Je sais pas pourquoi... enfin peut-être
que ça à voir avec mon p'tit séjour bruxellois à venir, quoique
avoir envie de gaufres liégeoises quand on va aller à Bruxelles je
me demande si tout ça est bien raisonnable et si je ne vais pas
finir sur la place de la Bourse trempé dans le goudron et les
plumes..
Je sais pas pourquoi... mais donc j'ai
ma petite idée, pour tout dire j'ai la gaufre qui me travaille !
Bon je ne vais peut-être d'ailleurs
pas parler de gaufre liégeoise, vu que la mienne est presque une
gaufre hérétique, une gaufre avec de la pâte feuilletée, tu
penses...
Quoi qu'il en soit elle me travaill et
comme l'apéro sur les marches devant chez moi, lui aussi, commence à
furieusement me tenter l'appétit je me suis dit qu'un peu d'hérésie
pour peu que ça soit bon, ça ne peut pas faire de mal !
Crousti'gaufres apéro saumon au vert !
Ingrédients pour 2 : 1 rouleau de
pâte feuilletée – ½ càc de graines de fenouil – 1 ou 2
tranches de saumon fumé émincées en fines lanières – 1 douzaine
de tranches fines de concombre – 1 petite poignée de pouces de
salade mélangées – 1 douzaine de feuille de menthe - ½ oignon
nouveau coupé en fines tranches
Pour la sauce : 1 yaourt à la
grecque – 3 ou 4 cm de concombre – ½ oignon nouveau – 1
dizaine de feuilles de menthe - le zeste d'1/4 de citron vert – sel
et poivre
Commencez en préparant la sauce,
mettez dans un mixer le concombre après avoir enlevé les graines,
l'oignon nouveau, la menthe et le zeste de citron vert et mixez
finement.
Versez le tout dans un bol, ajoutez le
yaourt, salez et poivrez, remuez et réservez au frais.
Pour préparer vos gaufres. Parsemez les
graines de fenouil sur la pâte feuilletée déroulée puis coupez-la
en deux. Roulez chaque partie de pâte séparément en commençant par
le bord du demi cercle, donc pas par le centre puis roulez une
nouvelle fois le tube de pâte en escargot. Ecrasez le rond de pâte
obtenu avec la paume de la main. Faites cuire dans votre gaufrier 4 à 5 minutes, ce temps est indicatif, ça dépend vraiment
des gaufriers.
Une fois cuite coupez en portions,
mettez-les dans une assiette et garnissez-les. D'abord de la sauce
assez généreusement puis de la salade, du concombre, de l'oignon, du
saumon, des feuilles de menthe et à nouveau un p'tit coup de sauce.
Terminez en poivrant généreusement le tout et... ne dites pas trop
fort que c'est prêt, chez moi encore une fois ils ne m'ont même pas
laissé le temps de goûter...
Crunch’affles with green salmon
Ingredients for 2: 1 roll store-bought puff pastry - 1/2 tsp fennel seeds - 1 or 2 slices smoked salmon, cut into thin strips - a dozen thin slices cucumber - 1 small handful salad mixed sprouts - a dozen mint leaves - 1/2 onion, finely sliced
For the sauce: 1 Greek yogurt - 3 or 4cm cucumber - 1/2 spring onion - 10 mint leaves - 1/4 lime zest - salt & pepper
Start making the sauce. Remove the seeds of the cucumber and put it in a food processor with the spring onion, mint and lime zest. Blitz finely.
Put in a bowl, add the yoghurt, salt, pepper, stir and put in the fridge.
Then make the waffles. Sprinkle the fennel seeds on the puff pastry and cut it in 2. Roll separately each half, starting from the sides of the half moon (not from the centre). Now, roll into a snail shape. Press on them both with the palm of your hand. Cook in the waffle maker for 4 to 5 minutes. This is just a general idea, it really varies from one waffle maker to another.
When done, cut into individual servings, put them in a plate and garnish. First, generously add some sauce, then salad, cucumber, onion, salmon, mint and top with a bit more sauce. Finish with a generous amount of pepper and… don’t say too loud that it’s ready. Once again, I wasn’t even left with a bite to try…
Crunch’affles with green salmon
Ingredients for 2: 1 roll store-bought puff pastry - 1/2 tsp fennel seeds - 1 or 2 slices smoked salmon, cut into thin strips - a dozen thin slices cucumber - 1 small handful salad mixed sprouts - a dozen mint leaves - 1/2 onion, finely sliced
For the sauce: 1 Greek yogurt - 3 or 4cm cucumber - 1/2 spring onion - 10 mint leaves - 1/4 lime zest - salt & pepper
Start making the sauce. Remove the seeds of the cucumber and put it in a food processor with the spring onion, mint and lime zest. Blitz finely.
Put in a bowl, add the yoghurt, salt, pepper, stir and put in the fridge.
Then make the waffles. Sprinkle the fennel seeds on the puff pastry and cut it in 2. Roll separately each half, starting from the sides of the half moon (not from the centre). Now, roll into a snail shape. Press on them both with the palm of your hand. Cook in the waffle maker for 4 to 5 minutes. This is just a general idea, it really varies from one waffle maker to another.
When done, cut into individual servings, put them in a plate and garnish. First, generously add some sauce, then salad, cucumber, onion, salmon, mint and top with a bit more sauce. Finish with a generous amount of pepper and… don’t say too loud that it’s ready. Once again, I wasn’t even left with a bite to try…
Mais pourquoi, ça faisait longtemps
que je n'avais pas chanté Bruxelles ma belle... est-ce que je vous
raconte ça...
Super ! Ce sera essayé demain soir ! Merci.
RépondreSupprimerRecette super simple et rapide
RépondreSupprimerUne gaufre en pâte feuilletée, très original! Ça à l'air très bon.
RépondreSupprimerAlors ça c'est sûr, je vais l'essayer! Merci pour les idées et les superbes photos!
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