J'aime pas les anniversaires… enfin
mon anniversaire surtout. Ceux des autres, quand il s'agit d'arriver
les bras chargés de cadeaux et de gâteaux et de voir la tête de
celui qui souvent n'était pas au courant s'illuminer en entendant
une bande de conspirateurs lui fracasser les tympans en chantant un
happy birthday ! qui enverrait droit à la tombe Lionnel Ritchie… ça
ça me va !
J'aime pas mon anniversaire et pas
parce que je me rends compte que plus ça va plus c'est gris sur les
côtés et rare sur le dessus de la tête et que du coup j'ai plus de
chance dans quelques temps de ressembler à Bruce Willis qu'aux
Beatles… Non c'est même pas ça, le temps qui passe, et ben il
passe, et les petites traces que l'on remarque au détour d'un matin
où l'œil est plus vif que d'habitude ce n'est pas si grave que ça…
Non, j'aime pas mes anniversaires
simplement parce qu'il me permettent de me rendre compte depuis
combien de temps je n'ai pas ouvert Libé au zinc d'un bistro devant
un crème mousseux et que je n'ai pas étonné un loufiat en lui
demandant une p'tit tartine de camembert avec mon crème ziouplait,
depuis combien de temps je ne me suis pas assis avec mon fils
pour deviser sur les mérites comparés de Dardevil et du Bouffon Vert, depuis combien de temps je n'ai pas tondu mon jardin… non ça
finalement je peux encore m'en passer une paire d'années, depuis
combien de temps je n'ai pas été tremper des baguettes dans les
assiettes d'Hissa Takeuchi en compagnie d'Elisabeth, depuis combien de temps je n'ai pas
acheté quelque chose qui ne se bouffe pas, une chaise, un avion, un
bouquet de fleurs… n'importe quoi qui ne se bouffe pas ! depuis
combien de temps je n'ai pas demandé à tel ou tel et comment va ta
vie ? depuis combien de temps je ne suis pas allé m'installer dans le
" bureau " de Catherine, à la terrasse de ce café où
nous échangions nos idées et nos drôles de projets, depuis combien
de temps je n'ai pas crié Barça ! Barça !!! une bonne bière bien
tiède à la main devant ma télé, depuis combien de temps je n'ai
pas pris le temps de la regarder comme elle le mériterait… ça et
tant d'autres choses…
Je n'aime pas mes anniversaires juste
parce que je me rends compte qu'un an ça passe quand même un p'tit peu foutument vite !
Dexter's Cappuccino !
Ingrédients : 300g de fraises – 50g
de framboises – 30g de sucre en poudre – 1 feuille de gélatine –
20cl de crème liquide entière – 45g de mascarpone – 30g de
sucre glace – des bougies… enfin une c'est suffisant
Mettez la feuille de gélatine à
tremper dans un bol d'eau froide.
Lavez et équeutez les fraises. Versez
en 200g dans un saladier, ajoutez les framboises et le sucre en
poudre et mixez le tout finement avec un mixer plongeant.
Passez le jus obtenu à la passoire
pour enlever tous les grains.
Faites rapidement tiédir le jus et
ajoutez la feuille de gélatine essorée et mélangez bien.
Coupez les fraises restantes en petits
cubes et ajoutez-les au jus. Mettez au congélateur le temps de
monter la crème.
Versez dans un saladier la crème
liquide, le mascarpone et le sucre glace et fouettez le tout jusqu'à
obtenir une belle chantilly.
Versez alors le jus aux fraises dans
des verres et couvrez ensuite de chantilly. Après vous n'avez plus
qu'à déguster et si vous voulez le rendre plus cappuccino rien ne
vous empêche d'ajouter quelques pincées de cacao en poudre sur le
dessus.
Dexter’s Cappuccino!
Ingredients: 300g strawberries - 50g raspberries - 30g caster sugar - 1 sheet edible gelatine - 20cl liquid cream (35% fat) - 45g Mascarpone cheese - 30g icing sugar
Soak the gelatine in a bowl of cold water.
Wash and hull the strawberries. Put 200g of them in a large bowl with the raspberries and the sugar and blend everything with a handheld blender.
Filter through a fine sieve to get rid of the seeds.
Quickly warm this juice up and add the squeezed gelatine. Mix well.
Dice the remaining strawberries and add to the juice. Place in the freezer just while you are whipping the cream.
Pour the liquid cream in a large bowl with the Mascarpone cheese and icing sugar. Beat until you get nice and fluffy whipped cream.
Pour the strawberry juice in glasses and cover with whipped cream before serving.
If you want to give it a look even more like « cappuccino » you can sprinkle a pinch of cocoa on top.
Ingredients: 300g strawberries - 50g raspberries - 30g caster sugar - 1 sheet edible gelatine - 20cl liquid cream (35% fat) - 45g Mascarpone cheese - 30g icing sugar
Soak the gelatine in a bowl of cold water.
Wash and hull the strawberries. Put 200g of them in a large bowl with the raspberries and the sugar and blend everything with a handheld blender.
Filter through a fine sieve to get rid of the seeds.
Quickly warm this juice up and add the squeezed gelatine. Mix well.
Dice the remaining strawberries and add to the juice. Place in the freezer just while you are whipping the cream.
Pour the liquid cream in a large bowl with the Mascarpone cheese and icing sugar. Beat until you get nice and fluffy whipped cream.
Pour the strawberry juice in glasses and cover with whipped cream before serving.
If you want to give it a look even more like « cappuccino » you can sprinkle a pinch of cocoa on top.
Mais pourquoi, bon cette année je tonds la p'louse… enfin on verra… est-ce que je vous raconte ça…
C'est vrai que le temps nous file entre les doigts un peu trop vite. Je vois très bien ce que tu veux dire, c'est pourquoi j'essaie de faire des pauses de temps en temps. Même si tu ne les aimes, je me retrouve dans la position des autres et je te souhaite un très joyeux anniversaire en chantant à tue-tête avec la voix de Cindy Lauper lol! Bises Dorian
RépondreSupprimerAnnie avec la voix de Cindy Lauper je mets une option pour que tu me fasses ça lors de notre prochaine rencontre ,-) !!!
SupprimerJoyeux anniversaire Dorian .
RépondreSupprimerSi le temps passe très vite c'est que tu es heureux et bien occupé .
Bises de Louise
Merci Louise ! Bien sûr je fais heureusement plein plein de choses passionnantes mais tu me connais si j'arrête de râler... ,-)
SupprimerJoyeux anniversaire Dorian ! C'est vrai que je n'ai pas vu passer le temps depuis des années que je te lis. A chaque billet, toujours le même plaisir !!
RépondreSupprimerC'est vrai que ça commence à faire quelques années que tes " bidules " sont pour moi des petites pauses bien agréable le long de mes journées Isa !
SupprimerJoyeux anniversaire à vous que je suis chaque jour avec bonheur!!! Merci pour toutes ces envies, et cet œil toujours curieux
RépondreSupprimerMerci Elodie !
SupprimerMoi qui n'aime pas le café, ce cappuccino est tout à fait à mon goût !
RépondreSupprimerComment ça tu n'aimes pas le café ??? c'est possible de ne pas aimer le café ,-) ???
SupprimerMerci Joëlle ! Très difficile cela dit ça ne m'empêche pas de faire depuis un an des choses bien passionnantes !
RépondreSupprimerJoyeux anniversaire ami bélier ! Je ne sais pas s'il y des choses que tu n'as pas le temps de faire, mais chaque jour tu nous fais sourire et c'est déjà beaucoup !
RépondreSupprimerMerci Hélène ! En plus il me reste l'année prochaine pour essayer de faire tout ça...,-) !
SupprimerBen dis donc ça en fait un paquet de trucs à faire bien que l'achat d'un avion ne me paraisse pas le plus urgent! en revanche goûter cette verrine me semble la priorité!
RépondreSupprimerTrès Bon anniversaire !
Tu as raison je crois que je vais attendre pour l'avion ! Ou alors un tout tout petit ,-) ! Merci à toi !
SupprimerJe crois qu'un petit bilan des choses accomplies cette année est à faire. La vie c'est des projets mais il faut savoir se satisfaire des choses que l'on a faite! Sinon ya l'alternative d'acheter Libé ( ça ne se mange pas) et d'aller avec ton ptiot au café du coin et commander un crème avec une tartine de camembert (sourire en regardant la mine écoeurée du gamin quand on trempe et croque notre tartine). Un bon anniversaire
RépondreSupprimerJe crois qu'effectivement je vais suivre ton conseil Aurélie et compacter tout ce que je n'ai pas eu le temps de faire... heu je me demande juste la tête que va faire mon restaurateur japonnais préféré quand il va me voir arriver la tartine et le Libé à la main ,-) !
SupprimerBon anniversaire Dorian!! Le temps file oui, certes mais toutes les choses que l'on a faites, que l'on ne fait plus, c'est parce que l'on en fait d'autres...Non? Il faut se dire cela! :) Et puis, on est tous pareils, ce sont toujours les dix dernières années passées qui nous rendent les plus nostalgiques... Ps: un bon dessert ce Dexter's cappuccino, non??
RépondreSupprimerMerci Sonia ! Bien sûr tout ce que je ne fais pas c'est remplacé par tout ce que je fais heureusement... très bon dessert Sonia chez moi ils en redemandent déjà !
SupprimerJoyeux Anniversaire !!! Je me retrouve tellement dans ce que tu écris que je me permets une petite suggestion : il vaut mieux célébrer les non anniversaires, c'est moins angoissant ;-) Et cela fait encore plus de gâteaux !
RépondreSupprimerMerci Fabienne ! Et je sens que tu viens de me donner un idée avec tes non anniversaires ,-) !
Supprimertrès tentant =P
RépondreSupprimerMerci Boop !
SupprimerJe suis toujours en retard ... Peut être qu'un jour je serais à l'heure ^^
RépondreSupprimerTrès bel anniversaire Dorian ;)