jeudi 13 juin 2013

Presto ! Presto ! mon agneau ! Petit casse-croûte très agneau presto !

Ce soir nous allons nous retrouver à quelques-uns à préparer de l'agneau en mode presto autour de nos amis des 750g dans un atelier qui promet d'être aussi gourmand que joyeux… Mais ça je vous en reparle bientôt, sans doute avec quelques nouvelles recettes.
Mais en attendant comme j'avais un p'tit creux à remplir en urgence et deux jolies tranches d'épaule bien épaisses il n'en a pas fallu plus pour que le presto presto raisonne en moi et que je me lance dans un petit casse-croûte très agneau presto ! aussi vite mangé qu'il a été préparé !
Cette jolie recette m'a été fortement inspirée par une autre rencontrée du côté de chez Donna Hay, le magazine du pays de kangourou.
Petit casse-croûte très agneau presto !
Ingrédients : 2 tranches bien épaisses d'épaule d'agneau – 1 baguette – 2 oignons –  1 belle poignée de roquette – 50g de sucre roux en poudre – 6cl de vinaigre Melfor (c'est un vinaigre aromatisé au miel et aux plantes, sinon utilisez un vinaigre de cidre) – 1 càs d'huile d'olive - ½ càc de fenouil en grain – ½ càc de cumin en grain – 1 belle pincée de piment d'Espelette – 1 petit bol de mayonnaise - sel
Coupez les oignons en deux puis émincez-les finement.
Versez l'huile d'olive dans une poêle à feu vif. Quand elle est bien chaude, faites-y colorer de tous les côtés les tranches d'agneau. Quand elles sont à point retirez-les de la poêle et réservez-les.
Dans la même poêle mettez les oignons, le sucre, le vinaigre, le fenouil, le cumin et le piment.
Laissez réduire en remuant régulièrement à feu assez doux.
Pendant ce temps coupez la viande en fines tranches en coupant de biais.
Préparez les casse-croûte. Coupez la baguette en deux dans la longueur. Tartinez généreusement avec la mayonnaise. Répartissez la roquette. Posez la viande. Terminez par les oignons caramélisés et si vous voulez une petite pincée de piment.
Refermez le casse-croûte et coupez-le en deux.
Lamb sandwich
Ingredients: 2 thick slices lamb shoulder - 1 baguette - 2 onions - 1 big handful arugula - 50g brown sugar - 6cl cider vinegar - 1 Tbsp olive oil - 1/2 tsp fennel seeds - 1/2 tsp cumin seeds - 1 big pinch Espelette pepper - 1 cup mayonnaise - salt
Peel, halve and then finely slice the onions.
Pour the olive oil in a frying pan on high heat. When it’s hot, brown the meat on all sides. Once done, remove from the pan and set aside.
In the same pan, put the onions, sugar, vinegar, fennel seeds, cumin seeds and Espelette pepper. Let reduce on low heat.
In the meantime, slice the meat$ askew.
Put up your sandwich. Halve the baguette, lengthwise. Generously spread mayonnaise. Place the arugula evenly. Put the meat on top and finish with the caramelised onions and another pinch of pepper if you wish.
Put the other half of baguette on top. Cut your sandwich in 2.

Et si vous voulez plus de recettes d'agneau c'est par là que ça se passe : Presto l'agneau !
Article sponsorisé


Mais pourquoi, bon presto presto une salade à l'agneau c'est une idée ça… est-ce que je vous raconte ça…

6 commentaires:

  1. très appétissant !!!!
    www.chocodisco.com

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  2. Des sandwichs comme on les aime !

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  3. Miaaaaam un vrai régal de tartine!

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  4. mmhm on ne peut pas plus régaler mes papilles qu'avec ce casse croûte avec de l'agneau !

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  5. alors là je m'invite à ton prochain casse-croûte!

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  6. Canon la photo!! (et la recette aussi ;-))

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