Le mijotage est de ces cuissons qui
permettent ça et quelques autres choses agréables surtout en
utilisant le Crock-Pot comme je l'ai fait pour réaliser ma petite
recette de poulet au citron !
Ces cuisines mijotées sont simples, on
prépare les ingrédients, dans mon cas on s'occupe de son mélange
d'épices pour donner saveurs et bonnes odeurs, on coupe le poulet et
l'ail, on presse un demi-citron... On met tous les ingrédients dans
son Crock-Pot, on règle la température, faible ou élevée, le temps
de cuisson, 3 heures et... et... c'est tout ! Il n'y plus qu'à
profiter des senteurs en laissant couler le temps.
Bien sûr, on peut passer de temps en
temps pour profiter de la vue à travers le couvercle en verre, que
l'on a du coup même pas besoin de soulever, sans s'inquiéter
puisque la seule chose qui peut arriver à votre préparation c'est
de devenir un plat savoureux aussi parfumé que tendre.
Et ce c'est ce qui est arrivé chez moi
quand quelques heures plus tard j'ai retrouvé mon plat, toujours
chaud puisque la mijoteuse passe automatiquement en position
maintenir au chaud. Un plat que j'ai posé sur la table et qui par
contre, a été dévoré bien bien vite !
Crock-Pot poulet au citron
Ingrédients : 4
cuisses de poulet désossées et coupées en morceaux - 5cl
de bouillon de volaille - 4 gousses
d'ail pelées et émincées - le jus d'un citron - le zeste d'1/2
citron râpé finement - 10g de beurre
Pour l'assaisonnement :
1càc de paprika - ¼càc de flocons de piment séché - 1càc
d'origan séché - 1càc d'herbes de Provence séchées - 1càc
d'oignon en poudre - 1càc d'ail en poudre - Du persil haché et1
citron coupé en tranches fines pour servir - Sel et poivre
Dans un petit
mortier, mélangez tous les ingrédients de l'assaisonnement, les
herbes sèches, l'oignon et l'ail en poudre, le paprika, les flocons
de piment, le sel et le poivre et mélangez le tout avec un pilon.
Déposez le beurre dans le Crock-Pot. Ajoutez le poulet, le jus et le zeste de citron, l'ail
émincé, l'assaisonnement et le bouillon de volaille.
Fermez le couvercle et
laissez cuire 3 heures puissance
élevée.
Ajoutez
du persil haché et les tranches de citron au moment de servir.
Mais
pourquoi, qu'est-ce que je vais bien pouvoir me mijoter maintenant
moi... est-ce que je vous raconte ça...
Hummm! c'est vraiment une bonne idée pour le week-end
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