Quand je suis arrivé pour la première
fois sur Twitter je me suis sauvagement gratté la tête en me
demandant ce que je pourrais bien faire avec 140 caractères... avec
seulement 140 caractères...
Ceux qui passent par ici de temps en
temps le savent j'ai souvent le titre long. On me dit souvent que les
moteurs de recherche, les référencements... que tous ceux-là aime
la concision, la précision... Mais quoi qu'on me dise et si bon que
soient ces arguments, j'y arrive pas, j'y arrive pas, j'y... même si j'essaye.
J'ai toujours un truc ou un machin à
ajouter au nom de ma recette, à la " petite " phrase qui
sert de titre à mes articles, j'arrive pas à faire court y'a pas à
dire.
Et en cherchant dans mes articles la
petite recette du jour à mettre en avant encore une fois le titre de
la recette qui m'a fait de l'œil aurait du mal à rentrer sur
l'ardoise d'un bistro... ou alors il faudrait une ardoise par plat.
Tant pis que j'me dis et puis finalement si j'y arrivais est-ce que
ça ça serait vraiment moi comme disait l'autre au téléphone...
Le plus léger des nuages passionné au
chocolat blanc
Ingrédients : 180g de chocolat blanc
-20cl de crème fraîche liquide entière – 2 fruits de la passion
– 2càs de sucre – 5cl d'eau- 1 trait de citron vert- 1 meringue
- des amandes effilées
Commencez par réaliser le sirop
passionné.
Ouvrez les fruits et videz la pulpe
dans une petite casserole. Ajoutez le sucre, l'eau et le jus de
citron. Faites cuire à feu moyen pendant environ cinq minutes.
Filtrez le contenu de la casserole à travers une passoire. Mettez le
jus dans la casserole et faites cuire jusqu'à obtenir un jus
sirupeux.
Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat blanc au bain
marie ou au micro-ondes, puis laissez le refroidir quelques minutes.
Il ne doit pas reducir mais il ne doit pas être non plus chaud,
sinon la crème ne va pas aimer !
Fouettez la crème en chantilly bien
ferme puis incorporez-la au chocolat, délicatement à la maryse.
Répartissez la crème dans des petits verres puis laissez prendre au
frais une bonne heure.
Vous n'avez plus qu'à servir en
couvrant vos mousses de sirop passionné, de meringue et d'amandes
effilées !
The lightest and most passionate white
chocolate cloud ever
Ingredients: 180g white chocolate -
20cl whipping cream (liquid, no less than 35% fat) - 2 passion fruits
- 2 Tbsp sugar - 5cl water - 1 dash of lime juice - 1 meringue -
sliced almonds
To make the passion fruit flavoured
syrup: Open the fruits and put the pulp in a small saucepan. Add
sugar, water and lime juice. Cook on medium high heat for about 5
minutes then filter it all with a sieve. Put the juice back in the
pan and cook until you get a thick juice. Let it cool down.
Melt the chocolate in a bain marie or
microwave and let it cool down for a few minutes. It should not get
hard again but neither be hot or the cream may go off.
Beat the cream to get whipped cream and
blend in the chocolate nicely with a plastic spatula. Divide the
cream in small glasses and let it set in the fridge for an hour.
Serve with syrup, meringue and sliced
almonds on top.
Mais pourquoi, bon si j'arrive pas à
faire des titres courts j'pourrais faire des conclusions... pas gagné
non plus... est-ce que je vous raconte ça...
Hummmmmmm... Voilà qui est terriblement gourmand !
RépondreSupprimerRéférencement ou pas, tes photos parlent sans y mettre un mot ou une lettre ! Rien qu'à voir tes nuages là, je me dis que je m'en ferais bien un gobelet et je crois qu'il ne faut plus se poser de questions sur le référencement !! t'es déjà une référence !! bon weekend !
RépondreSupprimer.Je rejoins tout à fait Eléonore. Pour ma part, j'apprécie tes photos ,tes recettes,et surtout ton humour. Poursuis ainsi,car cela correspond à ta personnalité ta façon de voir les choses et surtout,c'est TON blog. Bisous et bonnes vacances si tu le peux Chris 06
RépondreSupprimerNe change rien c'est ta "toutch" Dorian, ta marque de fabrique, quoi!
RépondreSupprimerEt quand on voit les photos et le contenu des recettes...On ne se pose pas la moindre question!!
Le site est bien il est bien expliqué et cohérent
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