En ce moment j'ai la chance d'avoir une
de mes merveilles à la maison en plus de mon hamster de rocher...
enfin ça serait plutôt une huître de rocher, bien accroché à son
lit/rocher mais ce n'est pas à son âge que je vais lui changer son
surnom animalier. J'ai donc une de mes merveilles sous la main et
comme elle est passée du côté végétarien de la force je m'amuse à
lui trouver des plats qui correspondent à ses envies actuelles.
J'ai toujours trouvé que le monde de
la bouffe est tellement riche, varié et divers qu'il permet de
faire plaisir à chacun selon ses envies. Et je peux redire ici que
moi le carnassier sauvage, que je suis sans doute un peu moins, je
prends bien du plaisir à ces nouveaux plats et ces tours de main
différents où les légumes, les légumineuses et quelques autres
petites graines n'attendent d'être accompagné que par un furieux
appétit et rien d'autre ! Et c'est donc un de ces plats que je
vous propose aujourd'hui, une jolie p'tite soupe toute orange et
pleine de saveurs !
Ma p'tite soupe très courge et pois
chiches
Ingrédients : 1kg de potimarron –
1 poireau – 150g de pois chiche cuits au naturel – 1bouquet
garni - 1càc de curry en poudre – 2càs d'huile de coco – 4càs
de mélange de graines ou de graines de courges – 1 filet d'huile
de pépin de courge toasté (j'ai utilisé l'huile Emile Noël aussi
bio que bonne) – sel et poivre
Coupez le potimarron en deux et enlevez
les graines puis coupez-le en tranches assez fines jusqu'à obtenir
environ 1kg de chair.
Étalez les tranches sur une plaque
couverte de papier sulfurisé et arrosez avec la moitié de l'huile
de coco.
Étalez les pois chiche sur une autre
plaque couverte aussi de papier sulfurisé et arrosez les avec
l'huile de coco restant et le curry puis remuez.
Enfournez les deux plaques dans un four
préchauffé à 210°. Sortez les pois chiche au bout de 10 minutes
et celle du potimarron au bout de 15.
Pendant ce temps, faites chauffer 75cl
d'eau et jetez-y le poireau coupé en tranches assez fines, le bouquet
garni, du sel et du poivre et faites-le cuire une dizaine de
minutes.
Retirez le bouquet garni de la
casserole, ajoutez le potimarron et mixez le tout avec un mixer
plongeant jusqu'à obtenir un velouté bien onctueux, n'hésitez pas
à ajouter un peu d'eau si vous trouvez la soupe trop épaisse.
Vous n'avez alors plus qu'à servir la
soupe et terminer en parsemant les pois chiche, le mélange de
graines et un filet d'huile de pépin de courge toasté.
Mais pourquoi, les grandes marées sur
un lit c'est souvent ??? est-ce que je vous raconte ça...
ah une bonne soupe repas pour le soir, c'est bon ça ;)
RépondreSupprimerj'en ai justement fait hier avec du potiron ;)
La saison des soupes est officiellement ouverte, un régal pour nos yeux et nos papilles !
RépondreSupprimerJ'espère qu'l va vite faire un peu plus froid qu'on puisse se mettre aux soupes !
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