Je connais Léa depuis... quelques
temps maintenant et je dois dire que j'apprécie cette drôle de
fille aux idées quelquefois un peu folles mais beaucoup plus souvent très savoureuses ! Depuis que j'ai ouvert ma cuisine
virtuelle je rencontre beaucoup beaucoup de garçons et de filles,
souvent passionnés de bouffe comme moi, et je dois dire que c'est une
des principales raisons qui me fait revenir jour après jour sur mon
ouvrage, j'aime rencontrer ces foudingues de bouffe... et encore plus
quand je tombe sur une Léa !
Et il y a quelques semaines déjà, Léa
m'a fait découvrir sa dernière idée, une jolie box French Apéro
Party (le contenu de la box de Léa est sur le visuel là-dessous),
remplie donc de produits permettant d'aller prendre l'apéro où le
cœur vous en dit... chez vous, les yeux dans les yeux, ou pourquoi pas
les fesses dans l'herbe, l'herbe drue, l'herbe que je préfère...
mais ça vous savez déjà !
Forcément j'avais envie de vous en
parler mais comme je n'ai pas de tête, j'ai un peu oublié... Et
quand je me suis rappelé... Si vous voulez découvrir la jolie boîte,
il va vous falloir faire très très vite puisqu'elle est éphémère
et va disparaître le 13 juillet (enfin vous avez jusqu'au 13
pour la commander) ! Alors si vous êtes tenté, l'apéro c'est de
saison ! n'hésitez pas, je ne vous cache pas que j'ai dévoré
très vite la mienne en bonne compagnie...
Pour tout savoir sur la box French
Apéro Party de Léa, c'est par là que ça se passe : French Apéro Party de la Conciergerie Gastronomique !
Et comme j'ai fini ma box, je me suis
dit qu'une petite recette pour un prochain apéro...
Caviar d'aubergines très parfumé !
Ingrédients : 2 belles aubergines
– 2càs de tahini – 1 u 2càs de jus de citron – ½ oignon
rouge – 1 ou 2 gousses d'ail – 1/2càc de zaatar – 2càs
d'olives à l'huile – 2càs d'huile d'olive (vous pouvez faire
comme moi et utiliser celle des olives) - des feuilles de menthe pour
servir – sel et poivre
Commencez en faisant cuire les
aubergines, coupez-les en tranches épaisses, quadrillez-les avec la
pointe d'un couteau et déposez-les sur une plaque couverte de papier
de cuisine. Badigeonnez-les rapidement avec 1càs d'huile au pinceau
des deux côtés, n'en ajoutez pas les aubergines sont des pompes à
huile, plus vous en mettrez plus elles vont en avaler ! Ensuite
enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant une vingtaine de
minutes.
Sortez-les du four et posez un torchon
dessus le temps de préparer le reste.
Mettez dans un mixer l'oignon et l'ail
coupé en morceaux, les olives bien égouttées et le zaatar et mixez
le tout finement. Ajoutez les aubergines coupées en morceaux, le
tahini, la càs d'huile d'olive restante et le jus de citron et mixez
jusqu'à obtenir une crème assez lisse. Enfin là c'est à votre
goût, si vous aimez moins fin, mixez moins, c'est bon aussi avec des
petits morceaux.
Il ne vous reste plus qu'à étaler ça
sur une assiette, à parsemer les feuilles de menthe, éventuellement
quelques olives et quelques pincée de zaatar et un filet d'huile
d'olive. Faites alors griller quelques belles tranches de pain, vous
pouvez les frotter à l'ail et laissez chacun tartiner dessus le
caviar d'aubergines.
« L’abus d’alcool est dangereux
pour la santé. A consommer avec modération. »
Mais pourquoi, bon et si on parlait vin ? parce que l'apéro... est-ce que je vous raconte ça...
Mais pourquoi, bon et si on parlait vin ? parce que l'apéro... est-ce que je vous raconte ça...
il dépote ton caviar, j'adore!!!!
RépondreSupprimerIdéal pour les mezzés à la grecque !
RépondreSupprimerc'est une tuerie !
RépondreSupprimermerci pour le partage
bonne fin de journée
Ce caviar d'aubergine me tente forcément!! Bon, je n'ai pas tout sous la main, et certaines choses (zaatar notamment) vont être introuvables ici!! :)
RépondreSupprimerLe caviar d'aubergine libanais ou baba ghanouj est l'une de mes dips préférées. Je n'ai jamais ajouté d'oignon ou des olives, ça doit donner un bon goût. Je trouve cela original.
RépondreSupprimerOn peut aussi ajouter un peu de yaourt, d'ailleurs même chose pour le houmous pour une version plus légère.
Bonne soirée!
J'avais un gros problème avec l'aubergine. Je la trouvais belle avec son gros bidon mais je n'étais vraiment pas fan de son parfum. Et puis, j'ai appris à l'aimer à tel point que j'en ai 3 qui poussent dans mon p'tit jardin.
RépondreSupprimerTon caviar est terriblement appétissant! Avec des p'tites tartines de bon pain... mmmmm... J'en ai l'eau à la bouche!
Mille mercis cher Dorian, tes mots et ta présence me touchent. À vite!
RépondreSupprimeren retard... les biscuits au camembert (de la box) : voilà un produit qui doit être bien bon.
RépondreSupprimeret ton caviar d'aubergines aussi !
Corinne