Je l'ai souvent dit, je ne suis pas
comme chez moi dans les magasins bio, même si je mange de préférence
bio depuis bien avant que la mode ait posé un regard amoureux sur
les cultures raisonnées. Mais malgré ça, je ne suis donc pas très
à l'aise dans certains rayons bio et par exemple avant que je ne
reçoive quelques produits de la marque Nat-Ali je ne pensais pas que
poudre à lever, préparation à flan et à autres entremets avaient
aussi leur place dans les rayons bio… mais ça je vous en reparle
bientôt…
Et quand j'arrive dans ma Biocop au
rayon du lait ou plutôt des laits, c'est donc un peu la panique
devant le choix qui se propose à moi.
Il faut dire que pour moi
un rayon lait c'est un rayon où il y a du… lait ! Et le lait
depuis que j'allais le chercher à l'épicerie du coin avec mon pot à
lait… et oui quand je portais des culottes courtes il y avait
encore sur terre des dinosaures et des pots à lait. Donc depuis
toujours pour moi le lait a été d'abord ou avant tout du lait de
vache et même uniquement de vache !
Bon forcément de temps en temps je
remarquais bien des drôles de choses dans les rayons, un lait de
soja ou de chèvre qui se perdait par là, mais la vache régnait
quand même sans partage sur son rayon laitier.
Et là en arrivant donc dans ma Biocop
avec l'idée de faire des crêpes totalement Végans juste histoire
de voir si… j'ai donc été pris comme d'un vertige… Le lait de
la vache était bien sûr encore là mais au milieu d'autres, de
dizaines d'autres ! Même si le nom boisson à base de… me parait
plus juste que lait. Il y avait donc là lait de chèvre, de soja et
d'amande, de coco et de riz, et d'autres mélangés la noisette et la
vanille, l'épautre et le soja, le et le… des dizaines de laits me
faisaient face !
Et comme ma devise est pourquoi choisir
??? Je suis rentré à la maison avec de quoi ouvrir une annexe de la
Biocop ! Et au final mes petites crêpes ont pris un très agréable
goût de noix de coco…
Crêpe Végan is beautiful et compote
exotique tique tique !!!
Pour les crêpes : 200g de farine de
blé – 200g de Maïzena – 25cl de lait au
riz et à la noix de coco – 2càs de noix de coco déshydratée – 1càc de poudre à
lever (j'ai utilisé la poudre à lever Nat-Ali) – 1 pincée de sel
Pour la compote de fruits exotiques :
1 mangue – le jus d'1 fruit de la passion – le jus et le
zeste d'1/2 jus de citron vert – 2càs de sucre roux en poudre
(j'ai utilisé un sucre de coco tout à fait surprenant et délicieux
!).
Pour préparez la pâte à crêpes,
versez tous les ingrédients, la farine, la Maïzena, le lait à la
noix de coco et au riz, la noix de coco déshydratée, la poudre à
lever et la pincée de sel dans un saladier et mélangez-les bien.
Laissez reposer 30minutes.
Préparez la compote. Pelez et coupez
la mangue en cubes.
Versez dans une casserole la mangue, le
jus du fruit de la passion, le jus et le zeste de citron, le sucre et
5cl d'eau. Faites cuire sur feu moyen pendant une vingtaine de
minutes en remuant régulièrement.
Faites cuire vos crêpes dans une poêle
bien chaude avec un peu de matière grasse.
Une fois que les crêpes sont prêtes,
étalez un peu de compote dessus, roulez la crêpe en cône et mangez
!
Vegan Crepe and exotic
fruits compote
Ingredients :
For the crepes :
200g flour - 200g Maïzena (cornflour) - 25cl rice coconut milk - 2
tbsp desiccated coconut - 1 tsp baking powder - 1 pinch of salt
For exotic fruit compote: 1 mango - Juice of 1 passion fruit - juice and zest of 1/2 lime juice - 2 tbsp soft brown sugarTo make the batter, place all ingredients, flour, Maïzena, rice coconut milk, desiccated coconut, baking powder and a pinch of salt in a bowl and mix well. Leave to stand 30 minutes.
For exotic fruit compote: 1 mango - Juice of 1 passion fruit - juice and zest of 1/2 lime juice - 2 tbsp soft brown sugarTo make the batter, place all ingredients, flour, Maïzena, rice coconut milk, desiccated coconut, baking powder and a pinch of salt in a bowl and mix well. Leave to stand 30 minutes.
Peel the mango and cut it into cubes.
Pour into a saucepan
mango, passion fruit, lemon juice and lemon zest,
sugar and water 5cl.
Cook over
medium heat for twenty minutes, stirring regularly.
Cook crêpes in a hot frying pan with a small amount of fat.
Once the pancakes are ready, spread some compote on top, roll the crepe into a cone and eat!
Cook crêpes in a hot frying pan with a small amount of fat.
Once the pancakes are ready, spread some compote on top, roll the crepe into a cone and eat!
Mais pourquoi, bon et maintenant il me
reste donc du lait d'amande et du lait de céréales et du lait de…
est-ce que je vous raconte ça…
Hello Dorian, je confirme, on ne devrait pas parler de lait végétal mais de jus végétal ou comme tu dis, boisson à base de... En tout cas, elles ont l'air délicieuses !
RépondreSupprimerMerci pour la confirmation Ariane
SupprimerMmmm, elles devaient être succulentes, et parfumées à souhait. Personnellement je trouve que la noix de coco se marie à merveille avec le chocolat blanc.
RépondreSupprimerMoi, j'dis ça comme ça ;-)
Oulalala la bonne idée Fabienne !!!
SupprimerMoi aussi j'étais dans les crêpes exotiques aujourd'hui. C'est si bon!
RépondreSupprimerDoriannnnnnn, je suis si triste de ne plus avoir le temps de venir perdre mon imagination et mon estomac par ici!
RépondreSupprimerVivement que les concours soient terminés et que je reprenne les chemins tant virtuels que bien réels de la cuisine (et si le destin m'emmène de l'autre côté du cercle polaire comme je le souhaite... c'est à dire encore plus au nord que Paris... j'aurai tellement de choses à découvrir que je compte bien faire ces découvertes, aussi bien graphiques et typographiques générales que gustatives locales).
To be continued...
much love and talk to you soon!
Chez moi c'était crêpes hier et crêpes aujourd'hui..... et je sens que ca va être re-crêpes demain ou après demain. Je n'ai jamais fait de crêpes "sans oeufs" !-(( ou lait de coco. Il faut bien que nous goûtions ta recette quand même
RépondreSupprimerElles sont superbes.. J'aime bien le collier avec les souvenirs précieux aussi:)
RépondreSupprimerQuel joli bouquet.
Vous avez bien vu l'importance des souvenirs sur le collier ,-) !
SupprimerTrès gourmande ta recette de crêpes :) Je me doutais bien que tu ne tarderais pas à aller te perdre dans les rayons "laits végétaux" :D
RépondreSupprimerPour moi c'était crêpes au lait d'épeautre à la noisette hummmm un régal.
J'ai également du lait de riz/coco, tiens, tout ça, me donne envie de tester un riz au lait végétal ^^
Comme tu t'en doutes tu n'es pas pour rien dans mes envies de tester les " laits végétaux " ! Et si maintenant tu commences à me parler de riz au lait végétal... tssss je sens que ça risque de me prendre aussi ,-) !
Supprimer:D la contamination commence ^^
SupprimerCe genre de sentiments.. sont importants pour moi..:)
RépondreSupprimerJ'adore vos recettes et jolies photos.
RépondreSupprimerAvez vous déjà testé les crêpes roti Thaïlandaises? Je cherche la recette désespérément
Moi et les laits végétaux, c'est un histoire qui évolue doucement depuis des mois lol lait de Soja, lait au riz, lait à la noix de coco.. Je passe, je reviens.. je regarde, je prends, je remets.. j'ai vraiment envie d'essayer mais je ne sais pas ce qui me retiens! En tout cas, tes crêpes vont peut-être finir par me convaincre :)
RépondreSupprimerLe plaisir de s'acheter une briquette de lait végétal et de la déguster dès la sortie du magasin bio ...
RépondreSupprimerWow, des crêpes vegans ici, comme quoi, tout est possible, génial ! Elles sont très jolies toutes exotiques comme ça, bravo.
RépondreSupprimerJe comprends que tu aies craqué pour plusieurs boissons, la curiosité en cuisine c'est indispensable. Depuis quelques années, je suis passée aux laits végétaux fait maison et le truc génial avec le fait-maison... c'est bien sûr qu'on peut faire les mariages que l'on veut, miam ! ;-)
PS: Bon alors, elle ouvre quand ton annexe au magasin bio ? :-p
Ta recette de crêpe est extra chic et simpàle à réaliser, j'ai l'impression rien qu'à voir les images que c'est bon goût.
RépondreSupprimerWhether you are searching for specialty styling products or specific Loreal hair products,
RépondreSupprimeryou are sure to find what you need. My hair doesn't always look good when I'm
going to attend openings and red carpet events. The product should be one that is
made for your type of hair, whether it be dry, oily, curly or straight.