Des fois quand le cuisinier se pose
devant ses fourneaux, il se gratte la tête à la recherche d'une
recette, d'un nouvelle recette, un peu originale, un peu différente
des autres, un peu à lui en quelques sortes. Et chacun à leur
niveau, les cuisiniers arrivent certaines fois à trouver quelque
chose qui les contentent. Ensuite ils cuisinent leur idée et... eh
ben ça marche ou ça marche pas !
Et souvent comme tout ces cuisiniers là
moi aussi je me gratte... la barbe, le sommet de mon crane et les
cheveux qui m'y restent ne supporterait plus un grattage qui peut
durer bien bien longtemps, pour faire ce qui m'importe le plus en
cuisine, m'amuser ! Je l'ai déjà souvent dit par ici à quel
point je pensais que ceux qui disaient qu'il ne faut pas s'amuser
avec la nourriture avaient tord !
Et c'est comme ça qu'en
cherchant une forme pour des petits sablés salés, des petits sablés
à partager à l'apéro en les cassant les uns après les autres, je
me suis dit que des p'tits sablés en forme de... tablettes de
chocolat ça pourrait être une bonne idée surtout en posant sur les
carrés des Apérivrais ® Spicy ! Et comme après les avoir
réalisés, je les ai vu disparaître, disparaître, disparaître...
Sablés salés et Apérivrais® Spicy
Ingrédients : 1 barquette
d'Apérivrais® Spicy - 50g de beurre – 60g de parmesan râpé
finement – 75g de farine – 2càs de graines mélangées –
quelques pincées de piment d'Espelette
Mettez le parmesan et la farine dans un
mixer et mixez le tout finement.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux
dans le mixer et mixez le tout jusqu'à ce que la pâte commence à
se former.
Retirez la pâte du mixer puis finissez
rapidement de la rendre homogène.
Ajoutez 1càs de graines mélangées et
le piment à la pâte et mélangez toujours rapidement.
Étalez la moitié des graines
restantes dans un moule à tablettes de chocolat et étalez la moitié
de la pâte par-dessus.
Mettez au congélateur une trentaine de
minutes puis démoulez la pâte sur une plaque de four couverte de
papier sulfurisé. Recommencez l'opération avec la pâte restante.
Avec le dos d'un grand couteau appuyez
légèrement sur les séparations des carrés, il faut juste les
marquer un peu plus.
Enfournez dans un four préchauffé à
180° pendant 12 minutes.
Sortez la plaque et toujours avec le
dos du même grand couteau appuyez un peu sur les séparations des
carrés. Remettez au four, éteignez-le et laissez pendant 5 minutes.
Sortez les sablés et laissez
refroidir.
Déposez un Apérivrais® Spicy sur
chaque carré de sablé puis laissez chacun découper un carré, deux
carrés, trois... ou toute la plaque !
Apérivrais, ce sont ces petites
bouchées de fromage au goût très frais, idéales pour servir en
apéritif. Vous pouvez avec cette recette découvrir les Apérivrais®
Spicy, cette série limitée qui vous entraîne dans l'esprit Féria
avec ses bouchées parfumées aux poivrons et relevées de
différentes épices : Sumac, Jalapeño, mix piquant et 4 baies.
Et vous pouvez aussi rester dans
l'esprit Féria en tentant de gagner une semaine dans une villa du
Sud-Ouest de la France et plein d’autres cadeaux sur
www.feriapero.fr !
Mais pourquoi, je sens que ce n'est pas
la dernière fois que je faire ce type de sablés... est-ce que je
vous raconte ça...
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la joueuse qui est en moi se dit qu'en forme damier et avec deux sortes d'apérivrais on pourrait se faire une partie de dames ou d'échecs apéro ^^
RépondreSupprimerHa ha oui mais le risque c'est que les pièces soient mangées au fur et à mesure !!!
Supprimerc'était même un peu le but ^^ , et on peut même ajouter des shooters pour les dames ou les figures des échecs , ça fait apéro complet :p
SupprimerOh dis-donc c'est sympa comme idée !
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