J'aime le papier et les revues qui
parlent de bouffe sans doute parce qu'ils provoquent souvent leur lot
de surprises inattendues. Difficile d'imaginer ce que l'on va trouver
dans un mag' de bouffe avant d'avoir tourné et tourné les pages et
d'imaginer les nouvelles recettes que l'on va y découvrir et qui
finiront pour certaines dans nos cuisines.
C'est pour ça que j'ai une collection
de revues avec laquelle je pourrais chauffer la moitié du pays
pendant quelques mois, si toutefois je me décidais à les balancer
au feu... ce qui ne risque pas d'arriver tant que je pourrais les
défendre bec et ongle ! Et parmi toutes ces revues j'ai un
petit coin consacré aux numéros un.
Au numéro un seulement parce que
quelques fois malheureusement ces revues ne connaissent pas de second
volume et d'autres fois parce que le premier ne me donne pas envie
d'un deuxième. Rares sont même celles qui franchissent ces deux pas
là... Après pour certains c'est presque à la vie à la mort et je
trépigne en les attendant devant mon p'tit libraire à moi. Il n'y
en avait pas beaucoup depuis longtemps dans ce cas, enfin jusqu'à
l'arrivée de #YouFood !
#Youfood c'est donc le nouveau venu
pour lequel mon cœur a charrivé pour la deuxième fois, il faut dire
qu'elle a bien des choses pour me plaire cette petite revue-là,
petite par la taille seulement ! D'abord Emilie, que je suis
maintenant depuis... un bon moment, et à qui je n'arrêterais jamais
de répéter combien je pense qu'elle a bien du talent, Emilie donc
et Jill avec qui elle partage la rédaction du magazine. Et puis
Virginie " l'petit bouillon " qui nous fait la
couverture la plus étonnante qui soit... un bouillon !
Et toutes les autres et quelques autres,
quelques garçons moins nombreux. Toutes les autres que je suis parce
qu'elles aussi ont bien du talent, Sandrine, Céline, Stéphanie,
Emilie, Mégane, Cyrielle, Raphaële... je vais en oublier
tellement... ou que je découvre pour d'autres... et aussi Cléa bien
sûr que je retrouve toujours avec le même plaisir.
Et tout ce joli monde vie, bouge,
rafraîchi, rénove notre cuisine dans la bonne humeur ! Alors
pourvu que ça dure et moi je vais aller trépigner devant mon
marchand de journaux en attendant le prochain numéro !
J'ai longtemps hésité sur le choix de
la recette que j'allais faire et puis le pas à pas de Mégane m'a
mis l'appétit au garde à vous et je n'ai pas résisté au plaisir
de partager avec vous son labhné ! Mais avant de passer le
labhné et si on préparait du Zaatar ?
Mon Zaatar
Ingrédients : 1càs de graines de
sésame (prenez du préférence du sésame doré) - 1càs de thym
séché – 1càs d'origan séché – 1càs de marjolaine séchée –
1 ou 2càs de sumac – 1càc de fleur de sel
Commencez en versant dans un mortier le
sésame et le sel et pilez rapidement le tout.
Ajoutez tous les autres éléments et
mélangez au mortier sans insister, c'est prêt !
C'est mon zaatar et il en existe autant
que de pingouins sur la banquise le jour où les sardines en boîtes
sont en solde ! Alors n'hésitez pas à goûter et à ajuster !
Le labhné de Mégane
Ingrédients : 250g de yaourt
nature à la grecque – 250g de fromage blanc (et surtout surtout on
évite l'allégé!) - quelques pincées de sel – du Zaatar, du
poivre, de l'huile d'olive, du jus de citron et des graines de
grenade pour servir
La recette est on ne peut plus simple,
il faut juste de la patience !
Mélangez le yaourt et le fromage blanc
ensemble, ajoutez le sel, pas trop et mélangez de nouveau.
Tapisser une passoire de préférence
en plastique avec une étamine, versez le mélange dedans, refermez
les bords de l'étamine, ficelez et accrochez pour laisser s'égoutter
ce qui va devenir le labhné au bout de... 48h !
Vous pouvez préparer le vôtre avec un
mélange yaourt et fromage blanc mais aussi le réaliser comme
beaucoup avec seulement du yaourt, à vous de voir !
Une fois le labhné prêt, étalez-le
sur une assiette, arrosez-le d'huile d'olive, parsemez dessus du
zaatar, du poivre et des graines de grenade à votre goût et
terminez avec un trait de jus de citron ! Du pain pita et des
copains et rien de plus !
Mais pourquoi, et si je faisais un
p'tit bouillon maintenant... est-ce que je vous raconte ça...
Juste une précision tu le mets au frigo le temps qu'il s'égoutte ou tu le laisse à température ambiante ?
RépondreSupprimerJ'en ai déjà fait avec du yaourt grec ,mais pas avec du fromage blanc , faudra que je teste , ça doit donner plus de texture , sinon j'avais testé une fois avec du mascarpone mélangé au yaourt grec , c'est sympa aussi .
Je pense que la prochaine fois je vais tester avec du mascarpone ! Merci pour l'idée Hélène !
SupprimerÇa me donne vraiment envie de me lancer, ça a l'air simple à faire ce labhné... je me demande si je vais savoir trouver ce magazine dans mon petit coin de Belgique, je vais fouiller ��
RépondreSupprimerCa me tente grandement d'essayer. Par contre, vu que je n'en ai jamais ni consommé, ni vu nulle part, c'est une quantité à peu près pour combien? Ca se mange donc plutôt comme un fromage, donc? Et pour la conservation? Deux, trois jours au frigo, ou plus? Oui, je sais, ça fait beaucoup de questions bêbêtes :) mais j'assume!! :)
RépondreSupprimerEn cuisine la seule chose qui peut-être bête c'est de ne pas poser des questions Sonia ,-)! tes questions sont très pertinentes ! Donc je dirais que pour 4 c'est bien, c'est une tartinade donc pain, pain pita c'est bien aussi et couteau et copains ! Dans un frigo couvert d'un film alimentaire je dirais justement deux ou trois jours ou un peu plus mais attention c'est quand même un laitage et donc ça peut tourner ! Il y a un signe si ça prend un peu d'amertume si c'est pas trop ça va encore mais dès que tu le sens c'est out ! Voilà voilà ! des bises à toi !!!
SupprimerMerci pour ces réponses Dorian ;) Du coup, je craindrai moins pour tenter "la chose"! ^^ Bizouilles!
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