Ça devient presque un jeu entre nous,
quand j'arrive devant l'étal d'Arnaud je cherche le produit rare et
étonnant, ce produit qu'il va bien encore pouvoir me mettre sous le
nez avec son air joyeux.
Et à chaque fois ça marche, je repars
avec des bottes de carottes multicolores, des choux fleurs verts ou
des haricots mauves… Parce que je sais qu'Arnaud ne produit pas ses
légumes juste pour leur forme étonnante mais bien parce qu'à
chaque fois ils ont un intérêt gustatif particulier ou qu'il peut
aussi comme ça remettre au goût du jour tel ou tel légume qu'il
considère comme malheureusement oublié. Un peu comme avec ces
petites endivettes vertes, un petit trésor familial qu'il ne voulait
pas voir disparaître.
Et cette fois de loin je l'avais bien
vu sortir du dessous de ses concombres de drôles de boules toutes
dorées et les glisser dans le panier de ce client visiblement
étonné. Alors ? que je lui ai lancé quand mon tour est arrivé et
toujours avec son sourire joyeux il m'a attrapé deux de ces boules
rondes en m'affirmant vous allez essayer mes concombres…
Ces concombres-là sont donc tout ronds
et tout dorés et leur chair est tout en douceur et fraîcheur, un
peu moins amer que certains autres, ils ne manquent ni de goût, ni
de personnalité, alors si vous passez par chez nous n'hésitez pas à
les découvrir !
Et vu le temps je me suis dit que les
jolis concombres d'Arnaud finiraient bien dans un gaspacho tout en
fraîcheur.
Gaspacho de concombre très coriandre
Ingrédients : 1 concombre rond (ou ¼
de concombre " normal ") – 3 ou 4 càs de yaourt du type
bulgare – 2ou 3 tiges de coriandre – 1 trait de citron vert –
1càc d'huile d'olive - ¼ de càc de la coriandre en grain – sel
et poivre
Commencez par faire dorer la coriandre
en grain dans une poêle bien chaude. Versez-la ensuite dans un
mortier et écrasez-la grossièrement.
Pelez et épépinez le concombre puis
coupez la chair en morceaux.
Mettez les morceaux dans un mixer et
ajoutez les tiges de coriandre, le citron vert et l'huile d'olive,
salez et poivrez et mixez finement le tout.
Ajoutez le yaourt et mixez rapidement
juste pour mélangez.
Servez dans des petits verres en
terminant par quelques gouttes d'huile d'olive et une pincée de
coriandre en grains.
Et comme Arnaud a une autre passion, la cuisine américaine, il vous propose sur son blog de faire des recettes avec… du Dr Pepper ! cette étrange boisson au goût venu d'ailleurs. Vous avez jusqu'au 15 septembre pour lui proposer des recettes et c'est juste pour le plaisir et le partage, comme j'aime quoi !
Et comme Arnaud a une autre passion, la cuisine américaine, il vous propose sur son blog de faire des recettes avec… du Dr Pepper ! cette étrange boisson au goût venu d'ailleurs. Vous avez jusqu'au 15 septembre pour lui proposer des recettes et c'est juste pour le plaisir et le partage, comme j'aime quoi !
Mais pourquoi, qu'est-ce qu'il va bien
trouver pour la rentrée… est-ce que je vous raconte ça…
Arnaud est fou. Je suis amoureuse.
RépondreSupprimerHé hé je te le présente quand tu veux ,-) !
SupprimerAgréablement surprise par la découverte de votre site si joli et tellement original , tout y est bien conçu et très beau avec beaucoup de choix, c’est une merveille .
RépondreSupprimerextra
RépondreSupprimerChez nous on appelle pas ça un gaspacho mais un tzatziki !
RépondreSupprimeret pourquoi j'ai pas un maraîcher comme ça moi?
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