A la maison quand je veux que les miens se pourlèchent
les babines lors d'un repas un peu festif, je ne cite pas les plats attendus,
je ne parle pas de plats compliqués, même s'ils peuvent être savoureux, il me
suffit d'égrener des types de pâtes jusqu'à ce que ma bande finisse toujours
par crier un Ouiiiiii ! franc et massif.
Et ça ne loupe jamais, quelques noms suffisent pour que
l'appétit de la bande se mette en marche et que je les voie tourner en rond
autour de la cuisine tel un vol de vautours affamés.
Pappardelle, Spaghetti, Capelletti… généralement je ne
dépasse jamais le troisième nom que déjà j'ai l'unanimité de mes mangeurs ! Et
après j'ai intérêt à ne pas trainer sinon ils finissent toujours par venir
piailler à la porte de la cuisine, Papa faim… papa faim !!!
Du coup quand vente-privée.com m'a proposé de cuisiner
des pâtes Garofalo, des pâtes habituées à habiter mes placards je n'ai pas
hésité sachant que dans peu de temps j'aurais tous les miens à la porte de la
cuisine…
Pâtes aux poivrons et au lard
Ingrédients : 250g de Mezze Maniche Garofalo - 12 petits
poivrons rouge ou orange (attention ce sont presque des mini-poivrons et si
vous n'en trouvez pas vous pouvez aussi utiliser des petits piments rouges doux
à la place) – 2 gousses d'ail -1 douzaine de tranches très fines de Lardo di
Colonnata (ce lard gras italien à s'en damner !) – des feuilles de basilic - du
parmesan – de l'huile d'olive – sel et poivre
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet,
attention les pâtes ça cuit dans une grande casserole d'eau bien salée.
Pendant ce temps coupez les poivrons en deux dans la
hauteur et faites-les cuire al dente comme les pâtes dans une poêle avec un
joli filet d'huile d'olive, à feu moyen, en les retournant régulièrement. Ils
doivent donc être bien cuit mais encore croquant.
Quand ils sont presque à point écrasez les gousses d'ail,
faites-les tomber dans la poêle et finissez la cuisson des pâtes.
Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les, pas trop,
puis versez-les dans la poêle et mélangez le tout hors du feu. Couvrez et
laissez comme ça deux minutes.
Vous n'avez plus qu'à les servir en déposant sur chaque
assiette deux ou trois belles tranches de Lardo di Colonnata, et à les parsemez
de jolis copeaux de parmesan, soyez généreux sur les copeaux, et de quelques
petites feuilles de basilic et de terminez avec un tour de moulin de poivre.
Si vous voulez profiter de cette vente gourmande c'est par là que ça se passe : vente-privée.com
Mais pourquoi, un p'tit plat de spaghetti là tout de
suite… est-ce que je vous raconte ça…
Haaaa, la pasta! Comment pourrait-on s'en passer?
RépondreSupprimerJe suis aussi pâtaddict ^_- D'ailleurs, un des premiers bouquins de cuisine que j'ai eu (à part "la cuisine est un jeu d'enfants" de Raymond Olivier, of course ;)) c'est "Joyeuses Pâtes" de Macha Méril (je me le suis fait offrir par ma grand-mère en 1987, et il est toujours là - plein de taches de sauces diverses, évidemment ;)) Un chouette livre, plein de délicieuses anecdotes, et SANS PHOTOS (important quand on débute, pour éviter les complexes ;))
Et d'ailleurs, j'ai même INVENTE une recette! (aux chicons, évidemment ;))
RépondreSupprimerJe ne pourrais pas me passer des pâtes, merci pour cette recette !!
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