Et voilà la
2e édition, le superball d’agneau est donc de retour ! Vous allez pouvoir
vous rouler la boulette et nous proposer vos plus belles recettes, simples,
parfumées et bien sûr terriblement appétissantes ! Parce que la viande
d'agneau hachée il n'y pas plus simple à préparer et à rendre savoureux. Au
point que c'est devenu chez moi une habitude de mes rouler ces boulettes-là
avant de les mettre à ma table, que ce soit à la Persane, servies avec un houmous de patate douce ou avec du chou, du sarrasin et deux purées, ou encore
en forme de kefta... les boulettes d'agneau sont donc mes amies !
Et maintenant
ça va être à vous de jouer jusqu'au 12 mai, en réalisant vos plus savoureuses
recettes aux boulettes d'agneau et en voyant jolie photo et recette
précise ! Vous pouvez d'ailleurs participer avec plusieurs recettes à conditions
bien sûr de vous inscrire à chaque fois là : Inscriptions pour le Super Ball d'agneau sans oublier
quelques petites règles toutes simples...
Trois règles
simples :
- Une recette
en moins de 40 minutes !
- Une recette
avec 6 ingrédients et pas un de plus (on ne compte pas l’agneau, le sel et le
poivre) !
- Une recette
en 5 étapes maximum !
Et pour le
reste je vous conseille de faire en sorte que créativité et originalité soient
les deux mamelles de vos superballs ! Inutile de vous dire que l'agneau
est bien sûr le principal acteur de votre plat... bien sûr !
Et comme dans
tout concours il y a des prix, voilà ceux qui vous attendent...
Le premier
prix sera attribué au grand gagnant, il s’agit d’un week-end pour 2
personnes en Angleterre. Le 2ème et le 3ème prix seront un dîner gastronomique
pour 2 personnes. Les 7 autres suivants remporteront un ustensile de
cuisine.
Et pour vous
montrer que l'agneau en boulettes peut se préparer le plus simplement qui soit,
j'ai eu envie de partager avec vous une recette toute toute simple et en 4
ingrédients seulement !
Mes boulettes
d’agneau à l’orientale en 4 ingrédients !
Ingrédients :
600g d’agneau haché - 2càs de confiture d'abricot - 2càc de harissa - 4 tiges
de coriandre - sel et poivre
Hachez
finement la coriandre.
Mettez la
viande hachée dans un saladier, incorporez la coriandre, 1càs de confiture
d'abricot et 1càc de harissa, sel et poivre et malaxez le tout.
Préchauffez
votre four à 180°.
Formez des
boulettes d'environ 30g chacune. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque
couverte d’une feuille de cuisson.
Enfournez la
plaque et faites cuire 20 minutes en remuant les boulettes à mi-cuisson.
Terminez la
cuisson en passant les boulettes sous un grill bien chaud pendant 5 minutes
pour les dorer.
Mélangez dans
le fond d'un saladier la confiture d'abricot et la harissa restantes. Quand les
boulettes sont cuites versez-les dans le saladier et remuez bien le tout.
Servez sans attendre.
1 ingrédient
en plus ? 1càs de ketchup. Ajoutez le ketchup en même temps que la
confiture et la harissa dans le saladier.
Mais
pourquoi, bon et maintenant comment je vais bien pouvoir me rouler la
boulette... est-ce que je vous raconte ça...
comme le classique gigot va être un peu gros, on va en garder un peu pour ces belles boulettes ;)
RépondreSupprimerLes 2 premiers lots de ce Super Ball d'agneau me tentent bien et j'ai envie de me mettre au défit. Je vais "sauter le pas" et proposer une recette. Mais en ce qui concerne la créativité et l'originalité, je ne suis pas "Super" confiante ;-)
RépondreSupprimercomme dirait l'autre : l'essentiel est de participer
en attendant, bon week-end Dorian !
Corinne
Bouhh non, pas pour moi... :( Moi, les petits agneaux, je les aime vivants, je leur fais des papouilles, mais pas en boulettes...
RépondreSupprimerTrès appétissantes
RépondreSupprimerTrès appétissantes ces boulettes !
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