Il y a quelques temps Manue se gratte la tête en ce demandant… comment faire pour s'amuser autour de recettes de cuisine ??? et soudain une pomme lui tombe dessus… là elle crie subitement KikiVeutKiVientKuisiner !!! le Kiki était né ! c'est en tout cas comme ça que l'histoire le retiendra…
Le Kiki c'est donc une manière de s'amuser où Une ou Un propose d'abord une recette et où ensuite tous ceux qui veulent la réalisent… une fois faite ils racontent et montrent ce qu'ils ont fait… et enfin on choisit celle ou celui qui a fait le mieux, le plus intéressant, le plus original… le plus quoi ! en tout cas en votant joyeusement et celle-là ou celui-là proposera la recette suivante… et l'histoire recommence, recommence, re…
Et comme ça la dernière fois pour ça dernière édition le Kiki c'est arrêté chez Nolwenn… et on a tous fait des Sacher Torte… il y a eu partout des Sacher, encore des Sacher, toujours des Sacher, des dizaines, des centaines… tellement on a aimé !!! Et finalement une nous a plus tapé dans l'œil, celle de Carlos… Mais l'Espagne risquant de gagner la coupe du monde Carlos a donc décidé de se consacrer à son soutien sportif et de me passer la main...
Du coup voilà voilà… il faut donc réaliser ça !
Un mille- feuille !!!
Mais d'abord la pâte feuilletée maison…
Ingrédients : 250g de farine tamisée – 1càc de sel – 125ml d'eau – 40g de beurre fondu + 100g de beurre réfrigéré
Sur un plan de travail (moi j'utilise un très grand saladier) le plus froid possible, mélanger la farine et le sel puis faites un puit et versez-y l'eau et le beurre fondu. On mélange le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte souple, ne travaillez pas trop la pâte.
Faites une belle boule de votre pâte et avec un couteau faites une incision au centre pour l'ouvrir, emballez dans un film et au frais pendant une heure.
Pendant ce temps prenez le beurre réfrigéré, mettez-le entre deux feuilles de papier sulfurisé et écrasez-le de manière à former un carré de 2cm d'épaisseur puis remettez-le au frais.
Au bout d'une heure reprenez votre pâte posez votre rouleau à trois cm du centre puis écrasez vers l'extérieur, tournez d'un quart posez à 3cm écrasez vers l'extérieur, on tourne encore deux fois en faisant pareil. Au final il y un petit monticule au centre et la pâte à une forme de croix (si vous ne voyez pas je ferai de dessins !). Mettez le beurre sur le monticule repliez chaque extrémité de la croix vers le centre de manière à enfermer le beurre puis aplatissez au rouleau de manière à obtenir un rectangle d'environ 15cm sur 35.
Repliez ce rectangle en trois, comme un portefeuille, filmez et mettez soit 30min au frigo, soit 15 au congel. Reprenez votre pâte, écrasez-la de manière à avoir de nouveau un rectangle de 15 sur 35, puis repliez-la en trois. Recommencez cette opération 3fois en tournant votre pâte d'un quart de tour à chaque fois. Gardez au frais (ça se congèle aussi).
Pour la préparation du mille-feuille
La pâte : Etalez votre pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé de manière à obtenir un rectangle de 3mn d'épaisseur puis couvrez-la avec un autre papier sulfurisé, mettez au frais 15min. Enfournez-là ensuite dans un four préchauffé à 210° pendant 15min, puis retournez-là (attention fragile!!!) et réenfournez pour 10min. Réservez-la.
La crème pâtissière : Ingrédients : 70cl de lait – 2 gousses de vanille coupée dans la longueur – 8 jaunes d'œufs – 180g de sucre – 50g de farine – 40g de fécule de maïs
Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille, réservez. Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre, battez bien. Ajoutez la farine et la fécule tamisée, battez bien. Enlevez la vanille du lait puis versez-le sur la préparation précédente, doucement en mélangeant sans arrêt. Remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition en remuant constamment, laissez frémir jusqu'à épaississement, à peine une minute puis mettez à refroidir (si ça grumelle un grand coup de rumuage peut rattraper).
Il n'y a plus qu'à monter pâte, crème, pâte, crème… sucre glace sur le dessus et hop au frais…
Sinon avec des fraises et un peu de thé matcha… ou alors… ou alors… enfin à vous de voir !!!
Mes recettes sont données à titre indicatif et sont inspirées de Tartes et pâtisserie chez Könemann ! Amusez-vous !!! vous pouvez en faire des rouges des bleus, les mettre sur la tranche ou sur la tête, enlever un ingrédient, les œufs ou la farine ou ce que vous voulez… le tout c'est qu'on se dise en le voyant : Purée c'mille-feuille !!! ah si juste une chose… un souhait : Pas de pâte toute prête !!! mais ce n'est qu'un souhait... ,-)!
Pour participer :
Vous avec un blog, vous faites, vous publiez, vous me transmettez un lien et une photo (une seule) de votre création… avant la date limite.
Vous n'avez pas de blog, vous faites, vous me transmettez une photo (une seule) de votre création par mail… avant la date limite.
Fin des hostilités, date limite le Dimanche 2 juillet à minuit ! Tic Tac… Tic Tac… c'est parti !!!
Le Kiki c'est donc une manière de s'amuser où Une ou Un propose d'abord une recette et où ensuite tous ceux qui veulent la réalisent… une fois faite ils racontent et montrent ce qu'ils ont fait… et enfin on choisit celle ou celui qui a fait le mieux, le plus intéressant, le plus original… le plus quoi ! en tout cas en votant joyeusement et celle-là ou celui-là proposera la recette suivante… et l'histoire recommence, recommence, re…
Et comme ça la dernière fois pour ça dernière édition le Kiki c'est arrêté chez Nolwenn… et on a tous fait des Sacher Torte… il y a eu partout des Sacher, encore des Sacher, toujours des Sacher, des dizaines, des centaines… tellement on a aimé !!! Et finalement une nous a plus tapé dans l'œil, celle de Carlos… Mais l'Espagne risquant de gagner la coupe du monde Carlos a donc décidé de se consacrer à son soutien sportif et de me passer la main...
Du coup voilà voilà… il faut donc réaliser ça !
Un mille- feuille !!!
Mais d'abord la pâte feuilletée maison…
Ingrédients : 250g de farine tamisée – 1càc de sel – 125ml d'eau – 40g de beurre fondu + 100g de beurre réfrigéré
Sur un plan de travail (moi j'utilise un très grand saladier) le plus froid possible, mélanger la farine et le sel puis faites un puit et versez-y l'eau et le beurre fondu. On mélange le tout à la main jusqu'à obtenir une pâte souple, ne travaillez pas trop la pâte.
Faites une belle boule de votre pâte et avec un couteau faites une incision au centre pour l'ouvrir, emballez dans un film et au frais pendant une heure.
Pendant ce temps prenez le beurre réfrigéré, mettez-le entre deux feuilles de papier sulfurisé et écrasez-le de manière à former un carré de 2cm d'épaisseur puis remettez-le au frais.
Au bout d'une heure reprenez votre pâte posez votre rouleau à trois cm du centre puis écrasez vers l'extérieur, tournez d'un quart posez à 3cm écrasez vers l'extérieur, on tourne encore deux fois en faisant pareil. Au final il y un petit monticule au centre et la pâte à une forme de croix (si vous ne voyez pas je ferai de dessins !). Mettez le beurre sur le monticule repliez chaque extrémité de la croix vers le centre de manière à enfermer le beurre puis aplatissez au rouleau de manière à obtenir un rectangle d'environ 15cm sur 35.
Repliez ce rectangle en trois, comme un portefeuille, filmez et mettez soit 30min au frigo, soit 15 au congel. Reprenez votre pâte, écrasez-la de manière à avoir de nouveau un rectangle de 15 sur 35, puis repliez-la en trois. Recommencez cette opération 3fois en tournant votre pâte d'un quart de tour à chaque fois. Gardez au frais (ça se congèle aussi).
Pour la préparation du mille-feuille
La pâte : Etalez votre pâte au rouleau sur une feuille de papier sulfurisé de manière à obtenir un rectangle de 3mn d'épaisseur puis couvrez-la avec un autre papier sulfurisé, mettez au frais 15min. Enfournez-là ensuite dans un four préchauffé à 210° pendant 15min, puis retournez-là (attention fragile!!!) et réenfournez pour 10min. Réservez-la.
La crème pâtissière : Ingrédients : 70cl de lait – 2 gousses de vanille coupée dans la longueur – 8 jaunes d'œufs – 180g de sucre – 50g de farine – 40g de fécule de maïs
Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille, réservez. Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre, battez bien. Ajoutez la farine et la fécule tamisée, battez bien. Enlevez la vanille du lait puis versez-le sur la préparation précédente, doucement en mélangeant sans arrêt. Remettez le tout dans la casserole et portez à ébullition en remuant constamment, laissez frémir jusqu'à épaississement, à peine une minute puis mettez à refroidir (si ça grumelle un grand coup de rumuage peut rattraper).
Il n'y a plus qu'à monter pâte, crème, pâte, crème… sucre glace sur le dessus et hop au frais…
Sinon avec des fraises et un peu de thé matcha… ou alors… ou alors… enfin à vous de voir !!!
Mes recettes sont données à titre indicatif et sont inspirées de Tartes et pâtisserie chez Könemann ! Amusez-vous !!! vous pouvez en faire des rouges des bleus, les mettre sur la tranche ou sur la tête, enlever un ingrédient, les œufs ou la farine ou ce que vous voulez… le tout c'est qu'on se dise en le voyant : Purée c'mille-feuille !!! ah si juste une chose… un souhait : Pas de pâte toute prête !!! mais ce n'est qu'un souhait... ,-)!
Pour participer :
Vous avec un blog, vous faites, vous publiez, vous me transmettez un lien et une photo (une seule) de votre création… avant la date limite.
Vous n'avez pas de blog, vous faites, vous me transmettez une photo (une seule) de votre création par mail… avant la date limite.
Fin des hostilités, date limite le Dimanche 2 juillet à minuit ! Tic Tac… Tic Tac… c'est parti !!!
Mais pourquoi, attention je recompte les feuilles!!! est-ce que je vous raconte ça…
eh bien ! va falloir jouer dans la cours des grands-là... Super idée même si je ne suis pas certaine de relever le défi !
RépondreSupprimerAlors ça c'est dingue, igures-toi que je feuilletais aujourd'hui même mon livre de pâtisserie den vue d'en faire... des mille feuilles, alors là, c'est sûr, je participe !
RépondreSupprimerPour une fois le thème me convient, j'ai une idée bien délirante que je vais essayer de réaliser !
RépondreSupprimerOh là là ! Le KiKi devient de plus en plus pro !
RépondreSupprimerEt moi, je ne sais pas si je vais pouvoir participer parce que faire une pâte feuilletée sans blé, c'est chaud, très très chaud... Dommage...
ho la, ça devient serré, je ne sais pas si serai capable d'en réaliser un, déjà la sachertorte celà me semblait compliquée...
RépondreSupprimerJe suis sûr que tu pourrais nous faire des merveilles Aude... si si!!!
RépondreSupprimerJ'ai de la chance alors Fred !!! J'attends déjà de savoir ce que tu vas nous faire !
Une idée délirante !!! Yépééééé en voilà une bonne idée Cathy !!
Nolween ce ne sont que des propositions je suis sûr qu'un mille-feuille séparé... je sais pas par des feuilles de caramel, par des courgettes en lamelles, par des tranches de lard... ça pourrait donner des choses... intéressantes !
Ce qui est important c'est de s'amuser !
Et si... j'ai dit un souhait pas de pâtes toutes faites... mais si vous avez une idée et que c'est la pâte qui vous arrête...
Amusez-vous qu'il disait...
Donc Reinefeuille ne t'inquiète pas si tu as envie... ça peut simplifier ,-)!!!
Je le redis donc encore une fois !
AMUSEZ-VOUS!!! d'abord !!!
La barre est de plus en plus haut !
RépondreSupprimerMille feuille? ça y est, j'ai fini de compter ... il t'en manque, Doriann, t'as pas passé un tour par hasard histoire de.. Bon J'apprécie l'idée de s'amuser. ça me plait bien...
RépondreSupprimerCool ! le nouveau kiki !!
RépondreSupprimerje pense que je vais à nouveau essayer de me medurer aux pros... surtout que j'ai une pate feuilletée maison qui attend de faire ses preuves dans le congel'...
Mais, il est vrai que cela s'avère de plus en plus difficile !!
Bon courage à tout le monde.
Ah, pour une fois ça me tente plus. Jamais essayé la pâte feuilletée maison, donc beau défi à relever, en plus c'est le gâteau préféré de mon homme. Il est beau le tien, j'essaie.
RépondreSupprimerIl commence quand le jeu, je suis prête!
RépondreSupprimerOH, de Dieu (pardon, il est vrai que parfois je jure comme un charretier ....) on voulait du défi ben on en a maintenant ....!
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de petite chose casse-binette ....
Et puis tu es gentil, tu ne m'appelles pas Emmanuelle ok, il n'y a que ma mère qui m'appelle comme ça alors venant de ta plume ça me faisait bizarre hihihihihi ....
Merci Doriann
Est-ce que je me lance dans le créatif au lieu de piller les blogs des autres, transformer parfois (ce qui est déjà bien agréable)? Vais-je être capable de relever un défi de ce genre??? Questions existentielles... Ce que je connais vraiment bien pour être née dedans, c'est la cuisine créole,côté océan indien, il y a peut-être matière à innover... C'est tentant en tout cas.
RépondreSupprimerpate feuilletée faite maison ???? ayayyyee pas evident du tout mais
RépondreSupprimerbon quand faut se lancer, faut se lancer.a vos risques et perils de l'horreur que vous risquez de voir dans mon blog . :o) C'est parti mon kiki
Arrête de compter Dorian...et envoie le mille-feuille ;-))
RépondreSupprimerJ'attends toujours la pavlova...y a eu un problème avec la Poste ?
mais là c la cata Dorian: le mille feuille à la fraise c' est MON mille feuille, ma spécialité, ce pour quoi les copains se déplacent :-D alors je fais quoiiiiiiii moi now ???!!! :D allez hop imagination en route!(surtout ke j' ai deja essayé avec framboises et cerises, et non non non c pas aussi bon qu' avec la fraise!!)
RépondreSupprimerHmmm... L'idée est chouette, la version classique très stimulante, les variations potentiellement délirantes... Je crois que je vais venir rigoler avec vous pour mon premier KKVKVKVKVKVK ou je ne sais pas comment vous écrivez ça.
RépondreSupprimerUn millefeuille ! p'tain, c'est un truc qui déchire sa race ça !
RépondreSupprimerAïe! ça va être court jusqu'au 2 juillet avec les exam et tout le reste!!! Jsuis overbookée moi! ;)
RépondreSupprimerMais bon, je vais tacher de trouver un moment parce que le défi me tente...
Je vais tenter d'y participer mais avec une version sans pâte feuilletée maison parce que la margarine sans lait est très molle et cata pour faire de la pâte feuilletée!
RépondreSupprimerSans parler du fait qu'avec du beurre je ne fais guère mieux...mais...chuuuttt, faut pas le dire!
C'est trop bien ton idée! Cette fois ci je vais pouvoir participer! En plus ma soeur ADORE ça!!!
RépondreSupprimeralors moi je trouve ça super vachard comme idée !!!!! rhaaaaaaaaaa le mille feuille comment c'est trop dur :o)
RépondreSupprimerNon, reprenons un vocabulaire plus décent pour te dire, cher Dorian, que tu n'as pas mégotté cette fois ci, tu places la barre un chouia haut pour moi, il va falloir que je trouve une idée lumineuse pour accomoder une pate feuilletée loupée ...
Même pas sûr que je participe tellement ça me semble inaccessible ! Ouh là ...
Ouuuéééééé un mille-feuilles! Ah euh oui c'est vrai c'est de la pâte feuilletée... (Courage). La pâte feuilletée c'est ûne pâte fourbe, elle vous fait croire qu'elle est ratée même quand ce n'est pas encore le cas (même si elle se déchire et que le beurre suinte...). Bon, en tout cas, la consigne est large, il y a de l'imagination qui s'annonce...
RépondreSupprimerOuuuéééééé un mille-feuilles! Ah euh oui c'est vrai c'est de la pâte feuilletée... (Courage). La pâte feuilletée c'est ûne pâte fourbe, elle vous fait croire qu'elle est ratée même quand ce n'est pas encore le cas (même si elle se déchire et que le beurre suinte...). Bon, en tout cas, la consigne est large, il y a de l'imagination qui s'annonce...
RépondreSupprimerSi c'est pour s'amuser, je vous rejoins à la récré. Youpiiiiiiiiii!!!
RépondreSupprimerayayayayayaye !!! Moi qui voulait participer à ce N°10 du kiki !!! La barre est placée haut pour qqn comme moi qui il y a encore 6 mois n'avait fait que 2 gâteaux aux pommes dans sa vie !!!! po grave, je vais tenter quand même !!!!! enfin je vais essayer, en tous cas, je suis sure que je vais m'amuser... et vous aussi quand vous verrez l'état de ma cuisine après les essais !! lol
RépondreSupprimerAvec ton mille feuilles, tu touches un point sensible : la pâte feuilletée!!!
RépondreSupprimerBeau défi!! Je vais tacher de m'y mettre ;-)
ouille ouille, super comme idée, certainement que je vais me lancer, mais ça m'étonnerai que cette fois ci ce soit sans gluten. ça va être hard. pour travailler une farine sans gluten, mais qui sait????
RépondreSupprimerBonne idée! Ça donne beaucoup de possibilités. J'aime les occasions de cuisiner qui permette de laisser aller nos envies et notre imagination!
RépondreSupprimerJusqu'à présent,par manque de temps je n'ai pas encore eu le privilège de participer au KKKK!Mais là Dorian en choisissant de la pâte feuilletée maison tu me prends par les sentiments,je viens de me lancer il y a peu et j'en ai congeler une tonne,hihi!Le plus dur de la recette est donc déjà réalisé,chouette,alors qui sait ?en tt cas j'espère être là le 2 juillet,merci poour cette super idée!
RépondreSupprimerAïe, je pense que c'est trop compliqué pour moi ... je vais essayer, mais sans garantie !
RépondreSupprimerBon moi je suis toute intimidée par cette histoire de pâte feuilletée alors on verra, mais c'est peut-être l'occasion de e lancer! Merci pour l'organisation et tes phortos font très envie!!
RépondreSupprimerJe suis sûr que tu peux nous faire des merveilles avec un thème comme celui-là Fabienne ,-)
RépondreSupprimerBen à vrai dire Gamelle je sais pas si j'en ai passé un ou plutôt fait un de trop… mais le compte juste ça m'étonnerai… je compte sur toi pour l'amusement ,-)!
Tu sais MissMilly, un exemple, ta petite pâte, un peu de chantilly, des framboises… et hop une couche, deux couches, un peu d'sucre glace… et voilà… pas long et… enfin c'est une idée comme une autre et je suis sûr que vous allez en trouver plein !!!
Bon ben je sais ce que je prendrais la prochaine fois Gracianne ! en tout cas merci pour ton p'tit coup de pouce… !
Mais il est commencé Hélène, dès demain vous pouvez m'envoyer des photos ! y'a une date limite pour finir mais pas pour commencer ;-)!!!
Heeeuuuuu Manue… j't'ai appelé Emmanuelle moi ??? Purée j'ai la maladie de la mémoire qui s'en va ? t'es sûr ? Tiens d'ailleurs c'est faisable un mille-feuille glacé??? Pour ceux qui savent pas, Manue vient d'avoir une sorbetière et chez elle… ben allez voir !!!
Le mille-feuille Créole de Snapulk, tu sais le plus important… je sens que je vais le répéter ça…. C'est de se faire plaisir et de s'amuser… après… c'est qu'un jeu ,-)!!!
Et si ça vous tente on fera le bêtisier du Kiki alors gardez moi toutes les photos… allez c'est parti Salwa !!! amuse toi bien !
Ben tu sais Véronique la dernière fois que j'ai envoyé un truc par la poste, mon postier favori il a secoué ça pour voir l'amarrage comme il dit… donc ben viens la déguster un de ces jours ;-)!
Je suis sûr que le tien est mille fois plus bon que le mien Ellie !!! Alors je l'attends avec impatience !
Alors on dit KKKVKKVKVKKKVK… bon perso Christine je préfère son petit nom, le Kiki… les variations potentiellement délirantes me font rêver !!! il est possible que j'en sorte une avant la fin d'ailleurs ! mais je ne participe pas bien sûr !
Ben Anne !!! moi qui te cite en exemple à la maison, v'là qu'tu nous déchires la race d'mon mille-feuille ,-)!!!
Comme je disais à MissMilly y'a plein de choses qui peuvent se faire très vite… et puis une pâte toute faite… j'ai rien dit ,-)!!! Une catégorie mon mille-feuille en cinq minutes???
Ne t'inquiète pas Samania du moment qu'il y ait le compte de feuilles… enfin à 999 prêt et que l'inventivité est au rendez-vous… ça le fera très bien !!!
Alors bienvenue Caro et puis si ta sœur veut aussi tenter… y'a pas de contre-indication !
Tssss Marion… allez donc faire un tour chez elle et dites-lui si elle n'est pas capable au vu de ce qu'elle a déjà fait d'essayer, juste histoire que je ne sois pas le seul à lui dire !!!
Je vous ferais l'avant mille-feuille à l'occasion et nos réflexions à Marie et moi sur le sujet… et effectivement tu as tout as fait raison Stéphane, la plus moche des pâtes peut révéler des surprises !!! C'est pour ça que la consigne est large pour laisser toute la place à l'imagination !!!
J'espère que pour cette édition ça ne sera que pour ça Mireille ! Kiki s'amuse !!!
Pas de problème un mille-feuille aux pommes alors Laudy ;-) non bien sûr fait ce qu'il te plait !!! et garde nous ta cuisine avant, pendant et surtout après ;-)!!!
J'espère te compter parmi nous alors Alicia !
Ce n'est en tout cas pas l'imagination qui manque chez toi… donc j'espère que tu nous vas nous trouver une idée Perrine, avec ou sans ,-)!!!
Alors il n'y a plus qu'à te laisser aller et à nous montrer ce que ça a donné au final Ninnie ! mais surtout à te laisser aller !
Voilà une pâte qui tombe bien Moony… une précision le 2 juillet c'est le dernier délai mais tu peux le faire dès demain, il n'y a pas de date pour commencer… merci en tout cas pour tes encouragements !
Tu sais Leeloo, l'important c'est la construction de l'édifice… ,-)!!
Ne t'inquiète pas c'est plus long que difficile Flo… et en plus il y a plein de recettes différentes un peu partout je mettrais des liens à l'occasion…
Et puis finalement, s'il n'a pas le nombre de feuilles ou s'il penche sur le côté, finalement ça ne l'empêchera pas d'être bon et de nous faire craquer ! et comme ce n'est qu'un jeu…
Houlà le millefeuille....voilà bien une patisserie que je n'ai jamais testée..... le niveau monte d'un cran!
RépondreSupprimerRendez-vous début juillet!
suis un peu à la bourre, mais juste pour dire, Doriann, ça me parle, le mille feuilles, c'est tellement tellement bon, la pate feuilletée, j'ai déjà essayé alors, si j'arrive à caler ça dans mon emploi du temps, j'essaie, promis, mais le plus dur: être orginale, va falloir batailler!!!
RépondreSupprimerRendez-vous début juillet Auré avec plaisir !
RépondreSupprimerNe t'inquiète pas Alhay ça vient juste de commencer... en tout cas j'espère que tu vas pouvoir te caller ,-)!!!
Et en passant vu dans le Saveurs hors série consacré à la provence un petit mille-feuille au feuilles de brick aux abricots confits et à la lavande... des feuilles de brick pour les feuilles pas mauvaises idées ça... ,-)!!!
Doriannn, c'est dingue, doit yavoir de la transmission de pensée là-dessous. Je m'étais toujours dit que si un jour je gagnais le KKV (ouais c'est ça ma fille, tu rêves) alors je mettrai un mille feuilles au programme. Et bien voilà qui est fait. Au moins ça me conforte dans mon vote pour toi :)
RépondreSupprimerJ'ai appris la pâte feuilletée de la main même de Dame Mercotte, dont d'ailleurs la méthode est différente de la tienne, alors je ne peux dire qu'une chose: j'en suis!
Je vais faire tout ça samedi qui vient, c'est quoi les matches samedi? C'est quoi les couleurs des équipes?
Cool cool le nouveau Kikikiki... Miam miam un mille-feuille... J'espère que je vais avoir le temps de le faire, je pars en vacances tout bientot... Je vais essayer, veux pô louper ca, non non non...
RépondreSupprimerEn tout cas ton mille feuille est super beau Dorian. Bravvooooo
Bon, je ne suis pas sure d'avoir le temps mais je vais quand même essayer : j'adoooooooore les 1000 feuilles !
RépondreSupprimerRDV le 2 juillet !
et voila la 10éme édition est née grace à toi ! c'est partiiiiiiiii !! toujorus aussi beau ton blog !
RépondreSupprimerAaaah! On va enfin pouvoir jouer avec la Tapenade parce que comme on aime pas la confiture, on était privées de jeu pour les éditions précédentes du kiki.
RépondreSupprimerQuestions: Rho lala c'est trop dur la pâte feuilletée maison! Nous prive pas du jeu pour ça steuplait! Si c'est obligé?
Euh c'est pas pour être pénible mais tu veux bien décaler la date limite? Parce que la Tapenade et moi, on travaille en équipe et ça va être tendu pour se voir avant le 2 juillet.
Comment ça on est chiantes?
Waaaah c'1000feuille !!
RépondreSupprimerPfiouuuu !
J'en veux !...Argh ! je suis mourante viiite Doriann, un mille-feuille avec ta pâte feuilletée, pi ta crème pâtissière qui dégouline, pi aussi tes jolies,jolies fraises bien rouges et pi aussi des framboises...ah oui, et des mûres please ;o)
Marciii ;o)
BiZzz
ps:^vite parce que je vais vraiment bientôt mourir ... me liquéfier tant je crève de chaud ;o)
Ehhhh !!! commence pas Marie… un jour… enfin donc pour ce qui est du mille-feuille à la fraise j'ai pensé très fort à ton sandwich à la fraise quand je l'ai fait et il m'a largement donné envie !!! ahhhhh une recette de Mercotte c'est donc de l'éprouvé à l'épreuve des balles… j'vais aller voir si la recette traîne pas chez elle si des fois que ça puisse aider ! Sinon samedi c'est le début des huitièmes donc ça va dépendre des équipes qualifiées et on ne sait pas encore !
RépondreSupprimerJ'espère que tu auras le temps Sophie comme disais un proverbe mongol… plus on est de cuisinier plus on rit… à moins qu'il soit laponais… ou togolais en fait… enfin bienvenue au club en tout cas !
Le rendez-vous est prit Lorette et je t'espère bien à cette date ,-)!!!
Merci pour tes encouragements Stéphanie ! c'est effectivement parti… euh n'attendez pas forcément 23h59 le 2, hein, faites pas forcément comme moi… je me demande si je n'étais pas plus en retard que ça avec Nolwenn !
Bon donc entre parenthèses c'est les sous-titres… c'est complètement obligatoire de faire sa pâte maison (bon c'est mieux mais comme j'ai dit amusez-vous, si ça amuse pas…on trouve une autre solution !!! mais j'ai rien dit…,-))… voilà voilà Persillade… par contre pour la date… là je peux rien après pour moi c'est vacances donc le temps de collecter et de choisir… c'est déjà hyper-juste… allez faites nous un petit miracle d'ici le 2 à minuit pile !!! Chiante non ! puis même ça me dérangerait pas ,-)!!!
Me parle pas de chaleur Thalie !!! passé les 15° j'me sens mal ! 100% andalou d'origine et y tourne de l'œil quand le soleil lui chauffe ne serait-ce qu'un doigt de pied… tout moi ça !!! des framboises et des mûres… je sens que ça va donner des idées ça ,-)!!! Courage Thalie dans six mois tout juste c'est l'hiver !!!
Et pour ceux qui veulent des d'autres recettes de pâtes feuilletées… essayez Chez Mercotte ou Chez Anne
Et si vous avez des bonnes adresses, chez vous ou chez les autres donnez ! donnez !
Je ne sais pas si je vais avoir assez de temps pour le faire, mais je vais tout de même essayer!
RépondreSupprimerC'est koi k'il fo manger, c'est quoi le jeu ??? J'ai bien compris on cherche quelqun pour manger le mille feuilles fraises ?
RépondreSupprimerPas de problèmes, je veux jouer : vous pouvez compter sur moi... même pour le Sacher ou la Pavolova, j'ai un grand sens du dévouement, si si !!!
Comme toujours, je suis la dernière... Dis Dorian, c'est obligé de faire une mille-feuilles sucré? On peut faire un mille-feuilles salé, sans la pâte feuilletée???????
RépondreSupprimerC'est bete que carlos n'est pas participé! vous vous avez déjà lancé le sujet une fois!
RépondreSupprimerglup's la pâte feuilletée !! ma bête noire....lol ! :-D
RépondreSupprimerJ'espère en tout cas que tu y arriveras Pecquie !
RépondreSupprimerHeu Jane je ne suis pas sûr que… enfin si tu passes par ici pousse la porte, on utilisera ta règle ,-)!!!
Comme tu vois Claire, tu n'es plus la dernière… oui Claire complètement… beuh non évidemment si tu as la révélation d'une recette salée… et si c'est un mille-feuille… fais-nous ça !!!
Cher anonyme il a été proposé à Carlos d'organiser cette édition ce qu'il a refusé… et je le regrette moi aussi mais il apparaissait difficile de le forcer à le faire…
Et je sens que tu vas te la faire ta bête noire Clem ,-)!!!
Ben ça alors !!! Heureusement que Clem d'"Il en faut peu..." a posté un commentaire ce matin, j'ai failli louper le thème du KKV#10 !!! Pas facile Dorian quand même, j'me tâte, j'me tâte...
RépondreSupprimerTu sais Marion (Il ne faut peu pour être heureux... ) montre la voie Cocotte en chocolat ! Avec son étonnant millefeuille de fénéante ,-)!!!
RépondreSupprimerBon alors en fait, je l'ai déjà réalisée la recette... avant même l'invention du kiki mais si je n'ai pas le temps pour la date fixée... j'ai déjà ça là
RépondreSupprimerhttp://agapes.canalblog.com/archives/2005/11/07/972223.html
Mettre un millefeuille en cage de verre !!! en voilà une bonne idée... je sens que tu vas faire des émules Déborah !!! en tout cas j'espère que tu auras le temps de nous en faire une nouvelle version d'ici le 2, le 2 à minuit... y'a encore du temps... !!!
RépondreSupprimerJusque là Dorian, je te trouvais très sympathique, lire ton blog est un régal (aussi bien pour les recettes que pour les mots) et tes commentaires sont toujours succulents! Mais alors là, avec ton millefeuille, pour la prochaine édition du kikiveut... je tourne casaque. Je voulais y aprticiper moi à cette dixième édition et toi, tu me mets devant la plus grande de mes angoisses culinaires :le maniementde la poche à douille! Merci pour les nuits cauchemardesques que va me procurer l'utilisation de cette vielle ennemie (avec qui je ne pactise jamais), merci pour mes vetements tachés, merci pour ma mini cuisine tartinée par les soins de la poche à douille de crème patissière!Là, je suis vraiment fachée :-)))))!
RépondreSupprimerJ'veux des photos de ta lutte avec la chose Adèle, de ce terrible combat à mains nues, Adèle contre la poche à douille ! cela dit moi je l'ai mise à la cuillère... bon cela dit je suis vraiment ravi que tu te lances !
RépondreSupprimermoi aussi, moi aussi!!!depuis le temps que je voualis essayer la pâte feuilletée (inversée parce que sinon c pas drôle:))je me lance! mais c'est vrai que c'est pas hyper super facile...enfin les variantes peuvent être rigolotes
RépondreSupprimerCa y est s'est publié !!! Et je suis bien contente de ce défi... en fin de compte. Merci Dorian ! Je n'ai plus peur de la pâte feuilletée maintenant OUF !!!!
RépondreSupprimerLe tout Cécile c'est d'y prendre du plaisir et après… la pâte c'est surtout long en fin de compte et puis comme tu dis toutes les variantes sont ouvertes !
RépondreSupprimerEt bonne régalade à toi Ptit bouchon… et tu verras que ce n'est pas forcément compliqué !
Je viens de voir ça Marionnette, tu sais maintenant que la pâte feuilletée est ton amie !!! et dès les premières arrivées je suis surpris… terriblement agréablement surpris !!!
L'essentiel c'est de participer, o.k; mais là je commençais à paniquer croyant que c'était demain le jour Jà 8h00. Ouf!
RépondreSupprimerEst-ce que je dois t'envoyer la photo par mail?
voilà je l'ai fait et je participe au KKVKVK n°10!!! Je l'ai posté sur mon blog...je vais essayé de t'envoyer la photo mais c pa gagné ...
RépondreSupprimerdoriann , je ne vois pas ton adresse mail pour t'envoyer la " chose " qui est censée etre milleufeuille !ma participation est auj sur le blog.
RépondreSupprimeroups ! ah ben ca yest j'ai trouvé.Je te l'envoie
RépondreSupprimerEt voici mon mille-feuilles à la compote de rhubarbe et au coulis de fraise :
RépondreSupprimerhttp://comme3pommes.over-blog.com/article-3163466.html
Coucou Doriann, mon mille-feuille est là:
RépondreSupprimerhttp://lapopottedemanue.canalblog.com/archives/2006/07/01/2202713.html
Allez les bleus !!!!
Salut Dorian, j'ai osé, voici l'adresse de mon Mille-feuille : http://ptitsgourmands.canalblog.com/archives/2006/07/01/2212442.html
RépondreSupprimerJe t'envoie la photo demain au plus tard, quand j'aurai trouvé laquelle choisir !!!!
Merci d'avoir lancé ce défi !
Voilà une bonne idée Susasa d'accueillir Carlos chez toi et de lui permettre de revenir jouer avec nous !
RépondreSupprimerC'est effectivement l'essentiel de participer et de s'amuser ;-) Mireille mais moi qui suis toujours en retard sans pour autant le vouloir je comprends ta panique ,-)!!!
Ne t'inquiète pas Caro si elle n'arrive pas, tant que je sais où aller la chercher ce n'est pas grave, j'irai la chercher !
Alors, plus pour toi Salwa puisque tu as trouvé, mais pour les autres mon mail est indiqué dans mon profil !
Eh hop de l'imagination, toujours de l'imagination merci Mamolie !!!
Un Kiki sans Manue… alors tu as fini par vaincre !!! dès que j'ai fini de faire le ménage je fais le tour de vos merveilles !!! j'arriiiiiiive !!!
On va voir ton choix alors Laudy, suspense !!!
Lilo oui c'est dimanche minuit comme pour les impôts… donc je t'espère jusque là !!!
merci pour le sursis ;op
RépondreSupprimerc'est au four, ça gonfle à mort (comment je vais le monter moi mon millefeuille ? hein ???
je t'envoie ça dans l'après midi.
Bise !
Coucou Dorian,
RépondreSupprimerJ'ai mis ma contribution sur http://lebistrotdechristine.blogspot.com.
Gracias!
Christine.
J'ai rendu ma copie juste à temps, et je choisis la première photo
RépondreSupprimerJuste pour conclure en disant ça fait plaisir à voir l'envie de faire ,-)!!! merci !!!
RépondreSupprimerBonjour Dorian.
RépondreSupprimerExiste-t-il un recap des precedents KikiVeutKiVientKuisiner ?
je te remercie
Adoro. Este pastel. Felicidades por tu blog.
RépondreSupprimer