Le cuisinier du quotidien que je suis
est parfois un peu fourbe... J'aime faire plaisir, sinon je ne pense
pas que je passerai mon temps à cuisiner parce que finalement je
mange moins que je ne regarde les autres manger. Mais ce n'est pas
pour autant que je néglige mon plaisir à moi de temps en temps...
et pas toujours que de temps en temps !
Du coup il m'arrive de préparer des
petits plaisirs gourmands avec le secret espoir que les miens ne se
rendent pas compte, tout à leur joie de picorer mes gourmandises, que
moi, pendant ce temps, j'ai filé ventre à terre m'avaler une double
dose de plaisir, bien bien loin de leurs yeux.
Bon généralement quand je reviens repu je me rends compte qu'une fois de plus les miens n'ont pas vraiment été dupes de mes ruses de renard boiteux tellement ils me connaissent bien. Et c'est ce qui est arrivé avec ce trifle, un de mes desserts préférés, que j'ai cette fois choisi d'alléger et de parfumer à la framboise et la pistache.
Bon généralement quand je reviens repu je me rends compte qu'une fois de plus les miens n'ont pas vraiment été dupes de mes ruses de renard boiteux tellement ils me connaissent bien. Et c'est ce qui est arrivé avec ce trifle, un de mes desserts préférés, que j'ai cette fois choisi d'alléger et de parfumer à la framboise et la pistache.
Mon trifle framboises et pistaches...
Ingrédients : 20cl de crème
légère fluide Bridélice - 2 jaunes d'œufs – 40g de sucre en
poudre – 25g de farine -15g de Maïzena – 30cl de lait – 4càs
de pistaches entières – 4 boudoirs – 150g de framboises – 12cl
de coulis de framboises ou de fraise
Commencez en réalisant une crème
pâtissière. Faites bouillir le lait. Fouettez le sucre, la maïzena
et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait chaud en filet sur le
mélange tout en fouettant.
Faites chauffer la crème à feu
doux dans une casserole en mélangeant constamment jusqu’à
ce qu’elle épaississe. Laissez refroidir.
Pendant ce temps hachez les pistaches.
Fouettez ensuite la crème légère
fluide, puis ajoutez la crème pâtissière et fouettez de nouveau le
tout.
Montez les trifles, en écrasant
grossièrement les boudoirs au fond de 4 verres ou verrines.
Répartissez par dessus la moitié des framboises et arrosez avec
le coulis. Versez une couche de crème. Ajoutez les framboises
restantes et la moitié des pistaches. Ajoutez une nouvelle couche de
crème et terminez avec une ou deux framboises et les pistaches
restantes.
Servez ou réservez au frais.
Vous pourrez retrouver
cette recette et bien d'autres aussi faciles qu'inratables sur la
playlist Bridélice « A
moi les compliments » !
Article sponsorisé
Mais pourquoi, bon si je
ne revenais pas avec de la crème plein la bouche... est-ce que je
vous raconte ça...
Frais et léger, en lisant, je me rappelle qu'il me reste du coulis de framboises au frigo ... je vais devoir passer en cuisine pour essayer !
RépondreSupprimerça a l'air délicieux ! Et la photo est juste magnifique !
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