mercredi 11 décembre 2013

Parce que des fois les choses les plus simples… P'tits choux très crème et très citron vert !

Depuis qu'il y a quelque temps avec ma complice nous avons fait des choux, des p'tits choux et encore des… Régulièrement j'ai le petit chou qui me travaille !
Et à chaque fois je me demande ce que je pourrais bien lui faire, ce que je pourrais bien lui coller dessus.  Généralement au bout d'un moment, après avoir imaginé tout un tas de trucs et de machins à mettre dedans, à coller par dessus, et dans le domaine de l'imagination faut plutôt me retenir… après quelques égarement, donc, je reviens finalement à la simplicité, parce que petits pois et anguille fumée pour un chou c'est peut-être quand même pas l'idée du siècle… La simplicité donc et cette fois je me suis dit que la crème et le citron vert…
P'tits choux très crème et très citron vert
Ingrédients :
Pour les choux : 7cl d'eau – 5cl de lait – 45g de beurre – 75g de farine – 1 pincée de sel – 2 gros œufs
Pour la chantilly : 20cl de crème liquide entière – 20g de sucre glace – le zeste d'1/2 citron vert finement râpé
Pour le royal icing : 90g de sucre glace – 15g de blanc d'œuf – 1càc de jus de citron vert
Versez dans une casserole le beurre, le lait, l'eau et le sel et faites chauffer le tout. A ébullition, enlevez la casserole du feu et jetez-y d'un coup la farine que vous aurez tamisée et remuez vivement avec une spatule en bois.
Mettez la pâte dans la cuve d'un mixeur et faites tourner un peu pour la refroidir, puis à petite vitesse ajoutez les œufs un par un. Et si vous n'avez pas de robot avec une spatule et dans la casserole on y arrive très bien aussi.
Mettez la pâte dans une poche à douille et faites plein de petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 170° degrés pendant 30minutes.
Laissez refroidir.
Fouettez la crème liquide jusqu'à la monter en chantilly, ajoutez le sucre glace et terminez de battre. Ajoutez du zeste de citron vert à votre goût.
Remplissez une poche à douille avec la chantilly et fourrez les choux avec.
Mélangez le 90g de sucre glace avec le blanc d'œuf et le jus de citron vert et fouettez. Trempez rapidement la tête des choux puis posez-les sur une grille et saupoudrez d'un peu de zeste de citron vert restant. Attendez un peu pour que le royal icing durcisse et dégustez !
Very creamy and very limy cream puffs
Ingredients:
For the puffs: 7 cl water - 5cl milk - 45g butter - 75g flour - 1 pinch salt - 2 large eggs
For the whipped cream: 20cl single cream (no less than 35% fat) - 20g icing sugar - 1/2 lime finely grated zest
For the royal icing: 90g icing sugar - 15g egg white - 1 tsp lime juice
In a saucepan, heat up the butter, milk, water and salt. When boiling, take off the heat and put the flour (previously sifted) in one go. Vigorously stir with a wooden spoon.
Put the batter in the bowl of a mixer and mix it a bit to make it cool down. On low speed, add the eggs, one by one. If you don’t have a stand mixer, it works fine too mixing with a wooden spoon in the saucepan.
Pour the batter in a pastry bag and make heaps of batter on a cookie sheet lined with parchment paper.
Bake at 170°C/340°F for 30 minutes.
Let cool down.
Beat the cream. Add the icing sugar and finish whipping it up. Add lime zest to your taste.
Put the whipped cream in a pastry bag and fill the puffs with it.
Whisk together 90g of icing sugar, the egg white and lime juice. Quickly dip the top of the puffs and place them on a cooling rack. Sprinkle with lime zest and set aside until the icing sets.

Mais pourquoi, pourtant les petits pois anguille ça me semblait être une bonne idée… est-ce que je vous raconte ça…

6 commentaires:

  1. Alors la, si mon homme voit ta recette je sais quel dessert je dois faire ce WE.
    merci du partage
    Chantal

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  2. J'adore les petits choux et j'adore le citron vert! Ensemble....uhmmm!!
    Merci!

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  3. Toujours aussi appétissantes tes recettes! Et je suis en totale admiration de tes photos! C'est un plaisir de lire et d'admirer régulièrement ce blog :)

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  4. Aie aie aie! tu as trouvé ma kryptonite : les choux à la crème fraiche... c'est sûr que je vais les tester ceux-là! bonne idée le citron vert!

    http://pipette1110.blogspot.be

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    1. Huuuuu une superwoman dont la kryptonite ressemble à des choux à la crème voilà une idée réjouissante !!!

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  5. et bien voilà...votre blog est définitivement dans mes coups de ♥ !!!

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