vendredi 3 août 2012

Une glace minute à réaliser sans sorbetière ! Les recettes du Parisien et d'Aujourd'hui en France Tome 7 et dernier ! Frozen yogurt à la fraise !

Toute la semaine mes petites recettes sont aussi dans Le Parisien et Aujourd'hui en France et voilà donc la septième et dernière de cette série ! Une série bien agréable pour moi… mais aussi une série qui se poursuit tout l'été avec les recettes d'une nouvelle blogueuse dès samedi… Qui ? Une surprise à découvrir dans Le Parisien et Aujourd'hui en France !
Et pour finir donc une glace sans sorbetière. En plein été, qui pourrait y résister ?
En tout cas pas mes enfants qui commencent à rôder autour de moi dès que je m'approche du congélateur avec dans les yeux un, tu ne ferais pas une glace papa ? presque suppliant... comment résister à ça, aussi !
Frozen yogurt à la fraise
Temps de repos : 1heure Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients : 300g de fraises (ou 250g de fraises congelées et 50g de fraises fraîches) – 250g de yaourt du type velouté – 3c. à soupe de sucre en poudre - 1 meringue nature – quelques feuilles de menthe
Coupez 250g de fraises en petits morceaux et faites-les congeler. Si vous utilisez des fraises congelées passez-les au mixer et laissez-les au congélateur, jusqu'au moment de réaliser vos glaces. Coupez les 50g de fraises fraiches en tout petits cubes.
1 heure avant de préparer les glaces mettez les yaourts au congélateur.
Au moment de les préparer, mettez dans le mixer, le yaourt, les fraises et le sucre et mixez le tout.
La glace va se former rapidement en mixant, n'insistez pas trop pour qu'elle ne fonde pas.
Versez-la dans les verres, ajoutez les petits cubes de fraise. Ecrasez la meringue et répartissez-la sur la glace, décorez d'une feuille de menthe.
Astuce : Mettez vos verres au congélateur en même temps que les yaourts.

Mais pourquoi, et si je m'attaquais à la noix de coco, ça devrait faire des frozen ça… est-ce que je vous raconte ça…

Et je vous rappelle que dimanche nous irons poser nos fesses lors de notre deuxième pique-nique annuel ! Pour tout savoir cliquez simplement sur la bannière juste en dessous... et à dimanche !

7 commentaires:

  1. je vais finir par la faire cette recette de glace qui évite de nettoyer la sorbetière!....mais je me pose une question majeure: on fait ça au blender ou au mixer plongeant?....ou ça n'a pas d'importance?

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    1. Alors Babeth tu commences par oublier le plongeant ! Sinon moi j'utilise un vieux robot coupe comme on faisait dans le temps où ils nous vendaient ça en disant qu'on allait faire plein plein de carotte râpées et de légumes en tranches ,-) ! Il ressemble à ça http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-E0DD3M7195164#moid:MO-495A7M12172670 avec mille ans de plus !

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    2. Merci!....j'arrive pas à suivre le lien sur mon iPad..... Mais je vais me mettre à la recherche de l'engin......je dois avoir un truc comme ça....encore plus vieux, peut etre!.....

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  2. Bonjour Dorian,

    Cela fait des mois que je dévore votre blog. Mais c'est la 1ère fois que je poste un commentaire. Une question toute bête le yaourt doit être nature ou à la fraise ??? Merci par avance pour la réponse et mille merci pour ce merveilleux blog que vous nous faites partager... C'est un réel bonheur pour les yeux et les papilles !!! ;) Malika !!!

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    1. Merci pour ce premier commentaire Malika ! Pour ce qui est du yaourt j'utilise du yaourt nature.
      Mais depuis un moment je me dis aussi que je pourrait peut être faire du double goût en utilisant des yaourt déjà aromatisés et faire par exemple yaourt citron et fraises.
      Mais donc en tout cas pour l'instant nature.

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