Avant quand on disait à la maison tiens j'ai une petite
faim d'après-midi et qu'il n'y avait rien à notre goût dans les placards, je
fonçais au Monop' du coin et je revenais les bras chargés avec plein plein de
paquets de biscuits et de trucs et de machins divers et variés, et avec Marie
on s'ouvrait paquet après paquet avec la désinvolture de la jeunesse… et
certains, on ne les finissait même pas !
Ça, c'était avant…
Maintenant quand quelqu'un dit tiens j'ai une petite faim
d'après-midi je fonce à la cuisine et je jette sur la table tout ce qui peut se
cuisiner pour réduire cette faim-là, et cela même si finalement j'ai de quoi
nourrir trois garnisons dans chacun de mes placards…
Et aujourd'hui, parmi tout
ce qui était sur ma table, l'affamé de
la fin d'après-midi a dit, ça et ça et ça papa, et avec tout ça j'ai fait des
cookies pour une faim d'après-midi !
Cookies muesli chocolat blanc et myrtilles pour une faim
d'après-midi…
Ingrédients : 120g de beurre mou – 120g de vergeoise
brune – 1 œuf - 90g de farine – ¼ de càc de levure chimique– 120g de muesli (j'ai utilisé un muesli aux raisins secs et noisettes) – 60g
de chocolat blanc – 60g de myrtilles
Hachez grossièrement le chocolat.
Fouettez ensemble le beurre et la vergeoise. Ajoutez l'œuf
et fouettez. Ajouter la farine et la levure tamisée ensemble et mélangez
rapidement. Ajoutez le muesli, le chocolat blanc et les myrtilles, et mélangez
rapidement, ne cherchez pas à faire une pâte homogène.
Mettez la pâte à cookies au frais pendant une trentaine
de minutes.
Faites des boules de pâte d'environ 50g, personnellement
j'utilise un truc pour faire les glaces mais avec une cuillère ça va très bien
aussi.
Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte
de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes pour des cookies encore moelleux et rajoutez 3 minutes pour des
cookies plus croquants.
Laissez refroidir sur une plaque couverte de papier
sulfurisée.
Muesli, white chocolate and blueberry cookies for an afternoon craving
Ingredients: 120g soft butter - 120g dark brown sugar - 1 egg - 90g flour - 1/4 tsp baking powder - 120g muesli (I used raisin and hazelnut muesli) - 60g white chocolate - 60g blueberries
Roughly chop the chocolate
Whisk together the butter and brown sugar. Add the egg and whisk again. Add the sifted flour and baking powder and quickly mix. Add the muesli, chocolate, blueberries and give another quick stir. Don’t necessarily look for a homogeneous dough.
Set aside in the fridge for about half an hour.
Make 50g balls. I use an ice cream scooper but a regular spoon works well too.
Place them on a baking sheet lined with parchment paper as you go.
Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F, for about 15 minutes for chewy cookies and add about 3 minutes for crunchy cookies.
Let cool down on a cooling rack.
Ingredients: 120g soft butter - 120g dark brown sugar - 1 egg - 90g flour - 1/4 tsp baking powder - 120g muesli (I used raisin and hazelnut muesli) - 60g white chocolate - 60g blueberries
Roughly chop the chocolate
Whisk together the butter and brown sugar. Add the egg and whisk again. Add the sifted flour and baking powder and quickly mix. Add the muesli, chocolate, blueberries and give another quick stir. Don’t necessarily look for a homogeneous dough.
Set aside in the fridge for about half an hour.
Make 50g balls. I use an ice cream scooper but a regular spoon works well too.
Place them on a baking sheet lined with parchment paper as you go.
Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F, for about 15 minutes for chewy cookies and add about 3 minutes for crunchy cookies.
Let cool down on a cooling rack.
Mais pourquoi, bon et je fais quoi avec tout le reste
maintenant ? est-ce que je vous raconte ça…
Ils auraient été parfaits pour mon goûter !
RépondreSupprimerUne tuerie, on bave déjà devant les photos bravo et merci. Bonne journée Pascal
RépondreSupprimerils ont l'air divin ces cookies, j'en veux ! ;P
RépondreSupprimeron peut goûter avec vous?
RépondreSupprimerj'arrive trop tard, les gourmands ont tout mangé ?
RépondreSupprimer