Quand
j'arrive dans notre maison de campagne, ma première phrase c'est régulièrement,
ben y'a rien, j'vais faire les courses ! Y'a pas vraiment rien, mais y'a quand
même pas grand chose vu qu'on va à la campagne seulement tous les 36 du mois…
Me voilà
donc parti faire mes courses.
Devant une
page blanche, celui qui va la remplir a souvent des attitudes différentes.
Certains restent des heures à se demander le pourquoi du comment et te chipote
quelques mots dessus. Alors que d'autres, sans doute envahi par la peur
d'oublier quelque chose te tartinent des pages et des pages, sans arrêter, avec
frénésie… Et parfois je me dis qu'un caddie c'est un peu comme une page blanche
et qu'on le remplit de la même manière chacun à sa façon et moi… je crois que
vous vous doutez déjà…
Le
problème quand y'a rien dans une maison, c'est que j'ai envie de tout ! Mais
vraiment vraiment de tout ! Je suis capable d'aller voir quel produit se cache dans
des endroits que le plus optimiste des marqueteurs n'envisagerait même pas
qu'il soit atteint par le consommateur! Et moi non seulement je vais le
chercher mais, ces jours-là, il m'arrive même de l'acheter.
Et
quelques heures après, je rentre avec dans la voiture de quoi nourrir la moitié
du canton jusqu'à Pâques prochain. Et forcément dans la poche ce n'est plus une
carte bleue mais juste un bout de plastique fondu, foutu !
Pour me
remettre de tout ça, la tête de mon banquier et les gros yeux de Marie je me
suis dit que quelques cookies… surtout que j'ai eu subitement envie de pralines
pendant mes courses, de pralines et de tellement d'autres choses…
Cookies
aux pralines roses
Ingrédients
: 150g de farine – 120g de beurre mou – 60g de sucre en poudre roux - 150g de
pralines roses – 1 œuf – 1càc rase de levure chimique – 1 gousse de vanille
Commencez
par concasser les pralines.
Fouettez
dans un saladier le sucre et le beurre. Ajoutez l'œuf et fouettez-le avec le
reste. Ajoutez ensuite la farine et la levure, fendez et grattez la gousse de vanille au dessus du saladier et mélangez rapidement. Ajoutez
enfin les pralines concassées et mélangez encore rapidement.
Mettez la
pâte au frais pendant 1heure.
Déposez des
boules de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Comme je voulais
des gros cookies j'ai fait des tas de pâte de 85g, vous pouvez les faire de 60g
pour des cookies plus raisonnables.
Enfournez
et faites cuire une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.
Laissez
ensuite refroidir sur une grille.
Mais
pourquoi, et en plus je suis sûr d'avoir oublié quelque chose… j'retourne au
magasin j'trouverai bien quoi sur place… est-ce que je vous raconte ça…
il fallait bien ça pour s'en remettre ;-)
RépondreSupprimerde vraies tueries tes cookies =P
RépondreSupprimerJe connais bien la carte bleue qui devient rouge et moi verte de rage, mais si ça fait voir la vie en rose, avec quelque cookies en plus .. on ne risque pas de broyer du noir.. !
RépondreSupprimerTu me fais penser aux premières courses en arrivant pour un mois dans la location où il n'y a que du sel dans le placard....mais MrD veille au grain et préfère venir avec moi....pour refroidir...un peu..la carte bancaire! et il n'a même pas eu de cookies pour sa peine le pauvre!
RépondreSupprimerDe retour de vacances, j'ai rempli à nouveau les placards et le frigo qui était désert de chez désert!! c'est vrai que ma carte a eu mal et j'ai même pas fait des folies juste le basique!! Pour le reste faut que je me poser pour refaire la liste "gourmandises bons p'tits plats"!!
RépondreSupprimerEt il faudra faire la même chose en rentrant :) ;) Jolis cookies originaux!! Les Américains ne les ont pas ceux là, hein!! :)
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