dimanche 17 août 2014

Faire les courses à la campagne ou comment carboniser une carte bleue en une leçon… et cookies aux pralines roses pour s'en remettre !

Quand j'arrive dans notre maison de campagne, ma première phrase c'est régulièrement, ben y'a rien, j'vais faire les courses ! Y'a pas vraiment rien, mais y'a quand même pas grand chose vu qu'on va à la campagne seulement tous les 36 du mois…
Me voilà donc parti faire mes courses.
Devant une page blanche, celui qui va la remplir a souvent des attitudes différentes. Certains restent des heures à se demander le pourquoi du comment et te chipote quelques mots dessus. Alors que d'autres, sans doute envahi par la peur d'oublier quelque chose te tartinent des pages et des pages, sans arrêter, avec frénésie… Et parfois je me dis qu'un caddie c'est un peu comme une page blanche et qu'on le remplit de la même manière chacun à sa façon et moi… je crois que vous vous doutez déjà…
Le problème quand y'a rien dans une maison, c'est que j'ai envie de tout ! Mais vraiment vraiment de tout ! Je suis capable d'aller voir quel produit se cache dans des endroits que le plus optimiste des marqueteurs n'envisagerait même pas qu'il soit atteint par le consommateur! Et moi non seulement je vais le chercher mais, ces jours-là, il m'arrive même de l'acheter.
Et quelques heures après, je rentre avec dans la voiture de quoi nourrir la moitié du canton jusqu'à Pâques prochain. Et forcément dans la poche ce n'est plus une carte bleue mais juste un bout de plastique fondu, foutu !
Pour me remettre de tout ça, la tête de mon banquier et les gros yeux de Marie je me suis dit que quelques cookies… surtout que j'ai eu subitement envie de pralines pendant mes courses, de pralines et de tellement d'autres choses…
Cookies aux pralines roses
Ingrédients : 150g de farine – 120g de beurre mou – 60g de sucre en poudre roux - 150g de pralines roses – 1 œuf – 1càc rase de levure chimique – 1 gousse de vanille
Commencez par concasser les pralines.
Fouettez dans un saladier le sucre et le beurre. Ajoutez l'œuf et fouettez-le avec le reste. Ajoutez ensuite la farine et la levure, fendez et grattez la gousse de vanille au dessus du saladier et mélangez rapidement. Ajoutez enfin les pralines concassées et mélangez encore rapidement.
Mettez la pâte au frais pendant 1heure.
Déposez des boules de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Comme je voulais des gros cookies j'ai fait des tas de pâte de 85g, vous pouvez les faire de 60g pour des cookies plus raisonnables.
Enfournez et faites cuire une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.
Laissez ensuite refroidir sur une grille.

Mais pourquoi, et en plus je suis sûr d'avoir oublié quelque chose… j'retourne au magasin j'trouverai bien quoi sur place… est-ce que je vous raconte ça…

6 commentaires:

  1. il fallait bien ça pour s'en remettre ;-)

    RépondreSupprimer
  2. de vraies tueries tes cookies =P

    RépondreSupprimer
  3. Je connais bien la carte bleue qui devient rouge et moi verte de rage, mais si ça fait voir la vie en rose, avec quelque cookies en plus .. on ne risque pas de broyer du noir.. !

    RépondreSupprimer
  4. Tu me fais penser aux premières courses en arrivant pour un mois dans la location où il n'y a que du sel dans le placard....mais MrD veille au grain et préfère venir avec moi....pour refroidir...un peu..la carte bancaire! et il n'a même pas eu de cookies pour sa peine le pauvre!

    RépondreSupprimer
  5. De retour de vacances, j'ai rempli à nouveau les placards et le frigo qui était désert de chez désert!! c'est vrai que ma carte a eu mal et j'ai même pas fait des folies juste le basique!! Pour le reste faut que je me poser pour refaire la liste "gourmandises bons p'tits plats"!!

    RépondreSupprimer
  6. Et il faudra faire la même chose en rentrant :) ;) Jolis cookies originaux!! Les Américains ne les ont pas ceux là, hein!! :)

    RépondreSupprimer