Un petit reste de cerises qui traînent,
des rouges bien rouges, bien grosses et juteuses, de ces grosses
burlats qui vous laissent les lèvres rougies quand on les croque, et
des jaune et rouge bien… bien plus acidulées, de ces Napoléons
croquantes et fruités. Mais surtout pas assez ni de l'une ni de
l'autre pour en faire vraiment quelque chose et la vérité qui sort
encore une fois de la bouche de mon hamster me voyant perplexe devant
mes p'tits tas de cerises… Et pourquoi tu les mélanges pas papa
???
Et juste avant de me lancer sur une
grande tirade sur ce qui se fait et ce qui ne se fait pas, sur la
couleur et le goût des cerises, sur tout ça quoi… j'ai juste dit
pas con…
Et comme je me souvenais qu'un petit
pot de pâte de pistache trainait dans le frigo…
Clafoutis cerises multicolores et pistache !
Ingrédients : 300g de cerises rouges
du type Bigarreau ou Burlat – 300g de cerises jaune et rouge du
type Napoléon – 1càs rase de pâte de pistache - 3 œufs –
120g de sucre en poudre – 120g de farine – 60g de beurre – 30cl
de lait – du sucre glace
Lavez les cerises et enlevez les
queues. Essuyez-les puis saupoudrez-les avec 20g de sucre en poudre.
Versez les œufs dans un saladier,
ajoutez la pâte de pistache et le sucre restant et fouettez bien.
Ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu et
mélangez encore. Ajoutez le lait et mélangez une dernière fois.
Beurrez un moule, versez-y les cerises
puis la pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à
180° pendant 35 à 40 minutes.
Sortez du four et poudrez de sucre
glace. Laissez au moins tiédir, voire refroidir, avant de déguster.
J'avais mélangé de la poudre de
pistache avec le sucre glace mais honnêtement ça n'apporte pas
grand-chose, donc à oublier !
Multi colored cherries and pistachio custard
Ingredients: 300g red cherries - 300g yellow cherries - 1 Tbsp pistachio butter - 3 eggs - 120g caster sugar - 120g flour - 60g butter - 30cl milk - icing sugar
Rinse the cherries and get rid of the stems. Wipe them and sprinkle them with 20g caster sugar.
In a large bowl, whisk together the eggs, pistachio butter and the remaining sugar. Add he flour and mix. Add the melted butter and mix well again. Add the milk and mix one last time.
Butter a mold and put the cherries. Pour the batter.
Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F, for 35 to 40 minutes.
Take off the oven and dust with icing sugar. Let warm down if not cool down before serving.
Ingredients: 300g red cherries - 300g yellow cherries - 1 Tbsp pistachio butter - 3 eggs - 120g caster sugar - 120g flour - 60g butter - 30cl milk - icing sugar
Rinse the cherries and get rid of the stems. Wipe them and sprinkle them with 20g caster sugar.
In a large bowl, whisk together the eggs, pistachio butter and the remaining sugar. Add he flour and mix. Add the melted butter and mix well again. Add the milk and mix one last time.
Butter a mold and put the cherries. Pour the batter.
Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F, for 35 to 40 minutes.
Take off the oven and dust with icing sugar. Let warm down if not cool down before serving.
Mais pourquoi, bon maintenant qu'est-ce
que je vais faire avec mes pêches de toutes les couleurs… est-ce
que je vous raconte ça…
Il est futé le jeune homme! Et il sait convaincre son papa de lui faire un bon petit dessert;)
RépondreSupprimerJ'aime bien la pâte de pistache dedans! Je vais me garder cette idée dans un coin de la tête!
Il est surtout bien intelligent car maintenant il sait ce qu'il va dévorer pour son goûter ! Je pense qu'on ne peut pas résister à un beau clafoutis.
RépondreSupprimerBin, un clafoutis aux pêches ?
RépondreSupprimer;)
Ha, cerise/pistache, le duo parfait !
RépondreSupprimerbien gourmand ce clafoutis ! ;P
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