Ayé tout le monde commence à parler
rentrée et cartables et à se dire qu'il va falloir affronter ses
supermarchés qui ressemblent à un RER aussi surchargé et
surchauffé qu'aux pires heures de pointes pour acheter de quoi
garnir les fameux cartables avec trousses, cahiers et stylos...
Aujourd'hui je n'ai plus ce problème
puisqu'à part mon hamster qui va brillamment vaincre le bac cette
année... enfin c'est en tout cas ce que je lui répète chaque
matin... Je n'ai donc plus ce problème, mes enfants n'ont pas
compris qu'il était inutile de grandir pour m'impressionner et
qu'ils auraient pu rester grands comme trois pommes, ça m'aurait
bien été... Enfin bon ça a au moins ça de bon que je n'ai plus à
foncer le caddie à la main, tête baissée dans les rayons pour
préparer leur rentrée !
Cela dit si je me souviens bien je
crois que j'étais assez doué pour avoir piscine le jour de ces
fameuses courses et être passé assez souvent à travers grâce à
des raisons aussi fallacieuses que... fallacieuses.
Du coup en pensant à la rentrée des
autres, la mienne s'est déjà déroulée depuis un moment, j'ai eu
envie d'un apéro pour lever mon verre à leur rentrée avec un p'tit
quelque chose dans l'autre main...
P'tits pains à l'ail et aux herbes…
Ingrédients : 450g de farine – 30cl
d'eau tiède – 1càs de levure de boulanger déshydratée – 1càs
de miel liquide assez neutre – 1càc de cristaux de sel ou de sel
fin - 60g de parmesan râpé très fin – 60g de beurre - 6 tiges de
persil, de basilic et d'origan – 1 gousse d'ail - poivre
Mettez dans un mixer les feuilles de
toutes les herbes et l'ail, et mixez finement le tout.
Mélangez avec le parmesan.
Commencez par verser dans la cuve d'un
batteur équipé d'un crochet, l'eau, la levure et le miel. Donnez
quelques tours de batteur puis laissez reposer 5 minutes.
Ajoutez la farine et le sel puis faites
tourner le batteur 5 minutes à petite vitesse.
Ajoutez un tiers du mélange d'herbes,
d'ail et de parmesan et donnez quelques tours de batteur.
Versez la pâte sur une table bien
farinée et partagez-la en 8 parts. Faites une boule avec chaque
part.
Étirez ensuite les boules en longueur
de manière à obtenir des ficelles d'environ 25cm et laissez reposer
une dizaine de minutes.
Pendant ce temps faites chauffer une
plaque à four d'environ 28cm sur 40 et quand elle est bien chaude
posez-y le beurre coupé en morceaux. Il va donc fondre.
Posez sur la plaque beurrée les
ficelles de pâte et retournez-les pour les beurrer de tous les
côtés.
Parsemez sur les ficelles les deux
tiers restants du mélange d'herbes, d'ail et de parmesan.
Enfournez dans un four préchauffé à
200° pendant une vingtaine de minutes en surveillant bien la
cuisson.
Quand c'est cuit laissez tiédir et
dégustez encore croustillant. Je n'ai pas fait le test, tout a été
mangé à peine sorti du four, mais je ne pense pas que ce pain se
garde trop longtemps, juste le temps d'un apéritif donc…
Mais pourquoi, je me demande si je ne
devrais pas aussi lui dire chaque soir... est-ce que je vous raconte
ça...
Euhhhhhh !
RépondreSupprimerMoi, c'est ma petite fille qui fait sa 1ère rentrée des classes.... elle va avoir 3 ans, moi un tout petit peu plus vu que maman jeune = mamy tôt <3
tes baguettines aillées me plaisent pour siroter un cocktail ou mocktail que j'amène à ta soirée puisque tu as dit qu'on vient avec un truc
http://www.fleurdesel-candysugar.fr/2016/08/26/mocktail-pina-colada/
alors tchinons, à la Vie, à la rentrée, à nos enfants, nos amours, les enfants de nos enfants, l'été, nos projets, au bonheur d'être là bien et bons vivants :)
Et une recette de plus sur ma liste à tester ! qui s'allonge ! la gourmandise ne compte plus !!
RépondreSupprimerHummm ta recette me met l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerEt hop, je la glisse dans mes favoris!
Merci
je croquerai bien dedans!
RépondreSupprimerPlus de rentrée ici depuis longtemps, mais toujours des apéros! Alors je garde la recette!
RépondreSupprimerMerci pour chaque publication.
RépondreSupprimerIls sont très importants après !!!
Félicitations et vont de plus.
Gracias
baiser