jeudi 24 août 2023

Rafraîchissement à la pastèque...

Il paraît que l'été risque de partir faire un tour... enfin avec le temps en ce moment, on est sûr de... pas grand chose ! N'empêche qu'il serait peut-être temps que je vous propose une petite recette préparée un jour où Nicolas est passé par la maison... parce que comme il dirait, pour l'instant c'est la saison mais quand ça sera plus la saison... ça sera plus de saison !

Et en plus Nicolas a ajouté plein de petits conseils autour de cette boisson que je vous donne ici ! Allez direction la cuisine pour une recette express.

Rafraîchissement à la pastèque
Les courses (pour 4 verres généreux) : - 600 g de chair de pastèque (bien sucrée si possible) - le jus d’1 citron vert – 2 càs de sirop de gingembre (plus ou moins selon votre goût) - 4 jolis brins de menthe – De l'eau gazeuse – Des glaçons... des gros !
La cuisine
Retirez les pépins de la pastèque et mettez la chair dans un blender. Ajoutez le sirop de gingembre et le jus de citron et blendez jusqu'à obtenir un joli jus bien mousseux.
Mettez quelques glaçons dans 4 grands verres. Ajoutez le jus de pastèque dans les verres. Complétez avec de l’eau gazeuse par-dessus à votre goût.
Enfin plantez 1 brin de menthe dans chaque verre.
Et les conseils de Nicolas :
Vous pouvez varier la quantité de citron vert et de gingembre.
Si vous n’avez pas de sirop de gingembre, prenez du gingembre frais que vous râpez finement. Il vous faudra alors peut-être mixer un peu plus ou alors passer le jus dans une passoire pour éliminer les fibres du gingembre. Si vous utilisez du gingembre frais, vous pouvez ajouter une petite cuillerée de miel ou de sucre de canne pour adoucir le piquant.

Mais pourquoi, bon la fin de l'été c'est bien aussi... est-ce que je vous raconte ça...

1 commentaire: