Toi aussi tu es bélier alors ;)
RépondreSupprimertu sais que les cookies noirs, ça ne peut pas être plus blanc ;) ? Me dit pas que tu perds la vue ^^
Ton astuce, je la garde dans un coin de ma tête ! Surtout que je vais peut-être faire des cookies pour mon anniv là, à voir !
Des grosses bises d'anniversaire Dorian, continue donc à vieillir comme ça, en prenant des risques.
RépondreSupprimerTu nous fais craquer avec tout ce chocolat !
RépondreSupprimerTu ne sais donc pas qu'une des propriétés de la fève seva est la capacité de rajeunissement ? Il te suffit d'en avoir toujours une dans la poche gauche de ton pantalon la journée, et ensuite de la mettre sous ton oreiller durant la nuit. Et ca marche, la preuve j'ai 63 ans et on ne m'en donne que 61 !
RépondreSupprimerAllez bon anniversaire cher ami et sois le bienvenu dans le club des vieux croutons ;-))
J'ai pas de fève seva moi, mais je ne fais pas mon âge... enfin, c'est ce que je crois. ERt puis d'abord, toi non plus, je croyais que tu étais encore étidiant. ta petite blonde elle a besoin de lunettes, na!
RépondreSupprimerCe qu'il y a de terrible dans ton billet, c'est que suis venu pour ta recette et en fin de compte, je ne l'ai pas lue... j'ai juste, pour finir, eu envie de te souhaiter un bon Anniversaire... et je me suis souvenu de mes 47 ans et puis... je me suis dit qu'à 52 c'est pareil qu'à 47... La vie est belle...
RépondreSupprimerBon week-end...
bon anniversaire..et puis l'age c'est dans la tete non???et puis on est pas carrémont vieux tant qu'on n'a pas 50 ans hein??(non je blague!!!!)enfin c'est vrai que c'est facile de rassurer les vieux(oups!!!) enfin les personnes qui sont un peu plus vieilles quand on est beaucoup plus jeune!!(enfin dans la tete toujours!!!)
RépondreSupprimerDorian, un très joyeux anniversaire! C'est un bon cru les béliers (mon papa et mon chéri en sont aussi!). Tu sais, être jeune, c'est uniquement dans la tête, et je crois que tu nous as bien prouvé que tu es toujours un jeunot avec beaucoup plus d'humour que bien de "jeunes" déjà blasés. Je pensais aussi que tu avais entre 40 et 45 ans! Comme quoi...
RépondreSupprimerEt puis tu as une vie qui te comble, une famille qui t'aime, toute une tripotée de cyber-fans, c'est là aussi l'essentiel.
Fête bien! :)
PS : tu es prof de quoi?
Joyeux anniversaire!
RépondreSupprimerJe peux avoir un p'tit cookie croquant craquant si je te dis que moi, je les aime bien tes chaussures????
JOYEUX ANNIVERSAIRE !
RépondreSupprimerEt puis d'abord tu fais meme pas ton age, moi je pensais plutot autour de 40 ;o)
Ben dis donc, faut pas jouer avec le feu ! Ils t'ont taillé un sacré costard tes étudiants !
RépondreSupprimerEnfin bon, tu vois, j'ai une petite vingtaine de moins que toi et je me sens parfois aussi périmée que tu le dis... On s'en fout on fait plus jeune que notre âge, c'est l'essentiel ! Bon anniversaire monsieur pipelette :)
Ah, je sais de quoi tu parles! fils du printemps, bon anniversaire! et bon dimanche...
RépondreSupprimerC'est dimanche. Je tombe bien...alors je touille mon cappuccino et hop....chutttttt...Bon dimanche.
RépondreSupprimerbon anniversaire et merci pour ces beaux cookies!!
RépondreSupprimerDes biscuits qui font fort envie! Bon anniversaire et merci pour toutes ces recettes et fables!
RépondreSupprimerMais heuuuuuu ! faut pas demander ça à des jeunbots (ils n'y connaissent rien, les jeunots, mon brave monsieur)... faut demander ça à des gens matures, surs d'eux, épanouis, mais jeunes malgré tout (j'ai eu longtemps tuitans ...bientot tuitans et demi)
RépondreSupprimeret je vous l'dit, mon brave monsieur, un mec qui fait des cookies comme ça, il est forcemment sexy / flashy / fashion
un point c'est tou
Choyeuzannifersaire quand meme (t'as vu l'accent alsacien)
Et hop, deux kilos rien qu'à lire!
RépondreSupprimermmh et bien tu sais nous prendre par les sentiments toi!
RépondreSupprimertb journée
OH, JOYEUX ANNIVERSAIRE, un peu en retard, mais JOYEUX ANNIVERSAIRE!
RépondreSupprimerQuelle beauté ce billet, ce blog, ces photos !!! Merveilleux anniv' !!!
RépondreSupprimerMais j'en veux moi!!!!!!!! Euh, pardon, joyeux anniversaire, Dorian!!! 47 ans, pfff, jte crois même pas! Tu veux juste faire croire que t'es grand! A cet âge avancé, on cuisine du pot au feu et du lapin aux pruneaux normalement! Je suis d'accord pour que tu bloques à truidouze ans.
RépondreSupprimerpeux ton vraiment être gueri de chocolat, en a t on vraiment l'envie d'abord? je prends tes deux recette come quoi même à mon age avancé (68 ans) j'aime ça!
RépondreSupprimerbon anniv dorian i love d....n
RépondreSupprimerMerci pour cette recette et ce billet original :)
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