Je crois que je n'y arriverais jamais à me souvenir que Merveille
1 rentre à 11h30 et repart quelques minutes plus tard pour revenir vers une
heure, heure à laquelle elle va piailler j'ai faim ! parce qu'elle… repart à la
piscine papa là tout de suite là ! Et que pendant ce temps Merveilleux 3, lui,
rentre un poil plus tard que e premier retour de 1 et se va nourrir deux fois,
une avant la flûte parce que pas le temps de faire un vrai repas et repas après
la flûte alors que 1 repart… Et pendant ce temps-là Merveille 2 revient quand 1
sort et que 3 enfile son maillot de bain et… Et des fois j'en sais plus où j'en
suis !!!
Du coup les petites brochettes à la japonaise que je
pensais faire se sont transformée en un petit sauté où chacun peut picorer à
loisir !
Petit sauté de poulet vite fait à la japonaise
Ingrédients : 4 blancs
de poulet – 3ou 4 ciboules – 1 gousse
d'ail -1càs d'huile neutre - ¼ de càc de gingembre râpé – 2càs de sauce soja –
2càs de saké (ou de Jerez sec ) – 1càs de mirin (vous pouvez le remplacer par
1càc de vinaigre de cidre) – 1càs de sucre - du piment en poudre (s'il est
japonais c'est mieux, sinon du piment d'Espelette) – sel
Coupez le poulet en cubes. Coupez le poireau en petits
tronçons d'1/2cm, coupez-en aussi 1càs en très très fines tranches. Emincez
assez finement les ciboules. Ecrasez la gousse d'ail.
Versez l'huile dans une poêle et faites chauffer à feu moyen,
ajoutez les tronçons de poireaux, les ciboules et l'ail et faites revenir
jusqu'à ce que ça commence à peine à dorer.
Ajoutez le poulet et continuez à faire revenir en remuant
régulièrement.
Pendant ce temps versez le soja, le saké, le mirin et le
sucre dans une casserole et faites revenir le tout jusqu'à ce que le sucre soit
fondu, donc très rapidement.
Quand le poulet est presque à point ajoutez la sauce et
le gingembre et remuez bien, laissez finir de cuire le poulet.
Retirez le poulet de la poêle. Laissez réduire un peu la
sauce jusqu'à ce qu'elle devienne sirupeuse, versez-la alors sur le poulet.
Ajoutez le poireau en très fines tranches, pimentez à
votre goût et servez.
Mais pourquoi, je crois que le Japon va redevenir à la
mode par ici… est-ce que je vous raconte ça…
j'adore ce type de plat ! merci du partage
RépondreSupprimerUn très beau plat bien savoureux !
RépondreSupprimerVite fait et visiblement très savoureux donc recette à garder précieusement et à réinvestir !!!!!
RépondreSupprimerMiam miam on se régale !!!!
RépondreSupprimerBises !
Un petit plat d'ailleurs bien parfumé et coloré !!!
RépondreSupprimerVite, à table :)
Juju Vovo
Tout à fait le genre de petit plat très parfumé qui me parle !
RépondreSupprimerfaut être organisé! et réactif!
RépondreSupprimerRapide et excellent avec une touche asiatique je mange!!!
RépondreSupprimerCa aussi j'en mangerai bien ! Des saveurs que j'apprécie beaucoup !
RépondreSupprimerRecette très rapidement faite. Et bonne. Si je peux ajouter un commentaire je dirais que c’est meilleur en utilisant de l’huile de sésame toastée. Puis faire griller qq graines de sésame. Merci pour cette jolie recette. Marion
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