Des fois il m'arrive de chercher
l'inspiration longtemps, longtemps, longtemps… et je cherche
partout la recette qui pourrait me faire envie là tout de suite et
ça peut durer longtemps, long… enfin ça peut durer quoi !
Et d'autre fois c'est tout simple ça
commence juste par un message de Babeth après ma première recette
de " pizza " chou-fleur où elle disait… je me pose une
question, tu crois que ça marcherait avec du brocoli?.....ça serait
rigolo en vert.....et comme je viens d'en avoir un dans mon
biocabas... et quand je vois sa très jolie recette de brocoli pizza,
un p'tit vélo se met à tourner dans ma tête qui dit et répète
vert vert vert…
Green cauliflower et fresh pizza !
Ingrédients :
Pour la pâte : 1 petit chou-fleur vert
– 1 gros œuf ou 2 petits – 30g de parmesan râpé fin - 1 tige
de basilic – sel et poivre
Pour la garniture : 1 boule de
mozzarella - 2càs de concentré de tomate – 2càs de coulis de
tomate – 1 belle poignée de petites feuilles d'épinards – 1
douzaine de tomates cerise - 2 tiges de basilic – 60g de feta - sel
et poivre – huile d'olive
Coupez le chou-fleur en petits
bouquets. Gardez surtout le haut du bouquet et enlevez les pieds.
Versez les bouquets dans le bol d'un mixer et mixez jusqu'à les
réduire en une grosse semoule.
Faites chauffer une casserole d'eau
salée et quand l'eau bout, faites-y cuire le chou-fleur pendant 3
minutes.
Passez-le ensuite dans une passoire,
refroidissez-le en passant la passoire sous l'eau froide puis videz
le chou-fleur dans un torchon (propre comme toujours !). Egouttez
bien le chou en serrant le torchon, insistez bien, plus le chou-fleur
sera égoutté, meilleure sera la pizza.
Versez le contenu du torchon dans un
saladier et ajoutez l'œuf, le parmesan et les feuilles de basilic
hachés bien fin, salez, poivrez et mélangez le tout.
Couvrez un moule à pizza d'un papier
sulfurisé et mettez-y le chou-fleur, tassez avec le dos d'une
cuillère puis finissez de tasser avec les paumes des mains, c'est le
plus efficace.
Enfournez dans un four préchauffé à
190° pendant une vingtaine de minutes, la " pâte " doit
alors avoir pris une jolie couleur dorée.
Hachez grossièrement la mozzarella,
coupez les tomates en deux et égouttez bien le tout dans du papier
absorbant, insistez vraiment bien c'est encore très important si
vous ne voulez pas que votre pizza nage dans l'eau !
Mélangez le concentré et le coulis de
tomate et étalez tout ça sur le fond de pizza. Parsemez les
feuilles d'épinard puis la mozzarella et les tomates cerise.
Remettez au four, toujours à 190°, pendant une petite dizaine de
minutes.
Vous n'avez alors plus qu'à parsemer
des feuilles de basilic et éventuellement quelques petites feuilles
d'épinard et la feta émiettée, salez, poivrez et terminez avec un
filet d'huile d'olive. Vous n'avez plus qu'à déguster !
Green cauliflower et fresh pizza !Ingredients:
For the crust: 1 small green cauliflower - 1 large egg or 2 small - 30g finely grated Parmesan cheese - 1 sprig basil - salt & pepper
For garnishing: 1 mozzarella ball - 2 Tbsp tomato paste
- 2 Tbsp passata - 60g feta cheese - salt & pepper - olive oil
Cut the cauliflower into small florets. Mainly keep the top and get rid of the stems. Turn them into coarse couscous in your food processor. Heat up a pot of salted water and when it is boiling, cook the cauliflower for 3 minutes.
Put in a colander and run cold water on it. Put in a tea towel (clean, as usual!) and drain squeezing well. The more you drain it, the better will be the pizza.
Put the cauliflower in a large bowl with the egg, Parmesan cheese, finely chopped basil, salt and pepper and mix well.
Line a pizza tin with parchment paper and pour the cauliflower. Press down with the back of a spoon and finish doing so with your palms, it is what works best.
Put in the oven, preheated at 190°C/375°F for about 20 minutes. The "crust" should be nicely golden.
Roughly chop the mozzarella, halve the tomatoes and drain everything together in paper towel. Do insist on this step again, it is important if you don't want a watery pizza.
Mix the tomato paste and passata and spread on the pizza crust. Top with spinach, mozzarella and tomatoes. Put back in the oven, still at 190°C/375°F, for barely 10 minutes.
Sprinkle basil, maybe a little more spinach, crumbled feta cheese, salt, pepper and finish with a drizzle of olive oil. Now you just need to serve and enjoy!
Mais pourquoi, bon qu'est-ce que je
vais bien encore pouvoir lui faire subir à cette pauvre pizza…
est-ce que je vous raconte ça…
C'est encore plus joliment vert!.....le chou fleur vert va être sur ma liste de recherche!... Merci pour le clin d'œil !
RépondreSupprimerJe te dirais bien de venir le chercher sur mon marché... mais ça risque d'être un peu loin ,-) ! Et pour le clin d'oeil c'est toujours avec plaisir !
Supprimertrès sympa =)
RépondreSupprimerMerci !!!!
SupprimerOui, j'avais trouvé son idée sympa aussi , alors là on l'a en "direct" Voilà un bon binôme!! Des bonnes idées et des bonnes concrétisations!! Bien appétissant en tout cas!!
RépondreSupprimerC'est un binôme que j'aimerai bien réaliser en " vrai " avec Babeth ! On ne sait jamais peut-être qu'un jour...
SupprimerSuper cette pâte au chou fleur!
RépondreSupprimerAlors ce n'est pas réellement une pâte mais comme le but c'est souvent de s'amuser par ici... pour ça c'est parfait ! Et en plus mon ado de fils aime beaucoup... étonnant non !
SupprimerEncore une fois tu me fais découvrir de belles et bonnes choses. Je n'avais jamais pensé faire une pizza.... sans pâte à pizza.
RépondreSupprimerC'est extra !! je garde la recette sous le coude car les tomates n'ont plus vraiment de gout dans la région. Je m'entrainerai cet été.
Miiiiiiaaaaam !!! Contente que ton p'tit vélo tourne toujours aussi bien dans ta tête ;)
Si tu savais le bordel de vélos qui tournent là-dedans ,-) !
Supprimerje me demande combien de fois j'ai vu cette jolie pizza qui s'est bien baladée partout .. ! lol .. heureusement innovante et appétissante !!
RépondreSupprimerIl y a des recettes comme ça très baladeuse... elles courent partout avant de s'arrêter de nouveau avant de continuer leur route ,-) !
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