J'ai la chance de pouvoir manger
pratiquement de tout... enfin pratiquement tout ce que j'aime. Manger
est donc une chose facile pour moi, quand j'achète, quand je cuisine
et quand finalement je déguste mon seul impératif est mon goût !
Et des fois je trouve ça déjà assez compliqué comme ça.
Mais je
sais aussi qu'il n'en va pas de même pour tout le monde, que
certains de mes amis, parce que leur santé les prive de certains
aliments ou de certaines préparations, n'ont pas ces facilités. Et
certains d'entre eux m'ont dit qu'ils auraient bien besoin d'aide
pour savoir ce qu'ils peuvent acheter ou pas, et peut-être encore
plus encore ce qu'ils pourraient préparer une fois qu'ils ont des
ingrédients qui leur conviennent.
Quand Sophie Janvier m'a demandé si je
serais prêt à parler de ChroniCoach, une application nutritionnelle
pour les malades chroniques dans laquelle elle s'est investi, je lui
ai d'abord répondu que tout ce qui simplifiait la vie dans ce
domaine parfois compliqué de l'alimentation trouverait bien sûr sa
place dans mes colonnes et que j'allais y voir de plus près.
ChroniCoach est donc une application
qui vous accompagne et vous informe si les aliments que vous achetez
sont bons pour vous en scannant simplement les produits pendant vos
courses. Elle vous propose des recettes qui vous permettront de
cuisiner en toute tranquillité. Elle vous fait profiter de conseils
concernant votre cas particulier et enfin bénéficier de bilans
personnalisés. En résumé, elle vous facilite l'alimentation depuis
vos achats jusqu'à votre assiette ! Et dernière précision qui
a son importance, l'application est gratuite.
Et comme pour moi le goût reste ma
seule préoccupation, j'ai eu envie de cuisiner une des recettes que
Sophie m'a confiées pour vérifier que l'on peut se faire du bien à
la santé et au palais en même temps !
Millefeuille de poulet avocat et
betterave
Ingrédients : 4 blancs de poulet
cuits – 2 avocats mûrs – 1 betterave cuite – 2càs de jus de
citron – 4 pincées de piment en poudre – 8 tranches de pain aux
céréales – 2 càs d'herbes fraîches (de la coriandre en ce qui
me concerne) – sel et poivre
Épluchez la betterave puis coupez-la
en très fines tranches.
Coupez les blancs de poulet en tranches
fines.
Faites légèrement toaster les
tranches de pain au grille-pain.
Pelez puis écrasez l'avocat à la
fourchette, ajoutez le jus de citron, le piment et la coriandre
hachée finement et mélangez le tout.
Découpez les tranches de pain avec un
emporte pièce rond.
Déposez une tranche de pain au fond de
l'emporte-pièce puis un peu d'avocat sur le pain, ensuite quelques
tranches de poulet puis recommencez en alternant l'avocat et le
poulet jusqu'à arriver pratiquement en haut de l'emporte pièce.
Posez sur le tout une autre tranche de pain et appuyez pour tasser le
tout. Faites glisser l'emporte-pièce puis terminez votre premier
millefeuille en déposant dessus des tranches de betterave et
quelques pluches de coriandre.
Recommencez pour réaliser les 4 autres
millefeuilles.
Vous pouvez servir votre millefeuille
tout simplement, il se suffit à lui-même, ou en l'accompagnant
comme moi de quelques pickles... en vérifiant bien sûr qu'ils
correspondent à votre régime !
Vous pouvez le retrouver et vous
renseigner sur ChroniCoach sur leur site, sur leur page facebook et
sur leur page Instagram.
Mais pourquoi, simplement bon et bon...
est-ce que je vous raconte ça...
Article très intéressant,
RépondreSupprimerMerci !!
Je confirme, cette application est incroyable ! On s'y retrouve totalement en tant que malade chronique et on est super bien accompagnés. Quand on est en crise ou en rémission, ou même au quotidien en général, on scanne nos produits pendant nos courses et l'appli nous dit si c'est conseillé ou pas !
RépondreSupprimerDepuis, je m'y réfère régulièrement et je me sens complètement soutenue dans mon alimentation ! :D