C'est curieux
comment le temps me change l'humeur, après les matins d'été énergiques et plein
de bonne humeur… enfin une bonne humeur raisonnable pour peu que l'on me laisse
le temps de vivre et de vivre tranquille !!!
Donc après ce temps-là est venu
celui plus tranquille des matinées sans soleil pendant lesquelles les
couvertures, les chats velcro et le thé deviennent mes amis.
Et en pensant que
ces matinées vont être nombreuses jusqu'au… je me suis dit que quelques
nouveaux sablés bien parfumés ne seraient pas de trop !
Sablés
cranberries et orange
Pour les biscuits : 210g de beurre – 150g de sucre glace - 280g de farine – 60g de
cranberries – 30g d'écorces d'oranges – 1 pincée de sel
Versez dans un mixeur les cranberries et les écorces d'orange et hachez le tout assez finement.
Versez le beurre et le sucre glace dans le bol d'un
batteur équipé d'une pale (une feuille). Battre le tout jusqu'à faire blanchir
le beurre, vous devez alors avoir une crème bien onctueuse. Ajoutez la farine, le mélange cranberries et oranges et le sel faites
tourner à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte soit homogène, la pâte va
coller à la pale et former une boule.
Emballez la pâte dans du film et mettez au frais une
trentaine de minutes.
Etalez la pâte au rouleau, pas trop, elle doit faire
presque un centimètre d'épaisseur. Découpez des disques avec un emporte-pièce et
déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Faites cuire dans un four préchauffé à 140° pendant une
trentaine de minutes.
Laissez complètement refroidir les biscuits.
Et si vous voulez
comme moi les coller deux par deux avec un chouille de chocolat, faites fondre
100g de chocolat et quand il est bien fondu ajoutez 30g de confiture à
l'orange, mélangez rapidement et collez vos biscuits deux par avec une petite
cuillerée de ce mélange.
Après un petit
thé et…la vie devient simple
Mais pourquoi, je
ne vais quand même pas reparler de trempouillage… est-ce que je vous raconte ça…
Nooonnnnnnnnnn ! Du thé en sachet, que c'est dommage avec des biscuits qui ont l'air si bons...
RépondreSupprimerQuand on pourrait avoir un chouette thé d'origine ;-) Un petit Pu Er irait bien avec, ou un Wulong faiblement théiné.
Mais le thé en sachet de chez Damann ou de chez Mariage frères......
Supprimerun matin bien sympa en effet.
RépondreSupprimerChantal
Est-ce que l'on peut congeler ?
RépondreSupprimerPour le petit goûter.....
Monique
A priori comme c'est du sablé je trouve ça risqué, le résultat risque d'être décevant à mon avis
SupprimerAvec un petit bouquin, de la musique et c'est le bonheur :)
RépondreSupprimerVraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .
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